注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

2500点得而复失透露何种信号?  

2014-11-12 08:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二上证指数上摸周线上轨之后,主动回落,除了沪港通概念股之外两市绝大部分股票出现了下跌。两市近252家个股是收红,其余个股都出现了下跌或者持平。大部分个股的跌幅较大,但是有一个非常奇怪的迹象,两市跌停的个股仅仅只有十三家。虽然周二A股有点惨烈,但是投资者却不要有任何恐慌。

理由一:港股通。

港股通下周即将启动,这是上证指数从2000点上涨至2500点的主要动力。港股通带给A股的不仅仅是资金,还有成熟资本市场的投资理念、操作风格。这对于A股的尽快成熟会有非常大的帮助。而目前估值偏低的A股中的权重股则有望借此恢复价值,这对于整个市场向好是一个非常重要的信号。

理由二:最高层关心股市了。

港股通是习大大亲自过问之后才确定启动日的,这在以往是非常少见的。以往几届政府最高层对于股市基本都没有发表过直接态度,即使是总理都很少直接表态。这次习大大亲自过问港股通事项,说明最高管理层对于目前A股的表现并不满意。希望借港股通能让A股逐渐走好。这样的暗示相信成熟的投资者应该是完全能看懂的。

理由三:一路一带。

APEC会议中国提出了一路一带计划。很多投资者只是从表面上去理解这一计划的投资性。其实这一计划的重要性不在于其有多少概念可以做,而是中国首次主动规划了区域发展计划。这样的主动性规划应该是中国首次,说明中国已经由被动发展进入到了主动发展的阶段。这对于中国是非常重大的一个转折,而这样转折对中国经济的刺激将会远大于当年的四万亿。因此资本市场没有理由不作出相应的反应。

理由四:自贸区。

这是习大大主导的又一项重要的发展经济政策。未来全国自贸区将快速推广,沿海主要区域都将迎来以自贸区为龙头的新一轮高速发展。这对于中国经济将会产生直接的正面影响,而资本市场的反响也会非常强烈。

理由五:T+0即将启动。

港股通的启动其实应该是T+0启动的前奏。因为港股通启动之后,港股与A股的交易结算不相同问题肯定会影响港股通的进行。而A股由T+1转向T+0应该只是一个时间问题,从目前证监会发布的信息看,不排除年内或明年初实施的可能。这对于A股也应该是一个短期推动走好的利好。

综合以上五点,A股在突破2444点之后走出一波属于自己的牛市已经没有任何怀疑。短期的结构调整,指数震荡只是启动初期的正常表现投资者完全没有必要恐慌。

现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

   

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017