注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

2500点一线震荡在所难免  

2014-11-13 11:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

沪深两市早盘震荡下挫,创业板指数大跌,军工、文化传媒、网络安全、医疗等器材股普跌,截至午间收盘,沪指跌0.41%,报2484.20点,深成指跌1.10%,报8317.71点,创业板跌2.44%,报1439.73点。行业板块方面,传媒、电子制造、计算机设备、计算机应用、通信设备、金属制品、光电子、半导体、医疗器械等板块跌幅靠前,种植业与林业、券商、机场航运、养殖业等少数板块涨幅靠前。

【板块方面】:

次新股炒作出现分化,兰石重装(603169)、良信电器(002706)开盘跌停。迪士尼概念遭到爆炒:界龙实业(600836)、百联股份(600827)、陆家嘴(600663)、浦东金桥(600639)、申通地铁(600834)等延续昨日强势,大幅上涨。保险股出现强烈的补涨:中国人寿、中国太保(601601)、新华保险(601336)涨幅均超越3%。

【消息面】:

1、中美联合公布减排长期目标CDM项目价值凸显

《中美气候变化联合声明》11月12日公布。美国计划于2025年实现在2005年基础上减排26%-28%的全经济范围减排目标并将努力减排28%。中国计划2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰,并计划到2030年非化石能源占一次能源消费比重提高到20%左右。

A股公司中,韶能股份(000601)作为横跨湘、粤两省以经营水电为主营业务的上市公司,具备发展CDM项目的独特资源优势,公司的大洑潭、溢洲和上堡水电站在联合国气候变化框架公约执行理事会成功注册;中粮生化(000930)申请的《工业废水沼气回收项目》于2012年11月16日在联合国CDM项目执行理事会正式注册成功,计入期至2022年10月14日。

2、深圳国资改革加速推进房地产整合是重点

目前深圳国资委直、间接控股的上市公司有23家,其中房地产(000736)公司达到10家。这些公司由于规模较小、同业竞争严重,成为本次国资改革的重点。《深圳市属国资国企改革“十二五”规划》提出未来将加大房地产业整合力度,推进同业资产重组和业务整合,强化房地产企业与市属国资其他产业的协同效应。

A股中,深振业与天健集团(000090)都曾被宝能系举牌,市场预期其将成为国资委旗下地产业务整合平台;华控赛格(000068)为赛格集团旗下子公司,近年来收入和利润急剧下滑,有望通过并购或资产注入等方式改善经营情况。

3、铁总急推土地开发经营沿线土地升值空间大

中国铁路总公司日前就铁路沿线土地开发进展缓慢问题再次做出部署,要求各铁路局务必倒排工作进度,抓紧做好地籍测量、四邻指界、评估报告和授权经营处置报批等重点工作。今年8月,国务院出台了关于铁路建设实施土地综合开发的意见,旨在通过铁路沿线土地综合开发,提高土地利用效益,对路网公司经营带来巨大影响。能够补贴铁路建设和运营,破解铁路建设和运营融资瓶颈。一旦放开综合开发的许可,拥有铁路土地资源企业将受益土地升值,如广深铁路土地所有权总面积约1200万平方米;大秦铁路(601006)土地所有权总面积约6000万平方米。另外涉及地铁物业的公司也将受益,如京投银泰(600683)、申通地铁。

【观点】:

今日沪深指数低开高走,迪士尼概念、银行、保险、券商、参股金融等板块大幅飙升,股指再次站上2500点。但是创业板和中小板个股出现明显跳水,创业板指数一度下跌超2%。军工、卫星导航、大飞机、移动支付、网络安全等题材股跌幅超2.5%。

次新股炒作出现分化,兰石重装、良信电器开盘跌停。这对次新股的高送转炒作预期是一种警示。

迪士尼概念遭到爆炒:界龙实业、百联股份、陆家嘴、浦东金桥、申通地铁等延续昨日强势,大幅上涨。保险股出现强烈的补涨:中国人寿、中国太保、新华保险涨幅均超越3%。

福建自贸区板块临近午盘异军突起,板块涨幅超3%。厦门港务、厦门空港(600897)、象屿股份(600057)、福建水泥(600802)纷纷逆市大涨。

从今日盘面众多热点看,市场内在的上涨动力仍在。尽管权重股大肆拉抬指数,而中小盘个股普跌,这并不影响后市的继续上涨。从技术面看,大盘昨日沿5日均线持续攀升。短线股指强势格局未改,但大盘量能较周二明显减少。2500点天量压力位将再度面临考验,若无量能助力,则大盘仍需更多时间来消化压力,预计后市股指冲高回落,震荡蓄势概率较大。

操作上,建议关注具有一带一路概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等。此外对于集成电路、煤炭、电力、建工等板块中具备国资改革题材的低价股也要高度重视。

    现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017