注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

沪港通能否成就新一轮牛市?  

2014-11-13 15:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年4月以来,沪港通的消息在市场蔓延,直至8月以后市场的预热开始。万事开头难,当所有人都明白这个事是怎么回事了之后,他就完成了他的使命了。但这并不是开始,而是一块试验田。管理层精心播撒的种子,不仅仅是在上海和香港,日后还会深圳和香港,台北和上海,新加坡和上海,形成大中华资本圈。大胆设想一下,悉尼和上海,东京和上海,形成泛亚洲资本圈,继续往外延伸,A股和美股互通这并不是不可能的,因为资本是全球化的。

 

沪港通带来了更多的投资机会,将国外资产引入国内资本市场,使得内地投资市场进一步洗牌。沪港通无疑会推动资本市场双向开放,扩大两地投资者的投资渠道,另外它对引入国际投资者,改善上海市场的投资者结构,吸引更多国际资金具有无可替代的吸引力。对内地市场的影响力亦是不可小觑。沪港通是放松资本管制的一次试验,现在允许机构进入内地市场进行投资,香港投资者偏爱蓝筹股,而A股蓝筹股长期估值偏低,这一开放对提振A股蓝筹股股价、缩小A+H股之间的差价,减少利用二者差价套利机会以及修复A股估值体系都有非常重要的作用。

 

对于银行股来说也将会带来更大的革新,点燃银行股新的行情。自上周以来银行股的新行情便已经昭然若揭。上周一,16只银行股全线暴涨。交通银行以涨停报收,华夏银行大涨7.36%,涨幅最小的工商银行和北京银行也上涨了超过2%。作为市场最重要的权重股,银行股全面复苏也为指数注入强心剂,带动沪指大涨51.34点,至2177.95点。银行业出现阶段性拐点已经无可争议同时,由于投资者偏好于那些治理结构较好、未来发展有前景的银行,促使银行不断调整自身结构和业务模式。

 

当然,我们也不能盲目的夸大港沪通带来的益处,作为普通的投资者,我们应该看到“沪港通”将增强两地资本市场的活力和在国际市场上的地位。但这仅仅是第一步,如何与国际市场真正接轨,仍很多的不确定因素。


    现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017