注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

高位震荡的目标在哪里?  

2014-11-13 09:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘再度上演过山车走势,早盘一度大涨1.5%而又杀跌至负1%,收盘微跌,而深成指和创小板指均大跌,创业板指更是大跌3.52%,中小板也跌近3%。银行板块暴涨,两桶油、保险和券商等权重也上涨。题材板块遭遇重挫,唯独次新板块强势,但两极分化也很严重,信息安全、一带一路、电商和军工等领跌。个股呈现普跌之势,收盘仅200多只股票上涨,25只个股涨停,其中有10个一字板,多达13只个股跌停,600来只个股跌幅在5%以上。

从技术层面来看,昨天上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的光头中阳线,这颗中阳线的量能较昨日萎缩明显,显示投资者谨慎情绪占据主流,不过多方依然占据上风。从均线系统来看,昨天上证综指大盘受到了下方5日均线和10日均线的支撑,是一个探底回升的走势,大盘技术面依然是一个强势格局,只要后市量能充沛,大盘继续上行将是大概率事件。

但问题的实质在于,在很多股已经被爆炒后,投资者到底选择什么板块或股票才能稳定获利呢?

本博认为,应该选择煤炭板块,这是因为:

第一、受到国家各项煤炭行业扶持政策影响,目前煤炭供给得到控制。在下游电厂耗煤量回升以及国内建筑钢材需求改善拉动钢厂存煤消化加快的带动下,煤炭市场有所回暖。

第二、从技术图形上分析,煤炭板块的个股都处在角度不大的上升通道中,角度不大意味着还没有拉升,所以从技术图形上看十分完美。

第三、从量价上分析,很多煤炭股的量价配合得挺完美。虽然没有巨量出现,但因为很多煤炭股是国企大盘股,里面有很多公募基金或社保资金,这就说明大资金已经早都在里面了,用不着再吸筹了。

第四、煤炭股今天虽然涨了一些,但这只是“小荷刚露尖尖角”,大的上涨还在后面。

随着枯水期及冬季用煤旺季到来,电煤需求逐渐增加,预计后期煤炭价格将进入反弹周期。可关注平庄能源( 000780 )、山西焦化( 600740 )、神火股份( 000933 )等煤炭开采企业。

另外近期盘面有个特征就是小盘次新股最近一直比较坚挺,有向高送转方向转移的迹象,随着大富科技打响年报高送转第一枪,高送转炒作正式开始,而今年炒作主要就集中在次新股,资金也有向次新高送转寻求避风港的迹象,随着年底渐进这一题材的炒作会逐渐深入,重点关注。昨天的杀跌可看成是牛市途中的一个插曲,急涨急跌也算正常,短期在2450到2500附近折腾的可能性大,指数难以大跌,关键是个股能否企稳。最近不管大盘涨跌,市场赚钱效应都不明显,操作难度都比较大,需保持一份谨慎,控制仓位,急跌后适当低吸,逢高仍需减仓。

现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017