注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

行情持续调整是为下周一做铺垫吗?  

2014-11-14 11:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

沪深两市早盘震荡走低,盘中银行、钢铁、电力等板块走弱,白酒、军工航天、锂电池等概念板块走强,截至午间收盘,沪指跌0.52%,报2472.71点,深成指涨0.32%,报8331.28点,创业板跌0.21%,报1439.82点。行业板块方面,非汽车交运、饮料制造、中药、煤炭、新材料等板块涨幅靠前,种植业与林业、银行、公路铁路运输、港口航运、石油矿业开采、电力等板块跌幅靠前。

【板块方面】:

次新股炒作得到遏制,兰石重装、良信电器跌停。川仪股份(603100)、中材节能(603126)、万顺股份(300057)等次新股纷纷往跌停板上冲锋。迪士尼概念遭到爆炒:外高桥(600648)、界龙实业(600836)、百联股份(600827)、陆家嘴(600663)、浦东金桥(600639)、申通地铁(600834)等延续近期强势,大幅上涨。广船国际涨停,带动中国船舶(600150)等航母概念大幅冲高。路翔股份(002192)、南都电源(300068)、赣锋锂业(002460)等领涨锂电池板块。

【消息面】:

1、首批沪港通ETF推出在即“T+0”交易模式开业界先河

据悉,基于沪港通下的首批两只基金产品将是跨境ETF的“升级版”,而华夏基金和南方基金上报的这两只产品最快将在下周获批。同时,沪港通恒指ETF或因其将实现T+0而成为行业重大创新。据了解,南方基金和华夏基金分别于今年9月28日和10月10日向证监会上报了恒指ETF(QDII)的产品方案……

2、A股首单优先股发行收官农行400亿优先股被26家机构瓜分

农业银行(601288)13日晚间公告称,其已经完成400亿元优先股的发行工作,包括交银施罗德资产管理公司、人保资产、招商基金、北京天地方中资产管理公司、安邦保险、北京国际信托、平安资产等26家机构认购了此次非公开发行的优先股股份。农行此次优先股发行自10月31日开始,至11月13日结束。

3、国家酝酿出台动力锂电池补贴政策

被称为新能源汽车“心脏”的锂电池产业,将有望迎来财政等扶持政策的利好机遇。昨日,第二届中国锂电新能源产业国际高峰论坛召开,400家企业、700名行业代表参会,被誉为锂电行业达沃斯峰会。上证报记者从会上获悉,加快锂电池为主的动力电池发展十分紧迫,必须加大政策支持力度……

【观点】:

今日两市股指走势再次分化,所不同的是:主板市场出现大幅调整,而中小盘和创业板止跌反弹。造成这一局面的根源在于券商、保险、银行的轮番杀跌!而创业板及中小盘个股自10月9日以来持续调整,已经释放了一定的风险。

随着兰石重装的倒下,次新股炒作得到遏制,良信电器的连续跌停,给纯粹的“高送转”概念炒作敲响警钟。川仪股份、中材节能、万顺股份等次新股纷纷往跌停板上冲锋。

下周一,沪港通的正式开通,将使得A股的一些稀缺品种曝光在外资眼下,预计这类股将有不错的表现。

早盘上海股(迪士尼题材、上海国资改革题材)大涨,外高桥涨停,浦东金桥,陆家嘴涨5%百联股份,上实发展(600748)涨4%。消息面上,一年多来,国资国企改革正按照十八届三中全会的部署稳步推进,其中混合所有制改革成为了重头戏。业内分析,年底上海国资改革有望出台重磅方案,未来上海国资股有望成为跨年行情。

早盘白酒股快速拉升,皇台酒业(000995)、山西汾酒(600809),古井贡酒(000596)涨、沱牌舍得(600702),水井坊(600779),贵州茅台(600519)等逆势大涨。安琪酵母(600298)、伊利股份(600887)等食品股也延续近期强势。

从技术面看,沪指5日均线强势上冲的势头没有丝毫减弱,10日、20日、30日均线均处于加速上升阶段,这将对后市的走势形成强烈的支撑。但短线股指强势震荡难免,2500点天量压力需更时间来消化,震荡蓄势概率较大。

操作上,建议关注沪港通标的稀缺性品种,比如中药、白酒、军工、以及重组题材股。

现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017