注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

2500点附近巨震难免 短线布局两类股  

2014-11-17 12:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘沪指大幅跳空高开,创下年内新高后,快速回落。两市股指走势出现严重分化:强行拉抬指数的银行、券商、保险、白酒、汽车等蓝筹股快速跳水,沪指自高点回落35点,而创业板、中小板则出现强反弹,创业板指数上涨近2%。券商股表现活跃,大跌2%之后,强势翻红带动沪指止跌回升。

次新股炒作继续分化,兰石重装、地尔汉宇、良信电器等盘中继续大跌,而合锻股份、石英股份、中科曙光等9只次新股涨停。早盘自贸区概念股大涨,天津海运涨停,天津港涨7%,天保基建,海泰发展涨6%,津滨发展涨5%。消息面上,经历了一年的探索后,上海自贸区的形式以及积累的创新经验,将会在全国更多地方推广,而第二批早盘证券板块大跌,盘中锦龙股份跌5%,东北证券跌4%,兴业证券,国金证券,西部证券跌3%。但券商股并未一落千丈,快速跳水之后,逐步企稳回升,带动沪指再次上行。

总体看,市场在2500点附近巨震难免,经过震荡后,后市有望继续向上。建议投资者重点关注低估蓝筹股及年报超预期的中小盘个股。小盘股本周存在反弹机会,由于沪港通推出突然,导致创业板资金杀跌较急,因此反弹是大概率事件。尤其是创业板指表现落后于主板较多,这轮主线又是成长股,所以不能说创业板在沪港通推出后没有机会了,只是走势会出现分化。需要指出的是,当前蓝筹股和小盘股出现的背离很严重,政策驱动导致的“剪刀口”很大,但是这个口必定会逐渐收敛,最主要的是政策的驱动令蓝筹股走强但并没有改变蓝筹股自身的投资价值和投资机会。

纵观大盘目前走势及周末消息面影响,以下几大方面因素将决定A股本周走势。

1、新一轮新股申购本周开闸;2、沪港通今日启动或助沪指加速赶顶;3、5月份监管层公开表示年内将发行100只左右新股,包括本月将要发行的12只也只发行了60多只,还有30多只待发行新股。

应该说上面的消息面偏空为主,但目前市场行情由资金推动的迹象明显,随着沪港铁开通带来的增量资金,将推动蓝筹股行情继续向纵深演绎。

从技术面看,沪指5日均线强势上冲的势头没有丝毫减弱,10日、20日、30日均线均处于加速上升阶段,这将对后市的走势形成强烈的支撑。但短线股指强势震荡难免,2500点天量压力需更时间来消化,震荡蓄势概率较大。

操作上,建议关注沪港通标的稀缺性品种,比如中药、白酒、军工、以及重组题材股。此外,对于近期有实质性利好,但股价短期超跌的品种要加以关注,比如环保、集成电路等板块。

沪港通的推出可能会使得A股出现“见光死”。所谓“见光死”其实就是利好兑现完毕,利好出尽是利空。不过,对于A股来说,沪港通具有重要的意义,其所发挥的积极作用是缓慢释放的,不是A股市场近期的上涨所能涵盖或者说透支的。另外,从市场的反应来看,外资比较积极,这将对A股形成一定的正面提振作用。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017