注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

11月20日中证早知道:能源规划强调加强页岩气开发  

2014-11-19 23:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

能源规划强调加强页岩气开发

农业及土改板块或迎政策窗口

华胜天成IBM签软件许可协议

三亚不再批成片土地开发项目

金融业网络安全规划正在编制

【中证头条】

能源规划强调加强页岩气开发

国务院办公厅近日印发了《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》,要求重点实施节约优先、立足国内、绿色低碳和创新驱动四大战略,加快构建清洁、高效、安全、可持续的现代能源体系。《行动计划》指出,加强页岩气地质调查研究,加快“工厂化”、“成套化”技术研发和应用,探索形成先进适用的页岩气勘探开发技术模式和商业模式,培育自主创新和装备制造能力。

点评:近年来国家鼓励政策频繁出台,对我国页岩气发展起到了极大的推动作用,未来页岩气市场的发展空间广阔。建议关注具有核心产品技术竞争力的设备提供商,以及在市场开放中直接受益的差异竞争型民营油服企业。

【中证聚焦】

农村集体经营性建设用地入市是土改最大亮点

中证资讯权威获悉,未来土地政策重点是农村集体经营性建设用地入市。征地改革、农村土地流转、宅基地入市会有新动作。土改政策更具有可操作性。农地流转、农地抵押贷款、新型农业规模化都会涉及。     

农村集体经营性建设用地,在符合规划和用途管制的前提下,可以进入城市的建设用地市场,享受和国有土地同等权利。

近期中证资讯持续关注农业板块相关政策进展,所推荐的畜禽养殖类、土地资源类、农业创新型服务类上市公司均累积较大涨幅。我们判断,本月土地改革总体方案等相关政策推出为大概率事件,且养殖业景气回暖,相关板块仍坚定看好。关于“土改”更进一步的分析和投资机会,请见今日《中证投资参考》之中证视点。

【要闻速递】

复星集团正构建复星“1+1+1”大健康战略格局

复星集团11月19日宣布,通过打通旗下养老保险、综合地产、医药健康三大产业平台,正在构建复星“1+1+1”大健康战略格局。

李克强11月19日主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强11月19日主持召开国务院常务会议。会议提出,抓紧出台股票发行注册制改革方案,取消股票发行的持续盈利条件,降低小微和创新型企业上市门槛。

第七版盐业体制改革方案相关部委通过

第七版盐业体制改革方案目前已获得中编办、财政部、商务部、质检总局、食药总局、法制办等相关部委通过。新方案分六部分内容,包含废止食盐专营、健全食盐储备体系等内容。

河南省近日出台关于进一步深化国有企业改革的意见

河南省人民政府网站消息,河南省近日出台关于进一步深化国有企业改革的意见,标志着河南省新一轮国企改革正式拉开序幕。

【公司动向】

华胜天成与IBM正式签署软件许可协议

华胜天成(600410)公告称,公司与IBM签署了软件许可协议,IBM授权华胜天成按照协议约定,使用IBM Informix关系数据库软件程序源代码。公司股票将于2014年11月20日起复牌。

点评:协议的签署标志着华胜天成国产化品牌战略的进一步落地,为公司未来收入、利润增长奠定基础。

上海建工将以建设-移交模式投融资建设项目

上海建工(600170)11月19日晚间公告,公司将以建设-移交模式(BT模式)投资宜宾市翠屏区岷江新区起步区基础设施及公用公建投融资建设项目。投资项目预计投资金额为30亿元。

皖新传媒斥资1.57亿收购蓝狮子文化45%股权

皖新传媒(601801) 斥资1.57亿收购著名财经作家吴晓波旗下蓝狮子文化45%股权。

黔轮胎A拟以自有资金认购贵州银行1.5亿股股份

黔轮胎A(000589)拟以自有资金认购贵州银行1.5亿股股份,投资金额为2.2亿元。

【产经观察】

三亚将不再批准新的企业成片开发土地项目

三亚市六届市政府全体(扩大)会议18日召开,强化政府依法行政。今后,三亚将依法加强规划管理,抓紧启动四个区的分区规划,不再批准新的企业成片开发土地的项目,不遗余力地保护环境,并着力维护旅游市场秩序。

点评:相关政策或带来三亚土地开发权的升值。上市公司中,广宇发展(000537)拥有三亚湾土地一级开发项目,土地一级开发剩余面积约4762.63 亩。

商业健康险政策给力迎万亿市场

近日国务院办公厅下发《关于加快发展商业健康保险的若干意见》,提出到2020年,基本建立市场体系完备、产品形态丰富、经营诚信规范的现代商业健康保险服务业。

点评:商业健康险的发展在于控费方案的解决,未来医保控费方案提供商将大有可为。作为A股中唯一的“医保概念股”,海虹控股(000503)在19日晚间亦公告表示,其于日前与德国通用再保险公司和中国人寿再保险公司签署合作协议,今后双方将在健康险产品设计及理赔方面深入合作。

《金融业网络安全规划》正在编制

第十一届银行业科技工作座谈会11月19日在北京召开。为搞好金融网络安全顶层设计,人民银行会同银监会、证监会、保监会共同组织金融业机构研究编写了《金融业网络安全规划》,参会代表对《金融业网络安全规划》进行了讨论并提出修改意见。相关概念股可关注证通电子(002197)。

【市场透视】

融资客逆势加仓银行股

7月22日以来,大盘开启了一波涨升行情,其中银行股在三次上攻期间屡次充当着“先行军”及“主力部队”,而在此期间,融资客的持续买入又对银行股的上涨贡献颇大。但自11月13日以来,银行股持续调整,本周在“沪港通”预期兑现后更是出现了加速下跌,截至今日收盘,申万银行指数的阶段跌幅达4.68%。

值得注意的是,除了11月14日银行板块出现了1.78亿元的融资净偿还外,自11月13日起银行股的这波下跌过程中,融资客均呈现逆势加仓的行为。11月18日,银行板块的融资净买入额为2.33亿元,在28个申万一级行业板块位居前列,可见银行股的连续下跌并未“吓”退两融投资者。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017