注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

11月21日中证早知道:阿里将与新疆开展农产品电商合作  

2014-11-20 23:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

阿里将与新疆开展农产品电商合作

新疆自治区油气改革推进到核心区

海亮股份定增收购大股东环保资产

北京市明年计划加快建设圾焚烧厂

教育部召开会议在线教育将获关注

【中证头条】

阿里将与新疆开展农产品电商深度合作

据悉,本周末阿里将与新疆自治区政府签署战略合作协议,联手优化、升级新疆特色农产品网络营销。此外,下周初,新疆自治区党委、政府、农办、经信委、商务厅、供销社和新疆果业等多家知名农业企业将与马云等互联网精英共同召开会议,共商新疆特色农产品电商发展大计。

新疆本土公司中香梨股份( 600506 )、冠农股份( 600251 )均涉新疆特色林果业,其中冠农股份今年8月宣布进军O2O市场,联手顺丰嘿客打造新疆特色农产品绿色供应链。

【中证聚焦】

新疆油气改革推进到核心区 

11月19日-20日,新疆推进混合所有制经济发展现场会在克拉玛依召开。中证资讯解到,今年8月新疆已与中石油集团签订了深化油气资源合资合作的框架协议,新疆很快将公布协议内容。同时,新疆将争取中石油公布拟与新疆合资合作的地方油气区块勘察勘探项目,组织开展中石油拟出让、划拨相关区块的资产评估前期准备工作。

新疆经信委建议,按照中央5号文件提出的“支持符合条件的企业参与新疆油气区块竞争出让”的要求,在地方国有企业和民营企业中开展参加竞争出让企业推荐工作,使更多具备条件、有意愿的新疆本地企业,通过组建企业投资集团等方式,积极鼓励更多地方企业参与混合所有制经济发展,力促竞争出让的前期工作加快进行。疆内多家上市公司涉油改,其中天利高新( 600339 )总部位于克拉玛依独山子地区,为中石油下属孙公司,或将成为本次新疆油改第一梯队成员。

【要闻速递】

国家正式颁布农村土地流转意见

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,提出坚持农村土地集体所有,实现所有权、承包权、经营权三权分置,引导土地经营权有序流转,坚持家庭经营的基础性地位,积极培育新型经营主体,发展多种形式的适度规模经营,巩固和完善农村基本经营制度。

近期持续关注农业板块相关政策进展,所推荐的畜禽养殖类、土地资源类、农业创新型服务类上市公司均累积较大涨幅。之前我们判断,本月土地改革总体方案等相关政策推出为大概率事件。

央行在公开市场仅开展100亿元正回购操作

本周四,央行在公开市场仅开展100亿元正回购操作,本周实现净投放100亿元,虽然数量不多,但已是公开市场时隔五周后的首次周度净投放操作。

银监会就修订商业银行杠杆率管理办法征意见

银监会就修订商业银行杠杆率管理办法征意见。

11月汇丰制造业PMI初值回落至50%

汇丰20日公布数据,11月汇丰制造业PMI初值回落至50%,低于预期并创下半年新低。

【公司动向】

徐工机械获注控股股东两优质资产

徐工机械( 000425 )公告称,公司计划购买徐工集团工程机械有限公司所持有的徐州罗特艾德回转支承有限公司40%的股权、力士(徐州)回转支承有限公司40%的股权。徐工有限为徐工机械控股股东。

点评:交易完成后,有利于公司构建更完善的工程机械核心零部件产品线,进一步提升盈利能力。

海亮股份定增收购大股东环保资产

海亮股份(002203)拟向大股东定增,以6.6亿元的对价收购海亮环材。海亮环材是我国最大的蜂窝式SCR脱硝催化剂生产供应商之一,产能达4万立方米每年,交易对方承诺其2015至2017年净利分别不低于6899万元、8646万元、1.02亿元。

新华医疗瞄准血透领域密集收购 

新华医疗( 600587 )11月20日晚间披露一系列收购动作,收购集中于血液透析产业链。公司10月29日曾召开董事会审议通过了投资血液透析产业的议案,决定在今年最后三个月投资1.32亿元在山东、河南、四川、湖南、湖北等地建立血液透析中心及提供血液透析管理服务。

中国铁建获尼日利亚百亿美元铁路合同

中国铁建( 601186 )公告,公司所属中国土木工程集团有限公司与尼日利亚联邦交通部正式签署了尼日利亚沿海铁路项目商务合同,合同金额约119.7亿美元,约折合735.16亿元人民币,约占公司中国会计准则下2013年营业收入的12.53%。

光大证券拟定增募资80亿元补充营运资金

光大证券( 601788 )拟定增募资80亿元补充营运资金,21日复牌。

佳电股份每年均会有一定的核用电机订单

佳电股份(000922)近日公告称,其核安全设备制造许可证获准延期。公司今日在互动平台上表示,公司每年均会有一定的核用电机订单,随着核电站项目重启建设,会对公司核用电机订单有一定影响。

【产经观察】

美人造视网膜制造商IPO首日大涨122%

美国人造视网膜制造商第二视觉公司(NASDAQ:EYES)19日在纳斯达克上市交易,首日股价大涨122%,盘中最高涨幅达到133%。第二视觉公司的主打产品“Argus II”主要用于治疗外部视网膜退化,比如视网膜色素变性等。

点评:据世界卫生署组织的统计,全球视障人口超过4500万,平均每5秒就有1人病情恶化,估计到2020年,视障人口将增加到7600万人。传统的药物疗法或是外科手术很难将视力恢复到“能用”的水平。植入微电子器件成为帮助眼盲患者“复明”的潜在重要方向。A股市场相关概念股主要有治疗眼疾的爱尔眼科(300015)和生产促进视神经生长药物的舒泰神(300204)等。

北京明年计划建成12座垃圾焚烧厂

据北京市政府新闻办公室官方微博20日消息,目前北京市已建成门头沟、朝阳、顺义、平谷四处垃圾焚烧厂,到明年计划共建成12处垃圾焚烧处理厂,日处理能力达1.6万吨。

点评:随着城市化、新型城镇化建设的高速发展,各类垃圾产量日益增长,污染环境问题日渐突出。当前我国正处于垃圾焚烧发电的黄金时期,A股上市公司中,首创股份( 600008 )旗下新环保能源控股公司主要业务是为地方政府提供从垃圾的收集、分选,到焚烧发电或厌氧发电,至残渣处理的一揽子解决方案,该公司具有焚烧、厌氧(干法和湿法)垃圾处理项目投资、设计、建设和运营能力。华光股份( 600475 )是中国垃圾焚烧炉制造领先企业,在200t/d以上级别垃圾焚烧锅炉市场占有率第一。

教育部将召开会议 在线教育将获关注

教育部将于本月25日在安徽芜湖召开2014年度中西部基础教育信息化应用现场会,这次现场会结束后,教育部有可能进一步推广“在线课堂”教育试点,在线课堂有望向中西部全面铺开。据了解,这次现场会主要由科大讯飞来承办,上海华平股份也会参与。

点评:目前我国在线教育蛋糕份额高达1600亿元,在线教育概念股面临巨大的投资机遇和发展潜力,就“在线课堂”教育方式来看,科大讯飞(002230)、立思辰(300010)、华平股份(300074)等概念股值得关注。

湖北省出台农村客运发展规划

《湖北省农村客运发展规划编制管理办法》和《湖北省农村客运发展规划编制指南》日前正式发布,为湖北省农村客运发展列出了明确的时间表:2015年实现农村客运村村通,2017年实现城乡客运一体化,2020年实现农村交通公交化。

点评:据此规划,注册地在湖北的多家公司有受益逻辑,包括专注于城乡交通一体化和客运业务的宜昌交运(002627)、沥青生产商国创高新(002377)等。

【市场透视】

文广整合大戏引发传媒升机

历经近一年的改革、调整后,上海文广集团整合将于本周末拉开帷幕。文广集团旗下东方明珠 和百视通 两家公司即将复牌。作为上海文广集团统一的产业平台和资本平台,上海文广集团重组后的新上市公司呼之欲出。互联网化转型是这次重组真正的战略意图,这将是商业模式上的彻底转型,并可能会带动其他传媒国企在资产注入、引入战略投资方面有所突破。

点评:2013年以来,移动互联网的崛起打响了巨头们的“争夺战”,在这一波整合大潮之后,市场上的龙头企业开始实现强强联合,有望推动整个传媒业的快速发展。

两机构抢筹仁和药业

仁和药业(000650)今日大涨8.17%,成交额4.46亿元,较此前显著放量。盘后的公开信息显示,该股买入金额前五席位中,有两家机构专用席位,分别净买入3807.88万元和3435.16万元,买入额位居前两位。而卖出前五席位均为券商营业部。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017