注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

四大利好将引领股指反弹 两市快速拉升涨逾0.5%  

2014-11-21 11:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘股指继续围绕2450点一线进行窄幅震荡,多空主力都在等待新力量介入打破目前的僵持格局。两市股指在中午尾盘前快速拉升,双双上涨逾0.5%。金融板块再次拉升,银行、保险、券商、地产股集体上涨。

分析认为,大盘盘中能够突破2500点就已经证明了中期强势格局,目前市场缩量整理实则为后市积蓄继续向上的力量,主力资金加速进场的趋势依旧未变,提醒投资者要跟随主力步伐,踏准市场前进的脚步。

从政策面看,近期利好频出,政策面利好有望引领股指反弹,值得关注。

利好一:国务院十条措施扶持小微企业发展。国务院印发《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》,从资金支持、财税优惠、创业基地建设、促进企业信息互联互通等方面提出一系列政策措施,扶持小微企业(含个体工商户)健康发展。中国11月汇丰制造业PMI初值意外降至50,令经济下行压力担忧情绪升温,国务院加码“微刺激”政策,有望助力经济维持平稳运行。

利好二:土地流转意见出台。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》指出,用5年左右时间基本完成土地承包经营权确权登记颁证工作,稳步推进土地经营权抵押、担保试点,研究制定统一规范的实施办法,探索建立抵押资产处置机制,规范引导农村土地经营权有序流转。随着中央对农地流转意见的出台,市场对于土改细分领域的相关投资机会关注度有望持续升温。

利好三:公开市场操作缩量正回购。11月20日,中国人民银行在公开市场继续开展了14天期正回购,规模是近两个多月来首度下降至100亿元,中标利率则持平为3.40%。据统计显示,本周正回购到期总量200亿,回笼资金100亿,表明本周市场净投放资金100亿,市场流行性宽松有望助力股指反弹。

利好四:国企混改规范性文件出台在即。据相关人士表示,由发改委负责牵头制定的关于混合所有制改革的两份文件,一份是关于规范国企推进混合所有制改革工作的通知,近期即将发布,主要是对改革进行规范,防范改革可能引发的国有资产流失,明确混改的底线和红线;另一份是关于在国企加快发展混合所有制经济的意见,目前尚在完善中,其主旨是制定具体措施,推进国企积极发展混合所有制经济。国企改革的顶层设计方案推出在即,将对改革概念形成利好,主题投资机会突出。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017