注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

大盘正酝酿翻天变局!  

2014-11-21 08:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的市场结构发生了改变,以保险板块为首的金融板块异军突起,使得市场中看到了权重股的希望;而近日表现强势的中小盘个股则表现出疲弱态势,可以从创业板指数的疲弱可以看出。市场中跷跷板效应延续,这种稳定结构,有
利于推动大盘呈现阶梯形上涨的态势。既然目前权重股有再度发力的迹象,而部分投资者再度在中小盘个股中折戟,未来或将会形成指数行情,进而在普涨格局中形成狂欢。通过这样的市场格局演变的推演,使得对于短期市场,我们还是可以继续看好的。

看点一:沪港通的能量需要时间释放。

虽然沪港通第一周没有什么精彩表现,但是不能忽略了沪港通的存在。沪港通等于是为A股铺设了一条随时可以使用的输油管道,只要A股压力够低那么外资将源源不断地流入。但是A股必须要有吸引力。这个吸引力不是长期疲软而是稳步上涨,只有上涨的市场才能不断吸引资金的进入。

看点二:权重股调整基本到位。

经过四个交易日的调整,沪港通概念的权重股都出现了调整。从周四的各项数据综合分析,权重股调整基本到位,短期有强烈的企稳要求。只要权重股能够企稳,那么两市的题材股就会积极活跃。

看点三:小心周五多头偷袭。

周五是本月股指期货交割日,习惯上跌多涨少。再加上沪港通没能提高市场热情,因此整个做空情绪或许会有所增长。但是投资者要注意一点,沪港通可以参与新股申购。对于暴利的新股,相信外资肯定是垂涎欲滴。这就不排除周五外资加仓调整到位的权重股为申购新股作准备。如果这样的话,那么空头做空的阻力就会很大,而多头则很可能用二线蓝筹股作反击。特别是周五的午市,上证指数有望盘中攻击一次短期均线。不一定能站住,但是象征性攻击还是会有的。

看点四:自贸区,周末的故事。

传说中的周三公布第二批自贸区消息被事实否定了。但是这样的否定不等于自贸区被否定了。每到周末自贸区都会成为市场的抢手货。因此投资者都害怕错过周末可能突然公布的自贸区消息。如果周末没有公布,那么周一周二减持,出来的资金做做其他概念,到了周五再买回。但是谁都不会愿意错过自贸区这个几乎是铁板钉钉的暴利概念。如果不会操作短线,那么就老老实实耐心持有自贸区概念股直到消息公布为止。不过市场中自贸区基本停留在港口、海运这样一些比较直观的个股中。其实自贸区对于地产、物流、商贸都有着直接的正面影响。如果投资者害怕追高已经爆炒的个股,那么可以主动潜伏这样一些自贸区第二概念股。像深圳广东地产、天津地产、海西地产,都会随着自贸区公布而水涨船高。

看点五:关注互联网大会。

首届国际互联网大会在浙江乌镇举行。第一届虽然还没有做到真正世界,但是整体规格应该还是比较高。当然第一届大会不会有什么实质性东西出来,因此对于相关概念股的直接影响不会很大。不过乌镇却借机火了一把。从中国的旅游小镇一下子成为了世界瞩目的重要会议名镇。随着世界互联网大会的一届一届举办,乌镇在全球的知名度应该会不断提升。甚至有望向达沃斯、博鳌靠拢。综合分析,这次世界互联网大会最大的得益者不是互联网而是乌镇。而乌镇的大股东中青旅将会是最后的收益者。马云独大了淘宝,中青旅未来很可能在互联网旅游中一枝独秀。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017