注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

大盘五连阳冲关2600点 散户后市如何投资?  

2014-11-26 12:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指高开高走,盘中连创新高,虽然一度冲高回落,但很快再次攀升,逼近2600点整数关口。截至午盘,沪指报2580.85点,涨幅0.52%,成交1855.20亿元;深成指报8726.71点,涨幅0.38%,成交1513.42亿元;创业板指报1556.09点,涨幅0.92%,成交285.81亿元。i100指数报4457.73点,涨幅0.48%。板块方面,证券一马当先,华泰证券涨停、光大证券、兴业证券等多股一度涨停;保险持续走强,板块集体大涨;此外,水利建设、航空等多板块走势良好,而大多提题材板块回调,海上丝路、三沙概念、徒土地流转等跌幅居前。总体看,早盘个股百花齐放,大盘出现五连阳,上攻2600点已无悬念。后市,建议投资者逢低积极建仓,分享年末的红包行情。

【板块方面】:

高铁板块在利好消息刺激下,再度强势上涨,晋亿实业、回天新材、太原重工、晋西车轴、天马股份、高盟新材、中国铁建等纷纷大幅冲高。券商及参股券商板块大幅上涨:华泰证券、同花顺、中纺投资、兴业证券、光大证券涨停。水里板块在利好推动下,继续大涨:葛洲坝、钱江水利、新界泵业、安徽水利等涨幅超7%。

【消息面】:

1、李克强:加快建设172项重大水利工程

李克强说,我国水利事业的长足发展和发挥的重大作用,凝聚着广大水利干部职工的辛勤奉献。水利建设一头连着基本民生,一头连着未来发展。努力让所有农村居民喝上干净水,为群众创造最基本的生存条件,是政府应尽职责。明年是决战年,剩下的都是“硬骨头”,但再硬的骨头也要啃下来……

2、11月份券商佣金收入近百亿元创年内新高

首先是沪港通开通。虽然已经有一周时间,不过,无论是A股还是港股,均未出现大涨行情。不过,随着对长期牛市的肯定,市场显露出各路资金入市的迹象;而21日突如其来的降息则进一步推高市场热情。热热闹闹的行情也给券商带来了98.28亿元实实在在的佣金收入。值得一提的是……

3、新三板挂牌企业月底将超1400家

全国中小企业股份转让系统表示,已累计接收1600多家股份公司的挂牌申请,目前在审企业共732家,预计11月底挂牌企业将超过1400家。为了应对后续可能出现的“申报高峰”,全国股转系统正积极探索机制创新,着力提升挂牌审查效率,推动主办券商提升推荐工作质量,确保挂牌审查工作有序、高效地推进……

三个交易日,指数连续飙升后,累计涨幅超百点,逼空之势,不可阻挡。而早盘,指数再度跳空高开,高位强势震荡,权重股继续拉抬指数,题材股虽有分化,但部分个股持续活跃,两市向好情绪,继续高涨。整体上,两市延续近期良好势头,再度上行,仍是大势所趋。当然,目前指数行情仍在上演,但个股机会也是和盘托出,再不追前提下,逢低都是在此上车机会。至于机会方面,短期蓝筹股轮番表现确定性高,而指数逼空后,或将迎来修正,提题材股也将开始爆发。因此,可适当把握节凑,短期以蓝筹股为主,持股待涨,接下来逢低布局题材股,以应对市场的轮动表现。

建议:短期一线蓝筹股强势依旧,继续持有观望,可适当转向煤炭等二线蓝筹,同时,为应对指数可能的休整,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017