注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

2600点主力精巧布局  

2014-11-26 15:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘受华泰证券复牌影响指数跳空高开,而在该股的带动下,券商早盘领涨两市,涨幅一度超5%。与此同时,在券商板块向上的过程中主力巧妙布局从保险板块集中突围,中国平安、中国人寿震荡攀升,保险板块涨幅7.7%,指数一举攻破2600点!

指数攻城拔寨再次验证了大盘的 “强势”!一方面,本周大盘走势改变了此前多次出现的降息后高开低走的“惯例”,显示市场情绪非常乐观;另一方面,在经历大涨后,指数并没有出现调整而是保持继续向上的态势。另一方面,在继大盘股上涨之后,以创业板为代表的“八股”重新开始走强,市场呈现大小盘股齐头并进百花齐放的良好局面。种种盘面特征再次验证了当前市场做多力量的强大,短期而言,上证指数预计会继续对上方整数关口形成持续冲击!

从技术上看,在沪指日K线图中,均线形成多头排列,MACD与KDJ再次共振形成金叉,态势良好,后期还有上涨的空间。但是在15分钟K线图中,均线虽然也是多头排列,但是MACD在高位形成死叉,明天再次面临“黑色星期四”所以不排除空头主力借机突袭,制造短线震荡的可能,但是预计幅度不会很大。在MACD没有修复好之前,最有可能的走势是震荡上行。

自从“工业4.0”在2011年汉诺威工业博览会上提出,这个新名词就成为国内政府、学界、业界以及媒体的“新宠”。在短期内,“工业4.0”也有望成为A股市场未来新的炙手可热的概念。“工业4.0”意味着未来工业生产组织方式将向定制化、分散化、融合化转变,将使得互联网企业与工业企业的边界逐渐被打破,生产企业与服务企业的边界日益模糊,产业融合化促进服务型经济。

中国制造业必须加快赶超力度,在智能工厂等领域有望孕育出超级公。从机械行业角度出发,看好智能工厂的核心设备:机器人、智能机床、智能仪器等,看好未来能做智能工厂大集成的企业。 A股上市公司中,已经有华中数控、沈阳机床、京山轻机、海得控制、中际装备、蓝英装备等多家公司表示,将直接或间接受益于“工业4.0”,它们也将成为第一批“工业4.0”概念的代表。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017