注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

重磅K线暗藏A股突变因子  

2014-11-26 08:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天指数继续反弹,成交量相比周一略有萎缩不过仍是放量状态。创业板也跟随主板放量反弹。短期来看,降息打开了无风险利率下行通道的空间和预期,而昨天上午央行公开市场14天期正回购中标利率降至3.20%,前次为3.40%,利率水平进一步下移,而且本周还有一批新股申购资金将解冻。短期在货币层面A股已经有了充足的上涨动能。

技术上看,周一大盘的跳空K线形成的缺口比中阳意义更为重大,指数高开高走直接挑过前期高点,如果本周不进行回补将被定义为突变因子的“突破缺口”,预示从本周开始大盘将进入加速拉升的新格局,大涨即将再现。并且从上攻趋势来看,第一波上攻从2050点到2391点,上涨341点,而从2279点至今已经上涨接280余点,彻底打开了反弹空间, 2800点尽在咫尺甚至有望冲击3000点!

板块方面,“央妈”降息政策利好融资门槛较高的环保运营商,该版块在降息周期内受益于融资成本下降。增强了该板块15年的三大投资逻辑:

1)行业景气向上。15年作为十二五最后一年,订单及项目落地加快;

2)估值具备比较优势。板块对应15年估值27倍左右,具备相对优势;

3)十三五规划预热,或成为催化因素,叠加新环保法实施+可能出台的环境税,或成为板块行情催化剂。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017