注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

A股惊现魔咒 多头火速调仓4板块  

2014-11-27 15:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自11月21日央行宣布降息开始,各路机构都做出了整齐划一的动作:大幅加仓追涨券商和保险股,这也导致了短期指数的飙涨,但如果理性思考,经过连续5天的上扬,这个位置是否还能够吸引大部队资金再加码金融股,则答案是未必的,后市回落或许才是再度逢低布局的时候.

近期银行发威之后金融股目前已经轮涨一遍,再结合技术上的信号,大盘在2640点附近遭遇“砸盘日魔咒”午后快速跳水补全早盘缺口。从今天的大震荡即可看出,目前已经有所乏力,应该做好仓位的控制。而近两日留下的跳空缺口短期内回踩可能性也较大,虽然不影响中期向上格局,但是牛市的急跌洗盘也是十分猛烈的。

而A股连年熊冠全球后,时间上也是时候“咸鱼翻身”了。在A股熊去牛来之际、超级机构纷纷看多下,有四大政策利好品种当前市场反映不充分,或成机构追捧品种。

  1,中央经济会议12月9日召开,定调明年经济政策。此次中央经济会议有望出台关于金融改革、国企改革、财税改革、土地改革等顶层设计方向。相关改革品种催化剂十足

  2,水十条即将出台,万亿级市场或绽放。水安全一直是国家建设的重点,预计总投资数额巨大,这将直接利好于提供水污染监测、处理设备和水污染项目服务商。

  3,无人机千亿蓝海待挖掘。目前国内无人机技术已经取得较大发展,再加上通航改革推进,势必对军民无人机使用有规划,无人机军用和商用有望广泛推广。

  4,工业4.0概念遭爆炒。中国人口红利减退,产品价格优势被智能生产线侵蚀,为了确保生产力的增长及产品的国际竞争力,加快生产线智能化是唯一出路。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017