注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

市场“高烧”遭遇“火上浇油”  

2014-11-27 09:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降息给A股市场带来的“高烧”效应仍在延续。沪深主板昨天高开后震荡向上,非银金融、银行、国防军工板块携手抬升,助力大盘全天大涨37.29点,特别尾盘阶段,食品饮料、综合、休闲服务等弱周期板块“临门一脚”,令大盘在2600点上方顺利站稳。

资金面上,虽然本周新股密集申购,但受到降息刺激,股市还是强势上涨,显示市场风险偏好正在升高。从今年多次资金解冻后的市场走势来看,每当新股发行结束后,市场都存在一轮明显上涨。这次预计也不例外,随着申购资金返回,大盘做多热情有望“火上浇油”。另一方便伴随着资金成本的下降,对股市是中长期系统性利好,但仅凭一次降息可能无法完全改变当前中小企业融资难的困局,也无法完成总理三番五次提到的降低社会融资成本的目标,预计后续类似流动性释放乃至金融改革措施还将不断出台,推动增量资金持续入场,带动大盘上行。

操作上,目前指数行情仍在上演,但个股机会也是和盘托出,今天又到了“法定砸盘日”星期四,在不追高的前提下,震荡回调都是逢低上车的机会。至于板块方面,短期蓝筹股轮番表现确定性高,而指数逼空后,或将迎来修正,题材股也将开始爆发。因此,可适当把握节凑,短期以蓝筹股为主,持股待涨,接下来逢低布局题材股,以应对市场的轮动表现,工业4.0,“水十条”等相关行业的政策落地将为市场带来新的热点。总体上,如果把握不好,完全可捂股迎来未来“上涨红利”。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017