注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

12月1日中证早知道:油价跌消费税上调触动炼油股  

2014-11-30 23:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

油价跌消费税上调触动炼油股

存款保险制度利好非银行金融

内蒙君正竞价获华泰保险股权

四川金顶重组转型云计算业务

百花村或成兵团煤业整合平台

【中证头条】

油价下跌+消费税上调“触动”炼油板块

日前财政部财政部、国家税务总局联合下发《关于提高成品油消费税的通知》,调整了成品油等部分产品消费税政策,自上周六起汽油和柴油每升分别调涨0.12元和0.14元。另外,我国对部分产品消费税进行调整,取消汽车轮胎等四个项目消费税。

点评:成品油消费税“价内”改“价外”,将减少炼油企业的资金占用,给经营业绩带来实质性利好。此外,原油价格持续下跌也有利于炼油成本下降,市场中的相关公司可以适度关注,如上海石化( 600688 )、茂化实华( 000637 )等。

【中证聚焦】

存款保险条例征求意见稿出台

中国人民银行今日发布了《存款保险条例(征求意见稿)》。存款保险制度的推出,有利于增强我国金融业抵御和处置风险的能力,有利于加快发展民营银行 和中小银行,加大对小微企业的金融支持。

存款保险制度推出对银行是双刃剑。正式出台后对银行进一步推行利率市场化的意义比较大,但银行的整体成本会有所上升。条例表明风险高的银行保险费率高一些,对大行相对有利。

存款保险制度推出对于非银行金融构成利好。一是释放了银行可能会倒闭的信号,储户可能会做一些其他的投资,更多资金会投向其他渠道。二是中国存款数额巨大,即使小比例地收取保费,但绝对数额也不小,对保险公司构成直接利好。建议重点关注以保险为代表的非银金融股。

【要闻速递】

国家主席指出积极推进“一带一路 ”建设

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席xi*在近日召开的中央外事工作会议上指出,积极推进“一带一路 ”建设。

张晓军表示注册制改革方案的初稿已完成

证监会新闻发言人张晓军28日表示,注册制改革方案的初稿已完成,拟于11月底前上报国务院。

向欣透露上海等七个城市开展内贸流通体改发展的综合试点

商务部流通发展司司长向欣28日透露,商务部会同国家发改委、工商总局、质检总局、财政部等部门,确定了上海、厦门、青岛、南京、广州、成都、湖北黄石七个城市开展内贸流通体制改革与发展的综合试点。

【公司动向】

内蒙君正受让华泰保险股权

内蒙君正( 601216 )公告,公司与子公司参加了华泰保险股权竞价转让,共以超45亿元获得15.2951%华泰保险股权。

点评:非银行金融股是目前市场最大的热点。公司受让保险公司股权将对其股价构成利好。事实上,该股周五直线拉涨停,已有先知先觉的资金入场。

双林股份大股东收购澳变速箱公司

双林股份(300100)公告,公司控股股东双林集团拟收购澳大利亚DSI公司61%股权。DSI是一家集研发、制造、销售为一体的自动变速箱专业公司。

点评:控股股东收购DSI公司,与双林股份现有产品形成互补,公司产品结构将延伸至变速箱领域,填补该产品板块的空缺,丰富核心零部件的品种。

南方汇通剥离铁路资产专攻水处理

南方汇通(000920)公告,公司拟以拥有的5.54亿元铁路货车资产及子公司股权与中国南车子公司南车贵阳拟以现金购买的株洲所持有的时代沃顿36.79%股权进行置换。时代沃顿是国内最大的复合反渗透膜专业化生产企业,同时为全球第二家、国内第一家拥有干式膜元件规模化生产能力的制造商。

点评:此次置换后,公司将依托在膜分离材料研发及组件制造领域领先的技术优势,积极开拓整合精细化水处理领域上下游业务,发展成为膜法精细化水处理领域重要的整体解决方案供应商。

四川金顶重组拟收购云计算业务资产

四川金顶( 600678 )发布重组预案,拟以发行股份方式收购德利迅达95%股权,并募集配套资金。重组完成后,公司将涉足云计算业务。公司股票将于12月1日复牌。数据显示,德利迅达近三年一直处于亏损状态。

百花村有望兵团煤业整合平台

据悉,百花村( 600721 )高管团队近期频频考察,并已决定启动再融资前期工作。新疆生产建设兵团本轮国企改革的一个重要方面就是组建大型集团公司,其中就包括煤业集团的组建,而百花村(600721)是兵团目前唯一以煤炭开采、煤化工 为主营业务的公司,有望成为兵团煤业公司整合平台。

红太阳定增 大股东全额认购

红太阳( 000525 )公告,拟以14.27 元/股发行7275.32万股,募资10.38亿元补充流动资金及偿还债务。公司股票将于12月1日复牌。根据方案,公司控股股东南一农集团拟以现金形式全额认购。

艾迪西控股股东及其一致行动人协议转让全部股份

艾迪西(002468)公告称,公司控股股东及其一致行动人协议转让全部股份,公司实际控制人变更为泓石投资。泓石投资承诺在条件成熟时将利用上市公司平台对优质资产进行有效整合。公司股票12月1日晚间起复牌。

爱康科技发布公司非公开发行股票预案

爱康科技(002610)发布公司非公开发行股票预案。拟以不低于17.19元/股,募集资金总额不超过20亿元,投资6个光伏 发电项目,以及补充流动资金项目。

华数传媒拟发起设立浙江华数文化传媒产业投资合伙企业

华数传媒( 000156 )下属子公司拟发起设立浙江华数文化传媒产业投资合伙企业,基金认缴出资总额拟不超过50亿元。产业投资基金将投资与“新媒体、新网络”相关的内容、技术、应用、有线网络、移动互联网、云计算和智能终端等领域。

恒天天鹅已华讯方舟签订相关《股份转让协议》

恒天天鹅( 000687 )公告,公司控股股东中国恒天已与深圳市华讯方舟科技有限公司签订相关《股份转让协议》。本次股份转让完成后,华讯方舟将成为公司第一大股东。

赣粤高速以不超2.6亿参与国盛证券增资扩股

赣粤高速( 600269 )以不超2.6亿参与国盛证券增资扩股。

达安基因埃博拉病毒试剂盒获医疗器械注册证

达安基因(002030)埃博拉病毒试剂盒获医疗器械注册证。

海南瑞泽(002596)收购资产获无条件通过

海南瑞泽收购资产获无条件通过,12月1日复牌。

中粮集团间接控制公司第一大股东50%股权

酒鬼酒( 000799 )公告称,中粮集团间接控制公司第一大股东50%股权。

【产经观察】

土地改革总体框架方案已完成

国土资源部规划司司长董祚继今天上午在第三届中国城市管理高峰论坛上表示,目前国土部土地改革的总体框架方案已经完成,交由国务院审议通过,预计将于年内发布。在此前的11月20日,《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》正式发布,提出放活土地经营权。

近期围绕土改我们发送了一系列资讯,领先于市场。早在11月10日,中证资讯即提示“土改总体方案成形”,并预计在12月的“中央农村经济工作会议”上正式推出,最快可能在2015年年初安排试点。

【市场透视】

蓝筹高举高打 关注优质白马

本周市场在金融、地产股的带领下,一路摧城拔寨,上证指数以五连阳的架势连续突破2500点、2600点两个整数关口,并向2700点逼近,累计上涨近200点,涨幅达到7.88%。沪市单边成交金额高达4020亿元,再次刷新日成交的历史天量。

伴随着降息降准周期的启动,增量资金入市对价值型股票的追逐将进一步加剧,而无风险利率下行导致增量资金入市。而在宏观经济转型、金融市场从间接走向直接的大变革中,未来人们对直接融资发展的预期发生变化,风险偏好上升导致风险溢价下降,从而推升非银板块估值空间彻底打开。建议继续关注以券商、保险等非银股为代表的优质白马蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017