注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

沪指小幅整理收平 低价蓝筹价值突显  

2014-11-04 11:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

周二市场迎来了五连阳之后的首次调整,今日沪深两市双双低开,低开之后快速下探,将短期的做空动能释放,之后又出现了快速的上拉,不久在银行、券商、保险、房地产等权重板块持续低迷的态势下,两市再次走低翻绿,盘面上,水利建设、海工装备、央企改革、工程机械、建筑、日用化工等板块涨幅居前;商贸代理、航空航天、医疗保健、体育概念、生物疫苗等板块跌幅居前。

截至午间收盘:沪指报2430.01点,成交1364亿,跌0.02,跌幅0.00%;深成指报8209.61点,成交1206亿,跌30.54,跌幅0.37%。创业板指报1524.23点,跌5.66,跌幅0.37%。

【板块方面】:

今日早盘一带一路概念股表现强势:连云港(601008),五洲交通(600368),振华重工(600320),柳工(000528)、徐工机械(000425)、三一重工(600031)纷纷冲击涨停。电力板块在申能股份(600642)带动下继续补涨。安泰集团(600408)、国投新集(601918)、山西焦化(600740)带动煤炭板块雄起。

【消息面】:

1、我国量子通信技术取得关键突破

由中国科学技术大学承办的“2014量子通信、测量和计算国际学术大会”在中国科学技术大学先进技术研究院开幕。来自中国、美国、德国、奥地利、英国等28个国家和地区的著名研究机构和大学的400余位知名专家学者参加会议,34位嘉宾将做量子物理与量子信息领域的前沿学术报告。个股方面可关注:浙江东方(600120)、中信国安(000839)、中天科技(600522)以及皖能电力(000543)等个股。

2、中移动提前启动TD-LTE网三期工程

从国资委官方微博“国资小新”获悉,中国移动将提前启动TD-LTE网络第三期建站工程建设,计划年底建成70万个4G基站,重点放在农村市场,4G下乡,实现全国城市及县城城区、重点乡镇的连续覆盖。A股市场上,4G概念股:华星创业(300025)、富春通信(300299)、邦讯技术(300312)、世纪鼎利(300050)、信威集团(600485)、奥维通信(002231)等。

3、工信部将加大机器人(300024)产业扶持力度

工信部副部长苏波3日在接受记者采访时称,工信部将组织制订我国机器人技术路线图及机器人产业十三五规划。苏波表示,工信部将通过加强顶层设计,引导行业发展,同时完善标准体系建设,组织编制我国机器人产业行业标准体系结构图和标准明细表,加大对机器人产业的资金支持力度和政策扶持等方式扶持机器人产业健康发展。三丰智能(300276)、科大智能(300222)、机器人、沈阳机床(000410)。

【观点】:

从技术面来看,大盘长线上行空间已经打开,短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,强阻力位在2450点附近,11月初大盘有望在2380到2450点的区间内震荡整理一段时间。而在权重个股集体大涨过后,接下来又会是小盘题材股的表现时间,二八轮动上涨的格局将持续下去。

当前大盘仍然处在强势主升过程中,资金关注度最高的仍为低价股,板块方面,重点关注具有一带一路概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等。此外对于煤炭、电力板块中具备国资改革题材的低价股也要高度重视。

    现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017