注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

盘横蓄势后再创新高吗?  

2014-11-05 11:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

今日两市双双小幅高开,早盘两大指数表现分化,沪指早盘一度遭遇近0.5%的下挫并一路震荡走低,深成指几度翻红却冲高乏力。中小盘股延续昨日颓势,创业板指低开后震荡下行。然而相对大盘走势来说,题材轮动个股表现相对抢眼,其中券商靓丽的三季报业绩使该板块成为各路资金的宠儿。盘面上看,早盘权重股表现分化,受利好消息影响,券商板块以逾2%的涨幅领涨两市,相关个股悉数飘红。而煤炭、银行等则表现低迷。此外,电力、船舶、航空板块涨幅居前;交通运输、煤炭、银行跌幅居前。

截止午间收盘,沪指报2418.84点,跌0.49%,成交1207亿元,深成指报8215.39点,涨0.10%,成交1063亿元,创业板指数报1514.30点,跌0.14%,成交172亿元。

【板块方面】:

今日券商板块表现最为强势,在宏源证券(000562)大涨带动之下,国元证券(000728)、光大证券(601788)、国海证券(000750)、华泰证券(601688)等个股表现出色。此外,电力、航空、船舶等板块也有不错表现。跌幅居前的板块,主要是近期持续上涨的交通设施、煤炭、铁路基建等板块。、

【消息面】:

1、商务部:APEC推动制定亚太自贸区路线图

亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议(“APEC会议”)开幕已进入倒计时。 昨日,商务部部长助理王受文在商务部APEC中外媒体吹风会上透露,本次会议希望完成《亚太经合组织推动实现亚太自贸区路线图》的制定。

2、页岩气第三轮招标将于明年初启动

国土部近日披露,由于未如期完成资金投入,对首批页岩气探矿权勘查期满的企业,将征收违约金并核减相应面积。此举意在加速推动页岩气开发。另外,有消息称,页岩气第三轮招标计划将于明年初启动,目前正等待国土部批复。

3、中国明年将开放低空管制

中国明年将开放低空管制,允许私人飞机使用1000米以下空域,不必得到军方的批准。民航总局表示,这意味着,到2035年,中国需要培养约50万名民航飞行员才能满足市场需要,而现在中国民航飞行员仅有几千名。

【观点】:

沪指连收6阳之后,市场显然存在休整要求,不过从近期的量能水平来看,下方逢低买盘的力度依然很强。这意味着,短期指数的休整可能并不会以空间为主,以时间换空间的方式来消化短线获利盘及修复各项超买的技术指标应是大概率事件。

从技术面来看,大盘长线上行空间已经打开,短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,强阻力位在2450点附近,11月初大盘有望在2380到2450点的区间内震荡整理一段时间。而在权重个股集体大涨过后,接下来又会是小盘题材股的表现时间,二八轮动上涨的格局将持续下去。

当前大盘仍然处在强势主升过程中,资金关注度最高的仍为低价股,板块方面,重点关注具有一带一路概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等。此外对于煤炭、电力板块中具备国资改革题材的低价股也要高度重视。

    现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017