注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

蓄势调整志高远!  

2014-11-06 11:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

今日沪深两市小幅高开后震荡走低,创业板涨幅也出现一定缩水。受到曾策利好影响,软件服务板块持续活跃,基建股开盘后在低位盘桓,钢铁、电力、化工新材料、交通设施等板块跌幅较大,环保、计算机应用、其他电子、计算机设备等板块表现活跃。

截止午盘,沪指报2406.77,跌幅0.52%,深成指报8151.19,跌幅0.58%,创业板指报1514.45,涨幅0.13%。

【板块方面】:

兰石重装(603169)再次强势涨停,带动12只次新股涨停。国产软件受利好刺激,超图软件(300036)、久其软件(002279)、华宇软件(300271)涨幅居前。高铁板块再次强势上行,晋西车轴(600495)、辉煌科技(002296)、永贵电器(300351)领涨。钢铁、中韩自贸区、丝绸之路题材退潮迹象明显。

【消息面】:

1、港交所称沪港通准备工作大致完成

11月5日,香港交易所今日在第三季度业绩报告中披露,集团上下一直为沪港通的推出而积极筹备,目前沪港通计划的准备工作已大致完成,在接下来的工作中港交所将继续通过各种渠道让参与者及投资者熟悉该计划。建议投资者继续关注:海通证券(600837)、中信证券(600030)、华泰证券(601688)、招商证券(600999)、西部证券(002673)等券商股。

2、发改委集中批复7个铁路项目

国家发改委昨日再度发布7个新批铁路项目,投资金额总计约1998.6亿元。至此,加上此前批复的相关铁路项目,2014年以来新批复的铁路项目预估投资总金额已达8976.02亿元。鉴于南北车停牌,看好参与高铁、城轨、大功率电力机车市场的核心零部件生产商,推荐永贵电器、晋西车轴、康尼机电(603111)、海达股份(300320)等。

3、2014腾讯伙伴大会在博鳌举行

2014腾讯全球合作伙伴大会日前首次移师海南博鳌举行。腾讯邀请了超过3500名开发者、合作伙伴、嘉宾以及媒体人员参会。其中,包含了十多家A股公司的高管以及数十家港股、美股上市公司的代表。目前与腾讯合作的游戏研发公司高达几十家,其中4家A股上市公司是华谊兄弟(300027)、互动娱乐(300043)、游族网络(002174)、掌趣科技(300315)等将直接受益。

【观点】:

早盘两市股指缩量冲高回落,调整迹象明显。盘面上,新股、国产软件、地热、环保、网络安全、粤港澳自贸区、高铁等题材股表现强势。钢铁、中韩自贸区、丝绸之路、维生素、特钢、油气改革题材跌幅较深。沪指放量连续高位放量滞涨,表明市场短期有较大的压力,周线系统显示大盘中期趋势继续向好,有进一步突破新高的可能,但短线调整已经来临,建议投资者轻仓观望,防御为主不要追高。

沪指连收6阳之后,市场显然存在休整要求,不过从近期的量能水平来看,下方逢低买盘的力度依然很强。这意味着,短期指数的休整可能并不会以空间为主,以时间换空间的方式来消化短线获利盘及修复各项超买的技术指标应是大概率事件。

从技术面来看,大盘长线上行空间已经打开,短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,强阻力位在2450点附近,11月初大盘有望在2380到2450点的区间内震荡整理一段时间。而在权重个股集体大涨过后,接下来又会是小盘题材股的表现时间,二八轮动上涨的格局将持续下去。

当前大盘仍然处在强势主升过程中,资金关注度最高的仍为低价股,板块方面,重点关注具有一带一路概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等。此外对于集成电路、煤炭、电力、建工等板块中具备国资改革题材的低价股也要高度重视。 

   现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017