注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

股市震荡剧烈沪指跌幅近1% 请系好安全带!  

2014-12-15 11:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深两市开盘后震荡下跌,盘中跌幅均逾1%。截至午间收盘,沪指跌0.78%报2915点,深成指跌0.70%报10388点,创业板指大涨1.10%报5842.32点。

从盘面上看,银行、港口航运、钢铁、煤炭、石油矿业开采、粤港澳自贸、中韩自贸、福建自贸、京津冀等板块跌幅居前,国产软件、人脑工程、医疗器械、石墨烯、医药商业、智能家居等涨幅居前。

截至午盘,沪指报2915.36点,跌22.81点,跌幅0.78%,深成指报10388.66点,跌73.66点,跌幅0.70%,创业板报1657.99点,涨34.42点,涨幅2.12%。

新股发行方面,本周迎来密集发行。此批次拟募集资金规模大幅攀升至128亿元,二级市场本周开始将面临资金的大规模分流。截至目前,累计已有78家企业获得了IPO批文,离百家发行目标仅余22席。

资金面上,人民银行于上周四连续第五次暂停了例行的公开市场操作,鉴于当周共有正回购到期50亿元,则央行最终实现资金净投放50亿元。伴随着公开市场操作的一次次暂停,现阶段存量货币资源已渐趋枯竭,再加上外生流动性供给有限,财政存款下拨与上收波动剧烈等因素,未来三个月的流动性存在较大的波动性。

全球普遍深调遭棒喝 A股天量剧震鸣警钟

在反弹未果形成胎内倒锤头之后,美股上周五惯性低开并再次大幅下滑,道指 、标普、纳指皆收于全周最低,日跌幅依次为1.79%、1.62%、1.16%,三大股指的周跌幅也扩大到了3.78%、3.52%、2.66%。放眼全球,普遍大跌的惨相主要体现在:逆势飘红的屈指可数,长阴下跌的却比比皆是;希腊更是以暴跌20%而熊霸天下,紧随其后的阿根廷、俄罗斯也狂泻10%以上,并与加拿大 、巴西都已持续滑落三周,周跌3%左右算是表现强的了;欧洲因整体跌幅超过6%再次成为“重灾区”,德、英、法、意的跌幅又是一个赛过一个,即使短期出现技术反弹,也很难改变中期调整势态。

不同于股市,国际期市上周仍是涨多跌少的局面。美元指数遇阻回落并跌破5周线,目前虽未破1/3回调位,但并列阴阳线却显示近期有必要适当整理,而13周线与十月初高点又在87一线构成支撑,强势格局也就不会发生太大变化。棉花近日探低回升,黄豆、小麦、玉米则继续上行,黄金、白银也突破了下降压力,中期有望进一步转暖,这就有别于两周未能收过5周线的铜;CRB指数依然弱势盘整,而原油则再次大跌并创五年半多来的新低,全球经济增长前景堪忧可见一斑,近期运行速度快慢交替变换又非常明显,短期反弹就不容乐观,尽管此前底部上沿或54.6美元处有望止跌企稳。

上周A股意外低开后展开的攻势一波三折,5日线升速虽已减缓,沪市周五才由小调转而微升0.02%,深市周涨幅则收缩至3.92%,但强势上攻格局并未改变。只是市场天平摇摆不定,周二震荡又异常剧烈,预示多空或将再现拉锯战。以量能分析,上周成交额放大9%至46100亿,周二又将历史单日天量提高到12665亿,可周内却有4天是缩减的,显示市场参与热情已冲高回落,十分亢奋的情绪变得平和了许多,每日间量变均值升至18%也不足以导致重大转变;沪深上周单位股指量能多了25%、15%,表明双方对中期运行看法的分歧有所扩大,而若以日计则减少约8%、1/3,说明短线上涨或下调的阻力都不会太大,谁的意愿更强、信心更坚定,谁就能够占据主导地位,市场运行就会有利于占优的一方。从大盘来说,沪深两市在3100点、11000点一带发生剧烈震荡,周波幅虽缩小约一成,可上周二最大落差却超过256点、1008点(略低于2009年7月29日),至今月震幅已是去年6月后最大的,日跌幅也是2009年9月、去年6月底后之最,快速上行至此便告一段落;由于年内涨幅已是去年上涨点数的2.618倍、2.3倍,中短期整理也就毫不意外,虽说技术点位或整数大关“涨时非阻压,调时无支撑”,但天量大阴线高点或低点的突破,却很可能将成为研判后市方向的关键依据。

综上,国际期市或因美元暂时走软转强,全球股市普遍大跌后全面劲升的可能却不大。两市本周缩量整理蓄势可能偏大,权重群体依然是大盘的风向标,预计阻压来自于3045点、10850点左右,而2860点、10250点的支撑则不宜跌破。

在后市操作上,仓位和选股都要显得灵活。业内人士建议重配金融,尤其是券商,部分配置成长股。券商股短期涨幅偏大,震荡后仍有机会,券商是牛市行情的最大受益者。降息、降准也为银行、保险股的上涨提供了机会。主题投资方面,“一带一路”短期涨幅偏高,但是仍有机会;军工短期会有重挫,暴跌之后可以逐步介入,信息安全、环保等也可以中线关注。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017