注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

大盘面临时间魔咒  

2014-12-15 09:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周周K线收长的上、下影线,大盘既有新高,也有12.9日的大跳水,实际上近期大盘走势与07年2月27日前后走势较相似。当时大盘一路飙升,至3049点附近突然杀出一根大阴线,跌幅达8.84%,比12.9日的大跌更吓人,而随后大盘快速反攻,随后走势更波澜壮阔。大盘经过12.9日历史巨量(1.26万亿元)暴跌后,指数在10日均线处获得良好支撑。
        由于行情上涨过快,必然过于透支未来。显然,慢牛比快牛更健康和可持续,也更符合管理层的意愿。在中国股市政策市依旧有效的情况下,不排除管理层会采取加大新股发行等措施适度控上涨速度。故后市行情有可能一波三折。而市场层面也有其自身运行规律。就技术面看,大盘在大涨50%后,转入震荡调整阶段的可能性也确实较大。
        本周再次面临期货交割和新股IPO的压力,而期待的降准什么时候实施也随着年底到来成市场关注的焦点;从资金面看,目前处于老资金主导市场的格局,由于年底即将到来,新资金入场的速度是否会有所制约,新老资金的争夺战能否再次打响;从时间看,本周进入本次上涨的时间窗口,这里将进入决定大盘演变的转换期。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017