注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

A股资金面发重磅信号 王者归来背后暗藏玄机  

2014-12-16 11:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周四起新一批IPO将申购,各大券商预计本轮打新冻结资金将再创历史记录,将达到惊人的2.2万亿。不过如此惊人的巨资分流,大盘却无视,周二早盘两市蓝筹股再次风云涌动,带领股指大幅反弹。可见,当前A股资金面已发出异常宽松的信号。

自从今年6月开始,每一轮打新确实极大分流了市场资金,这也造成每月新股申购期股市便出现不同程度下跌。不过11月份股指的凌厉爆发,彻底打破了这一逢打新便下跌的魔咒。这一方面说明了市场流动性的重演,如央行降息、理财产品收益率下降、房地产拐点隐现等,都是增量资金的来源;但另一方面更深层次来看,则是市场对中国改革、经济升级与转型充满信心,同时高层反腐净化了市场、提高了民族凝聚力。在这些重磅利好组合拳下,A股强势爆发,受新股申购的影响自然也就减弱了。因此,在股指牛市冲天下,对低估值、低价、高股息率的二线蓝筹,我们可大胆买入。

然而大盘虽然在券商股王者归来下,再次回到3000点,但创业板为首的题材股却再次下跌。两市再现前期的一九现象,其背后便暗藏了新入场资金与市场存量老资金的博弈,而由于新增资金巨大,因此两股资金博弈中,老资金频频处于劣势。

而在两股强大资金博弈使市场风格频频切换下,我们当前务必保持清醒的头脑,不应个股一时的涨跌,而造成盲目的追涨杀跌。同时对于如此极端的行情,好股互动也认为可用三大策略来应对。比如,对前期资金强势进驻,近期回调到位的蓝筹股,更多个股情报关注微信公众平台:gdtzzs,我们可大胆逢低布局,如近期券商股的再次爆发;对符合高成长、且还未加速上涨的小盘股,我们也不应一时跑输股指而急于调仓;对近期大幅上涨、已经严重超买的,逢反弹我们可获利了结。

总的来看,当前我们千万不能急躁,不能因看到蓝筹股牛气冲天,自己便沉不住气,从而盲目的追涨杀跌。应坚信在当前极端割裂后,后市又将会一片艳阳天,投资者可针对手中个股,对应上面三举措,进行适当的调仓换股。

【盘面简述】:

今日早盘A股市场出现分化的走势,沪深两市股指在权重股带领下大幅冲高,沪指收复3000点,创业板指数逆市回调1%后在传媒股拉抬下收复失地。大盘经过连续5天的调整,再次切换到指数模式!证券板块再次出现涨停潮,银行、保险板块涨幅超3%。金融股演绎王者归来的大戏,而市场过半股票则黯淡下跌。当金融股再次回落,股指毫无悬念出现跳水。从技术面看,大盘短线风险已逐步释放。后市可以继续逢低进场。

【板块方面】:

早盘券商股上演涨停潮:中信证券率先冲击涨停板,长江证券、海通证券、招商证券、广发证券紧随其后。银行股扭转昨日颓势,板块涨幅突破3%,中信银行、建设银行、南京银行涨幅居前。保险和信托板块也紧跟券商股步伐,陕国投A、中国人寿、新华保险、安信信托涨幅超5%。

【消息面】:

1、上海国际金融中心谋局“新常态”“新未来”

15日,备受关注的“2014沪上金融家”评选活动揭晓,近20位中外高端金融人才脱颖而出。肩负着建设国际金融中心战略使命的上海,为充满抱负的金融家们提供了施展才华的最佳舞台。在深化改革、加快转型的“新常态”下,建设世界一流的国际金融中心“新未来”需要更多锐意进取……

2、北京新机场获批复总投资近800亿元

12月15日,国家发改委对北京新机场工程进行批复。发改委表示,为促进北京南北城区均衡发展和京津冀协同发展,以及更好服务全国对外开放,同意建设北京新机场。机场工程总投资达799.8亿元,项目工期为五年。业内人士指出,随着机场建设推进,相关基建公司、设备公司……

3、融资投资者的杠杆比例整体处于合理水平

目前市场上融资投资者的杠杆比例整体处于合理水平,个人资产及债务具有相当厚度的安全垫,从资金进场节奏来看,融资投资者把握趋势性机会的能力领先于市场。与此同时,在阶段性牛市趋势逐渐明朗后,以个人投资者为主的融资客群体对于行情的影响力也正在下降……

【巨丰观点】:

今日早盘A股市场出现分化的走势,沪深两市股指在权重股带领下大幅冲高,沪指收复3000点,创业板指数逆市回调1%后在传媒股拉抬下收复失地。大盘经过连续5天的调整,再次切换到指数模式!金融股演绎王者归来的大戏,而市场过半股票则黯淡下跌。

盘面上看,早盘券商股上演涨停潮:中信证券率先冲击涨停板,长江证券、海通证券、招商证券、广发证券紧随其后。银行股扭转昨日颓势,板块涨幅突破3%,中信银行、建设银行、南京银行涨幅居前。保险和信托板块也紧跟券商股步伐,陕国投A、中国人寿、新华保险、安信信托涨幅超5%。

早盘军工股快速拉升,航天长峰涨停,中国卫星、航天科技等涨幅超6%。消息面上,据新华网消息,习近平14日来到南京军区机关视察,强调要紧紧围绕强军目标,深入贯彻全军政治工作会议精神,扎实推进依法治军、从严治军,全面加强部队革命化现代化正规化建设,切实履行好党和人民赋予的庄严使命。

昨日我们指出“从技术方面来看:沪指大盘5日均线有拐头趋势,但10日均线强势上行,预计大盘经过近期持续震荡之后,主力资金调仓换股已经接近尾声,随时可能会再度出现上攻行情,大盘趋势线也有望在近期出现拐点,仍然看好后市走势。”市场今日就出现暴力上涨!

巨丰投顾丁臻宇认为本周集中打新,证监会核查两融账户,市场将迎来难得的二次进场机会。目前正处于大牛市的起步阶段,逢低做多是最好的选择。对于本来反弹中涨幅落后的低估蓝筹,比如特高压、环保、电子信息等要敢于逢大盘调整,大胆介入。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017