注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

金融股导演过山车行情 低吸窗口将关闭  

2014-12-17 11:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

今日早盘A股市场冲高回落,券商、银行、保险等金融股早盘先上后下,振幅超过4%。市场近2000家股票黯淡下跌。金融股绑架大盘冲高至3057点后快速回落,并一度翻绿。盘面上,证券、银行、机场航运、港口航运、福建自贸区、期货、汽车板块涨幅居前,钛白粉、西安自贸区、大飞机、煤炭、农业服务、全息手机、ST板块跌幅超2.5%。从技术面看,大盘创新高趋势明显,当前投资者可以利用金融股操纵大盘之际,布局低估值个股。

【板块方面】:

早盘券商股大幅冲高后回落:中信证券领涨,长江证券、海通证券、招商证券、广发证券紧随其后。银行股后来居上,民生银行、宁波银行、交通银行、华夏银行涨幅居前。昨日午后大幅上涨的煤炭股,早盘跌幅超3%。

【消息面】:

1、券商股集体再涨停沪指重上3000

昨日上证指数大涨2.31%,重新站上3000点。金融股集体大涨,中信证券、长江证券、海通证券等18只券商股全线涨停,这是继12月5日后券商板块再度集体涨停。开盘半小时,龙头股中信证券冲击涨停,掀开了券商板块再现整体强势的序幕。

2、风控指标松绑券商将新增流动性500亿~700亿

如果说一周前有研究机构建议买入“非卖品”券商股时,市场还在犹豫,那么昨日券商股再次集体涨停已让不少怀疑者后悔不已。而对于刺激昨日券商股集体涨停的原因,不少市场人士认为与即将正式发布的证券公司风险控制指标调整有关系。据称,此次调整将给证券公司带来500亿元~700亿元的流动性。

3、高善文:熊长牛短局面将打破

新电改方案11月下旬已上报中央,业内预计年内有望出台。此次电改的核心是确立电网企业新的盈利模式,“四放开、一独立、一加强”的改革框架将深刻变革现有电力行业竞争格局,并带动相关投资机会。

上述热点,很好的把上证指数牢牢托在3000点上方,市场的二次进场窗口即将关闭。投资者切莫迟疑错失低买良机。

本周集中打新,证监会核查两融账户,市场将迎来低吸机会。目前正处于大牛市的起步阶段,逢低做多是最好的选择。对于本来反弹中涨幅落后的低估蓝筹,比如特高压、环保、电子信息等要敢于逢大盘调整,大胆介入。

炒作银行股的逻辑是什么 ?

银行、券商、保险,这是资本市场的孪生三姐妹,往往出现同进同退的局面。当然了,本次是券商冲锋在前,但是银行也不甘示弱。单就银行来说,它的预期在哪里,它上涨的逻辑在哪里?

银行的预期在于释放流动性——对于目前的国内银行来说,高利润是人所共知的,只要有钱银行就能生利,如果有强大的资金在手,那么银行的就会无往而不胜。11月下旬央行降息,从逻辑上讲,降息是不利于银行的,应该属于利空。但是市场并没有这样理解,银行反而出现了上涨。跟随金融类股票上涨或许是主要动因;还有一点,说明市场的做多热情被点燃,可以无视利空而反向做多;资金推动是根本动力,至于资金来自哪里,这个信息估计要滞后了,需要有关数据披露。对于目前的资本市场来说,如果出现释放流动性的消息出现,那么银行将比现在还疯狂。

资金紧张有望倒逼央行放水——目前市场到底缺不缺钱?从近期股市表现来看,是不缺钱的,但是如果放眼整个经济领域,其实资金恐怕并不宽裕,甚至会有资金紧张情况出现。首先,美元强势吸引了部分资金外流,这是必然的;再者,人民币降息将会引发更多的资金出现外流欲望,这也是近期人民币贬值的重要原因之一;第三,股市强势上涨,必然会造成资金从银行流入股市,这对银行来说会形成短暂失血。从逻辑上来讲,目前整个经济市场包括银行,资金或许是处于相对紧张状态的。特别是新兴市场国家,比如俄罗斯等国家的货币都出现不同程度的贬值,这或许会诱发进一步资金外流。目前某些外国的产业资本正在撤离,比如日本某些大企业,正在抛售在华的某些企业。凡此种种,有可能促使央行在适当时机选择将准。元旦将至,节日阶段市场对资金的需求量被猛增,所以珺沧海判断,央行在元旦前后选择将准的可能性大一些。当然了,这都是一己之见。

估值是银行板块的先天优势——银行的估值想来比较低,从市盈率和市净率可以清晰地看明白,即便银行再度大涨,从板块来看,恐怕也是估值最低的板块。低价是王道,这是故事亘古不变的真理,历次行情总是先从低价、低估值开始。特别是近期涌入了市场大量资金,我们不知道这些资金的来路,但是从两市成交量来看,数额不会小。对于大资金来说,小股票肯定不利于腾挪,唯有大盘蓝筹才利于资金进出,所以银行股成为做多标的之一,也就不足为怪了。另外从技术走势来看,银行经历短线调整之后,踩到重要支撑均线,比如小时走势中,很多银行股都回踩了55小时线,而后再度上行。从技术角度讲,这是合理的,也是健康的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017