注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

沪指震荡下挫跌0.32% 金融股跳水  

2014-12-18 11:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早盘两市震荡下挫,券商、银行等金融股集体回调,石油、地产等权重股陷入低迷,沪指一度跌近1%,而创业板相对活跃。
截至午间收盘,沪指跌0.32%报3051点,深成指跌0.59%报10722点,创业板指涨0.36%报1650点。
板块方面,船舶、航空、环境保护、有色、家电板块涨幅居前,证券、银行、交通运输板块跌幅居前。
中国“宽财政、宽货币”的政策组合已拉开帷幕,央行明年将降息降准各两次(剔除同业存准调整的影响),全社会名义利率和实际利率仍将继续下行。经验显示,实际利率与A股呈较明显的负相关关系,未来股指进一步修复估值的概率偏大。配置上,利率下行、美元强势、能源成本下行和国际化趋势等因素共振,将以新的逻辑突出大金融、地产、家电、电力、交运、机械设备等蓝筹行业的价值。同时继续精选“安全、智能、绿色、品质”趋势下的新成长行业,如医药、互联网、农业等。主题上,紧抓改革创新的大逻辑,重点关注国企改革(央企和北京、天津、新疆、四川、广西等地方国企)和生态文明推动的“大环保”主题。
当前已进入年底结算期,资金面吃紧,再加上打新因素扰动,资金面并不支持蓝筹股继续攻城拔寨。随着市场逐步走高,其短期内的压力将逐步增大。
本轮A股行情由无风险利率持续下行推动增量资金入市而形成,低估值、筹码分散的板块成为增量资金首选。在这些“绝对便宜”的板块被逐步消灭后,市场对于经济增长风险的关注度将逐步提升。当前阶段,无风险利率下行,增量资金入市的过程并未结束,但对监管政策的微妙变化和宏观政策的观望期应该成为未来市场关注重点。
复盘历史上的牛市可发现,罗马不是一天建成的。然而在当前行情下,如何建成罗马,则需要关注无风险利率下行和增量资金入市的进度,宏观经济下行速度与政策对冲力度博弈,以及油价等海外因素的进一步格局演变。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017