注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

年终魔咒再现 中央钦点一板块火速突围  

2014-12-01 09:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从11月的走势分析,随着券商、保险、地产、银行等权重板块的再度启动,股指连续上攻走势得以延续,但短线获利盘的不断涌出,使股指盘中的震荡加剧,尤其27日午后券商板块的再度拉升,28日银行和两桶油的拉升,使资金出逃的迹象越发明显,并带动股指一度翻绿。尽管股指尾盘出现快速回升并以全天高位收盘,但超过6000亿元和7000亿元的天量成交也意味多空双方对短线走势的分歧开始加大,这导致股指短线出现调整或很难避免。由于A股历史上,“大家伙”的启动往往是市场短期陷入调整的“前兆”,因此伴随着上周五“大象”的起跳,市场的担忧情绪出现了明显升温,分时黄白线呈现显著分化。在市场连续大涨后,资金存在获利回吐需求,短线市场也有可能陷入高位震荡。

12月是一个承上启下的月份,既完结一年的行情,又开启下一年新的行情,在这个时段从历史看是涨少跌多的,纵观A股历史,在牛市中都很少出现跨年度的行情,除06年大牛市和2012年出现过12月上涨的情况(牛市背景和连跌后的超跌反弹是关键),其余年份中的12月大多会出现5%以上的月跌幅。造成这样走势的原因是两个:年底结算造成的资金收紧和排名行情后的减仓撤离与资金观望。这两个要素在11月是初露端倪,而进入12月后就显露无遗,也开启年内资金的自保阶段。在年底资金结算的压力下,各路主力都会回笼资金,这样留足充足的资金进行业绩考核,也为来年行情储备了动力,所以年底时,资金往往会以自保为主。

因此进入到12月也就是说从本周开始,要防止天量阴线的出现:大盘在前二次的逼空上涨后,都伴随天量阴线的出现,这种天量阴线都是做空和洗盘动能的一次释放;从大盘空间而言,随着2500点有效突破,2600点不存在任何压力,但2700点一线将开始面临箱体压力,出现振荡的可能在增加。但是12月也并不是没有机会,梳理11月行情的特点可以发现,政策受益成为主要热点,无论券商、保险、地产,还是机械、交运等板块都是受益降息或沪港通而大幅走强,12月也有一个关键的政策节点——中央经济工会会议。一般在12月中旬附近会出召开中央经济工作会议,下半年以来,沪深两市农业板块一路震荡走强。此外,由于国家对三农(农业、农村、农民)政策的重视,年初的“一号文件”也都是与农业挂钩,因此无论从12月还是从1月角度,农业板块机会更多,配合类似农垦改革等重组机会,可操作度大大增加,不妨对尚在低位的种业股和土地流转的农业股给予关注。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017