注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

大盘强势不减沪指拉升突破2700关口 关注跨年度热点!  

2014-12-02 12:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘强势不减 三板块聚人气

【盘面简述】:早盘沪深股指双双低开,而后现企稳回升走势。次新股、环保、券商两板块成为带领大盘上涨主要板块,市场人气继续维持高水平。两市成交量较前2个交易日有所缩小。金融股涨跌不一,券商股盘中再次大涨,保险基本平盘,银行股下跌。中小市值个股出现补涨行情。后市,建议继续关注本来反弹中涨幅落后的低估蓝筹。对于具有高送转预期的成长股,耐心持股等待逆袭的时机。

【板块方面】:昨日油价强反弹冲击航空股,早盘中国国航、南方航空、东方航空、海南航空跌幅居前;污水处理板块早盘大涨4%:江南水务、中电环保、首创股份涨停,津膜科技、巴安水务、兴蓉投资、武汉控股、洪城水业、万邦达等涨幅居前。宏源证券冲击涨停,领涨券商板块。

【消息面】:

1、国企改革顶层设计接近完成

时近年末,全面深化改革重头戏之一的国资国企改革进程颇受关注。权威人士1日向中国证券报记者透露,目前在与国企改革有关的改革意见中,顶层设计方面有8个改革方案正在抓紧研究制定,此外还有34项具体措施。这些方案可能以“1+N”形式发布。其中,“1”是指首先会出台一个深化国企改革指导意见……

2、险资谋求长期“多头”配置

多位机构人士对中国证券报记者表示,降息为保险公司提升产品竞争力、改善偿付能力和资产负债表提供机遇,考虑到多个保险业相关政策影响预期及目前A股保险板块估值情况,投资保险股仍有获利空间,但保险公司仍将对投资股市保持谨慎。降息并不必然意味着长期低利率市场的开启,即使权益类投资出现机会……

3、不动产统一登记试点启动

在主管部门相继挂牌成立后,《不动产登记暂行条例》渐行渐近。中国证券报记者日前从权威人士处获悉,由国土资源部主导、多个相关部委参与的不动产统一登记试点工作日前已推开,多个城市被安排先行试点,明年有望全面推开。权威人士说,《条例》最快可能年内出台……

【巨丰观点】:

早盘沪深股指双双低开,而后现企稳回升走势。次新股、环保两板块成为带领大盘上涨主要板块,市场人气继续维持高水平。两市成交量较前2个交易日有所缩小。金融股涨跌不一,券商股盘中再次大涨,保险基本平盘,银行股下跌。中小市值个股出现补涨行情。

早盘核电股快速拉升,中国一重涨8%,佳电股份涨4%,江苏神通涨2%。消息面上,即将迎来2015的时候,核电项目重启和“走出去”战略,推动了核电行业发展的高速发展。作为中国自主三代技术品牌,“华龙一号”总算盼来了自己的路条,作为完整自主知识产权三代核电技术,“华龙一号”成为国家推动核电“走出去”战略的重要技术方案。

今日早盘污水处理板块大涨4%。江南水务、中电环保、首创股份涨停,津膜科技、巴安水务、兴蓉投资、武汉控股、洪城水业、万邦达等涨幅居前。重组转型大牛!股市情报为王,关注微信公众平台:gdtzzs;中国工商联环境商会秘书长骆建华昨日在2014国际水务论坛上透露,“水十条”已经通过部委的会签,预计本月交相关会议审议后颁布.

自降息以来,大盘在金融、资源股推动下持续大涨。盘中的调整均快速被场外资金的蜂涌而入所遏制。于此同时,一些股指偏高的中小盘个股,出现了滞涨,乃至下跌行情。但是,这一割裂的盘面特征并不能持久。因此,我们要把注意力放到低估蓝筹的同时,对于具成长股也不能过于偏激。

2014年以来,环保股鲜有表现机会,临近年末,有望成为暖冬行情的另一推动者,建议投资者逢低关注空气治理、污水处理等概念股,尤其是具备高送转预期的个股。

12月沪指在2600-2800点震荡 关注跨年度热点

尽管11月A股市场走势不俗,但申银万国表示投资者应该留意市场过度亢奋的透支作用所引发的股指短期震荡。申万还预计,12月上证指数核心波动区间为2600至2800点。临近跨年时点,传统的高送转、ST保壳战等热点将进一步表现。

申银万国最新研报认为,11月股市略超预期,12月政策放松叠加货币宽松的逻辑延续,改革红利、高送转及泛并购重组等多个热点将活跃市场,股指有望维持震荡上行格局,预计12月上证指数核心波动区间为2600至2800点。但需关注2011年7月阶段性高点和跳空缺口2750至2820点一带的阻力,并留意投资者过度亢奋的透支作用所引发的股指短期震荡。

首先,央行降息只是一连串宽松信号的开始,并非最后一个靴子的落地。投资者对新一届管理层的认可度高,且一系列放松政策的背后都存在配对措施。重组转型大牛!股市情报为王,关注微信公众平台:gdtzzs;如通过基础建设投入的加码对冲房地产行业的下行趋势,通过“一带一路”等自上而下的政策来向外输出产能和资本。全面的降息并非简单地结束此前的去杠杆过程,而是在经济通缩的风险下,缓解银行不敢借贷小微经济而引发的实体贷款利率高企的问题。

其次,注册制的稳步推进在当前市场的亢奋情绪下影响有限。今年市场经历了IPO批量发行、定增和债券融资和多层次资本市场推进注册制等举措,但并未激起投资者对于“圈钱”行为的反感,这主要还是得益于A股市场此前多年的存量博弈格局被打破,市场增量资金明显。包括沪港通、QFII和RQFII等引入的境外资金,及境内两融等创新工具的加杠杆作用和房市及实体经济回报率下滑所转移的新进资金等。

最后,12月不乏政策催化剂,关注12月初的中央经济工作会议。临近跨年时点,传统的高送转、ST保壳战等热点将进一步表现,而权重蓝筹、国企改革等受益于改革红利的板块和并购重组个股有望继续活跃,提升市场可操作性,但要注意投资者过度亢奋的透支作用所引发的股指短期震荡。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017