注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

12月3日中证早知道:环境污染治理意见将出台  

2014-12-02 23:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

环境污染第三方治理指导意见将出台

新土改大幕开启关注农垦系上市公司

富春通信收购上海骏梦进军游戏产业

威海广泰签系列无人机开发合作协议

市场正向反馈凸显后市顺应蓝筹浪潮

【中证头条】

环境污染第三方治理指导意见将出台

全国工商联环境商会秘书长骆建华近日表示,国家发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》本月有望出台,发改委、财政部拟设立500亿元国家环保基金,为环境污染第三方治理公司提供低利息、长周期的优先贷款,环境服务公司有望迎发展良机。

点评:国内环境服务企业中,目前有万邦达(300055)、国电清新(002573)等多家公司专业从事第三方治理业务。环境污染第三方治理指导意见一旦实施,将对上述相关公司形成直接利好。

【中证聚焦】

新土改大幕开启关注农垦系公司

中共中央总书记xi*今日主持召开中央全面深化改革领导小组第七次会议。会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》。

土地制度改革主要有两大块,一块是农地自身,改革思路很明确,就是要“明晰所有权、稳定承包权、放活经营权”,在这个基础上逐步推进土地合理流转。另一块是建设用地,涉及国家对农地的征收、农民集体建设用地的利用以及农村宅基地。针对这部分,十八届三中全会提出,“建立城乡统一的建设用地市场。允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。”权威人士透露,农村集体经营性建设用地入市改革试点方案正在按照相关程序报批,今年内明年初就会出台。同时,土地承包经营权和农民住房财产权抵押方案也已报批。

土地流转顺畅后对农业规模化、产业化产生正面影响。上市公司中,海南橡胶(601118)拥有胶林、防护林353万亩;亚盛集团(600108)有权属的土地面积为342万亩;*ST大荒(600598)是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地,拥有耕地936万亩。另外,种业、农化、农机等相关个股也可适当关注。

近期围绕土改我们发送了一系列资讯,领先于市场。早在11月10日,中证资讯即提示“土改总体方案成形”,并预计在12月的“中央农村经济工作会议”上正式推出,最快可能在2015年年初安排试点。

【要闻速递】

商务部就养老有关事项发布公告

商务部、民政部日前就外国投资者在华设立营利性养老机构从事养老服务等有关事项发布公告,以推动中国养老服务业健康发展。

40万吨船舶直接靠泊近期有望放行

综合消息,40万吨船舶直接靠泊近期有望放行,之前散货船泊位最大为35万吨船。相关港口将大幅受益。

财政部将于年内颁布健康险税收优惠政策

财政部将于年内颁布健康险税收优惠政策,对保险股具有利好作用。

今日央行继续暂停了14天正回购

今日央行继续暂停了14天正回购,本周公开市场将连续第三周实现净投放。

【公司动向】

富春通信进军游戏产业

富春通信(300299)揭开重组谜底。公司拟以9亿元的对价收购游戏商上海骏梦全部股权。公司业务将由目前的通信工程设计延展至游戏领域。

点评:公司对接的下游存在周期的不稳定性,通过此次并购,将业务从运营商的“成本端”部分转移至“收入端”。未来业绩受运营商的投资波动将会减小,公司将以契机进行业务转型。

威海广泰签系列无人机开发合作协议

威海广泰(002111)公告,公司与某合作单位签订了《系列无人机系统开发合作协议书》,其中某型高速无人机已经试飞成功。公司称,此次协议的签署为双方在无人机领域开展战略合作奠定基础,共同研发系列无人机。

海能达切入城市政务应急网市场

海能达(002583)公告,拟收购深圳对外经济贸易投资持有的运联通通信服务有限公司100%股权。此次收购可使公司迅速切入城市政务应急网市场,为公司城市政务应急网络向国内及海外市场的复制提供样板点。另外,在该无线网络的基础上,公司还计划针对特殊政府应用进行解决方案定制开发,以此切入未来市场前景广阔的智慧城市和平安城市业务。

尔康制药拟非公开发行5803.83万股

尔康制药(300267)披露定增预案,拟非公开发行5803.83万股,发行价格为34.46元/股,募集资金总额不超过20亿元,拟用于投建药用淀粉植物胶囊项目。公司股票将于12月3日复牌。

京运通募资不超过21.55亿元

京运通(601908)拟以不低于10.6元/股向控股股东之外的特定对象定增不超过20330.1886万股股份,募资不超过21.55亿元投向分布式光伏发电项目、汽车尾气稀土催化剂项目以及补充流动资金。公司股票12月3日复牌。

中源协和与陕西九州生物医药签协议

中源协和(600645)与陕西九州生物医药科技集团有限公司签署了《战略合作框架协议》,将在细胞、基因、药物、生物治疗、美容和抗衰老等产业领域的全面战略合作。

嘉凯城在浙江省及分水两个经济强镇拿地

嘉凯城(000918)公告,公司在浙江省桐庐县横村及分水两个经济强镇拿地,以投资打造集政务服务、公共服务、体验式商业、餐饮娱乐和O2O等政务与商业功能于一体的“嘉凯城-城市客厅”。

宏源证券12月10日停牌

宏源证券(000562)12月10日停牌,实施换股吸收合并。

顺荣股份重组方案获得证监会通过

顺荣股份(002555)、飞利信(300287)重组方案获得证监会通过。

佳隆股份接棒高送转

佳隆股份(002495)接棒高送转,拟10转10送3.8派1元。

维尔利预中标5553万元污水处理系统项目

维尔利(300190)预中标5553万元污水处理系统项目。

【产经观察】

文化传媒板块传统旺季迎“风”来

数据统计显示,每年12月至第二年一季度,文化传媒板块往往会取得跑赢市场的超额收益,这段时间也成为该板块的传统“旺季”。财政部、海关总署和国家税务总局近日发布了《关于继续实施支持文化企业发展若干税收政策的通知》,显示文化传媒企业扶持政策在继续推进;与此同时,今年以来文化传媒领域的整合大戏也在持续上演。在上述因素的共同推动下,近期表现平淡的文化传媒板块实现阶段走强的概率正在显著增大。

【市场透视】

正向反馈凸显顺应蓝筹浪潮

今日沪深两市大盘在金融股带领下再度强势上攻,沪指上涨3.11%,创14个月最大单日涨幅。目前市场已经进入到索罗斯所说的正反馈阶段,这阶段由于银行、券商等蓝筹股赚钱效应凸显,激发出资金不断涌入,从而助推了股价的大幅上行,而经济基本面的负面因素则被逐渐淡化。预计这种正反馈效应暂时仍将延续,投资者要适应市场风格的转换,顺应蓝筹的浪潮。

政策预期升温污水处理概念受捧

沪深两市大盘今日强势上攻,市场中的题材热点也表现活跃。受益于政策预期的升温,污水处理概念受到资金热捧,成分股呈现普涨格局,其中首创股份(600008)、江南水务(601199)、重庆水务(601158)等只个股涨停。

点评:从目前国内节能环保产业所处的阶段来看,污水处理在高额投资的驱动下,行业空间快速扩大且有进一步扩展的趋势,对污水处理行业构成支撑。此外,相关概念股前期涨幅相对较小,短期在利好政策的助推下有望延续升势。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017