注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

主力大动作 散户如何应对  

2014-12-24 09:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3186点之上的压力非同小可,而大盘迄今为止还没有出现像样的调整,所以预期大盘将会就此展开一波大幅调整,考虑到在跌势形成后,大量的融资融券资金会主动抛售,产生强烈的助跌作用,因此不排除大盘将考验20日均线,而20日均线则是行情的生命线,目前位于2900点一线。这次调整依然是上升趋势中的短线调整,周一顶部也是一次短线的顶部,不会改变大盘中长期的上升趋势,跨年度行情依然会如期展开,目标依然是3478点这一历史上重要的阶段性顶部,只不过会因调整而延迟。

周三如果继续杀跌,势必迎来强劲反弹,反而有利于大盘再起升势;但如果大盘从周三开始进入缓慢下跌走势,则调整的时间将会延长,跨年度行情可能延期到明年春季。考虑到大资金的年底和春节前后有结账的压力,如果以缓跌的形势来进行,则资金套现的难度会增加,所以调整应是快速而短暂的;此外,年底基金排名之争进入白热化状态,势必要拉升重仓股以赢取更好的名次,这也让大盘再起升势成为可能。基于此,大盘这次的调整很可能在上半周结束,而在周末再度迎来长阳拉升的走势,这就意味现在的调整是很好的短线抄底机会。

就板块而言,这种剧烈波动恰是热点切换的周期。在这个周期内,连续高位盘整的股票将会遭遇大调整;强势股票随大盘剧烈波动,而新的热点酝酿则是新一波上涨的最后一跌。所以,在这个周期中,投资者一方面要注意回避一些高估值、高位震荡后的个股风险,同时对大涨后的个股注意剧烈波动的短线机会。更需注意的是,对那些前段时间一直不温不火,但中长线技术面又向好的个股要特别注意,在未来一两个月内,随时飞出黑马。操作上,细节上注意一些,注意个股的风险,同时要观察剧烈波动股的短线机会和有中长线技术面向好的个股的未来一段时间机会。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017