注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

“黑“周四上演疯狂大戏  

2014-12-25 09:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从A股今年行情看,每逢超级蓝筹的石化双雄与四大行异动拉升,往往意味行情短期面临调整甚至筑顶。本周初正是由于这些超级蓝筹股全线爆发,同期中小盘股盘中大跌,呈现出指数翻红而个股大跌潮。说明随着年底的临近,市场短期资金开始趋向紧张,所以主力资金一方面抛售中小盘股来调仓,另一方面也在兑现涨幅较大的蓝筹股,因此盘面上出现巨震,但这仅仅是反弹行情的插曲,并不是说行情结束,相反有大量资金实际上是踏空行情,都在积极等待调整后买入的机会。从这个角度看,不宜对盘面过分担忧,相反,应积极关注市场量能再度放大的迹象,牛回头行情提供的是机会。

技术上看1、大盘已开始逼近20天线和五周线,周四的反弹力度将决定这里时间和空间的转换,但由于均线继续快速上移,即使出现空间的转换也将是低吸的机会,预计周四午后将有大戏上演;2、创业板和中小板指数出现反弹,周四关注它们量能能否放大和五天线的得失,同样将决定反弹力度;3、目前整体处于观望状态,在控制仓位的同时,短线可以在翘翘板的延续中把握小盘到大盘的依次反弹机会,而重仓的投资者也将迎来减仓和调换仓的机会。

整体看,改革转型大潮下,行情大势并未发生根本改变,改变的将是行情的演绎方式和节奏。本轮资金的运作方式就是滚动炒作蓝筹股,且从当前创业板的连续弱势和金融股相对坚挺来看,后市资金的关注点可能依然在近期热点行情身上。当前,二线蓝筹股暂时成为稳定器,指数短期回调空间较有限。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017