注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

沪指涨逾1%站上3100点 新增资金持续入市的行情仍未结束  

2014-12-26 13:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市高开震荡上行,在券商、保险、建筑等权重股带动下,沪指一举突破3100点关口。盘面上,证券、建筑、保险、工程机械、钢铁、船舶等板块涨幅居前,农业、软件、半导体、家用电器等板块跌幅居前。

截至午盘,沪指上涨1.24%,报3110.77点,深成指上涨0.92%,10590.3点。

板块方面,券商板块今日再度大涨逾5%,国元证券、西部证券大涨逾9%,中信证券上涨逾6%,光大证券、太平洋、东吴证券、长江证券、东北证券等涨幅超过5%;

建筑板块个股临近午盘强势拉升,板块大涨4.49%,三维工程、龙元建设、中国铁建涨停,中国中铁大涨逾7%,中铁二局、帝龙新材、中国交建上涨逾5%;

银行板块上涨1.22%,光大银行大涨逾5%,交通银行、中信银行、浦发银行上涨逾2%。

今年下半年以来,改革逻辑引领A股投资的成效正在逐步放大,而十八届三中全会提出的336项深化改革目标,以及四中全会提出的180多项对依法治国具有重要意义的改革举措,都说明2015年将是我国改革政策密集发布的一年。此外,在改革稳步推进的背景下,改革红利的释放仍将为A股的强势表现提供支撑。在改革红利持续支撑A股走强的同时,改革与转型背景下的主题投资机会料也将持续活跃。其中,又以国资改革、土地制度改革和资本市场改革影响最为深远。

首先,国资改革将成为改革的“重头戏”,因而该主题也将成为贯穿2015年的重要投资主题。广证恒生表示,一方面,国企改革顶层设计牵头者已由国资委升格为国务院,改革推进速度大超以往,影响国企改革指数市场走势最关键的因素——顶层设计出台可期;另一方面,从上海、山东、安徽等省市上市国企改革数量及改革力度来看,未来存在较大的改革空间及潜在投资机会,国企改革主题将进入黄金时代。

其次,2015年土地制度改革料将逐步落地。平安证券指出,土地改革、户籍改革以及新型城镇化构成未来农村改革的制度红利,同时也将是资本市场未来数年的重要投资主题。2015年的突破点着重在两个领域,城市工业用地的集约化利用和农村集体建设用地的入市试点。此外,年末中央一号文件即将出台,或催生阶段性的农改主题投资窗口。除了土地流转外,农产品价格政策的改革和农垦系统的改革也将成为重点内容。

最后,以存款保险制度推出为标志,资本市场改革的影响也将十分深远。平安证券表示,在金融改革加快推进的背景下,资本市场改革也有明显提速。第一,市场开放度的进一步提升,可重点关注A股纳入MSCI指数以及深港通政策的实施;第二,金融工具创新的加快,A股可能将逐步走入期权交易时代,以及沪深300成分股的T+0交易;第三,注册制改革将会实质性启动,B股改革可以有所期待,以及新三板转板可能会激活另一个股权市场。

百点长阳重聚人气 新增资金持续入市的行情仍未结束

在经历了连续两个交易日暴风骤雨般的下跌后,上证综指昨日收出百点长阳,银行、保险、建筑工程等大象股再度起舞,上证综指再度站上3000点。分析人士认为,百点长阳说明市场人气仍旺,场外资金在逢低吸筹,股市上涨的趋势并未被破坏,恐慌阴影散去。不过,市场热点没有扩散,仍然集中在“一带一路”、银行等周期股上,沪指在3000点之上可能展开“拉锯战”,等待上市公司业绩整体好转。

受保险、银行、“一带一路”等大盘蓝筹股大涨的推动,上证综指昨日收出百点长阳。截至昨日收盘,上证综指报收于3072.54点,上涨100点,涨幅3.36%;深证成指报收于10493.78点,上涨201.26点,涨幅1.96%。创业板指数报收于1529.47点,上涨9.67点,涨幅0.64%。两市昨日共成交5798亿元,成交量相比前一交易日有所放大。

大象起舞,市场热点仍然集中在银行、保险、建筑工程等板块上。保险板块昨日整体上涨7.79%,中国人寿涨停、中国太保、新华保险和中国平安的涨幅均在4%以上;工程建筑昨日也大幅上涨,中国中铁、中国交建、中国建筑等个股涨幅均超过9%;银行板块昨日也非常强势,华夏银行涨停,建设银行、浦发银行、宁波银行等个股涨幅均在5%以上。

新增资金持续入市的行情仍未结束。全社会的大类资产配置发生了趋势性转移,上涨了多年的楼市和规模庞大的固定收益产品等资产,在无风险利率下降的背景下,向跌了多年、估值在低位的股票资产转移,这样的资金涌入,是一个较为长期持续的过程,绝不像有些人想象的那么短暂。

新增资金更偏好低估值蓝筹股,创业板整体市估值仍然高企,未来市场热点可能仍集中于低估值的板块。截至昨日收盘,整个A股的市盈率为16.86倍,其中,沪深300市盈率为12.07倍,上证50为9.84倍,创业板整体市盈率为66.58倍,中小板为46.33倍。

市场下行风险有限,但新上涨动力也仍需等待,3000点之上可能有“拉锯战”。随着时间推移,企业业绩也将从底部逐步回升,牛市将逐步由上半场过渡到下半程。

今年下半年以来市场连续上涨,累计涨幅已比较大,短期市场存在震荡整理的需求。中线依旧看好国企改革板块。走在全国前列的上海、广州、重庆等地的地方国企改革投资标的和一些有强烈资产整合预期的央企类投资标的值得我们重点关注。在产业升级方面,随着我国制造业的逐步成熟,我国高端制造业在技术上和资金上均已储备较为充分。在中央“走出去”战略的引导下,高端制造业将会实现快速发展。高铁、高端机床、机器人等产业值得长期关注。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017