注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

大盘将有望继续惯性冲高 逢低关注上涨板块  

2014-12-29 11:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市双双高开,随后冲高回落,沪指报3188.5点,涨0.9%,深成指报10824.26点,涨0.48%,创业板报1502.12点, 跌2.12%。板块方面:保险、银行、券商板块涨幅居前;一带一路、高送转板块跌幅居前。

盘后保险、两桶油、地产等权重股继续表现强势,而券商出现回落,权重股的此消彼长,维持着沪指高位震荡走势。主板指数继续大涨的同时,以题材股为集中营的创业板并没有继续跟随主板的步伐。创业板早盘下浮低开之后便呈现出放量下跌的态势,一度跌破1500点。

截至中午收盘,沪指报3185.95点,上涨0.9%,深成指报10854.3点,上涨0.48%,创业板指报1506.00点,下跌1.96%。盘面上,保险板块领涨两市,中国人寿涨停,中国太保涨7.6%,中国平安涨逾6%,新华保险涨近6%;地产、海外工程、银行等板块涨幅居前;国产软件、互联网、送转潜力、电商概念、信息安全、医疗保健、电子支付、智能家居等题材股大幅走低。

从周末消息面而言,注册制的推进再次实现一步实质性进展。可以预期,在注册制没有推出前,从监管层到政府层面一定会相互配合将大盘拉到一个相当的高度,而这将进一步验证了即使短期A股回调亦将是“空头陷阱”,是逢低建仓的良机。

大盘将有望继续惯性冲高。地产、银行、保险有望接力券商持续领涨;创投、上海自贸区、一带一路、内陆自贸、工业4.0、污水处理等板块可以继续逢低关注。

资金面的宽松是市场再创新高的推手,资金的来源目前来看主要有两方面:

首先是打新资金的回流。上周开启的新股申购直接和间接冻结的资金接近两万亿的规模,目前资金已经全部解冻,近期几个交易日虽然量能既然不太理想,但是成交量在逐步放大是事实,这说明了部分的资金正在逐渐的回流二级市场。

其次是央行不收取银行间同业存款保证金无疑对市场的流动性宽松预期再进一步。银河证券观点认为短期来看,暂时不交保证金可以防止金融体系突发的失血过速;长期来看,随着银行的货币创造功能充分发挥,市场流动性将会有一个持续的改善。尽管万众期待的降准没有如期而至,但在贷存比约束之下的可放贷规模的提升同样能有效起。

本周为2014年最后三个交易日,也处于元旦假期前,指数早盘再创新高之后,预期短期内指数不大可能再进一步,高位继续震荡的概率较大。从中期来看,由于央行周末变相放水,而且力度空前,相对宽松的政策环境助推市场持续走强,尤其是蓝筹股已经出现十分明显的赚钱效应,预计后市资金仍会对蓝筹板块进行反复炒作。再结合明年三月份的“两会”召开,在重要会议前后,通常是概念股炒作的高峰期,预计国企改革、自贸区、一路一带概念将成为炒作重点。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017