注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

多信号暗示A股致命隐患 谨防07年重蹈覆辙  

2014-12-02 09:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日早盘A股市场延续上周的上涨势头,沪指冲高至2720点后出现回落,创业板指逆市下跌。今日两市成交量仍然维持放大的态势,开盘1小时沪深两市成交量超过2900亿。盘面上,金融三剑客继续大幅上攻,银行板块盘中涨幅逼近5%,券商逼近4%,保险超2%,金融股稍作回调,中小市值个股即出现跳水走势。盘面上形成巨大的剪刀差。资金依旧在大盘蓝筹股中打转。后市,建议继续关注低估蓝筹股的机会。而对于成长股,经过连续的调整,耐心持股等待逆袭的时机。

此轮行情爆发的“导火索”是央行超预期降息,上周二下调正回购利率20基点,周四暂停正回购操作,监管层连续且方向高度一致的操作让市场得出货币全面宽松的结论,各大卖方策略分析师观点全面转多,中期牛市观点得到普遍认同。市场的走势也证实了这一观点:A股市场在过去7个交易日中走出“七连阳”,上证指数在上周轻松突破2600点逼近2700点。对于后市而言,部分基金经理认为,行情依旧存在上行空间,但震荡将加剧。

央行降息吹响了A股行情的集结号,多头决心不给空头任何喘息的机会,本周大盘以摧枯拉朽之势连拉中阳,俨然是快牛行情。重组转型大牛!股市情报为王,关注微信公众平台:gdtzzs;降息25个基点有这么大的威力吗?显然是多头按捺不住一颗快牛之心,使出了浑身解数来鞭打慢牛,本该一个月走完的行情只用了一周就走完了。慢牛如此快跑,怕只怕中点摔倒,那么中点就有可能变成终点,那就欲速则不达了。

很多市场人士被大盘的高歌猛进冲昏了头脑,他们忘了A股市场大多数个股估值已高,反而认为大牛市将在目前高估值的基础上展开,鼓励投资者卖房买股。如果大家都卖房买股,似乎大盘又将获得增量资金的支撑。但这种假设受到社会流动资金总量(M0)的制约,要卖房,必须要有人接盘,而社会流动资金总量(M0)是一定的,卖房买房,对社会流动资金总量(M0)而言是零和,不会增加流入股市的资金总量,大盘撑死了也就攀升到3186点。如果卖房买股,很可能就买在3186点的高位上。可以说,现在早已错过了卖房买股的好时机,基本上属于马后炮,只会误导投资者。

大多数投资者都会被行情牵着鼻子走,喜欢看着大盘走势不断修改自己的心理预期。原来大家对大盘能到2400点也信心不足,现在眼见2600点轻松跨越,心理预期就又改变了。但是这种改变完全是受情绪的影响,并没有坚实的基础。原来为什么信心不足呢?是因为宏观经济形势比较严峻,现在这一点并没有改变,而股价又比原来贵了许多,在这种情况下信心反而比原来更足了,惟一的原因就是股市比原来强势了。重组转型大牛!股市情报为王,关注微信公众平台:gdtzzs;但没有坚实基础的强势其实是外强中干的,也会说变就变。2007年大盘达到6124点时,很多人也信心十足,叫喊8000点甚至1万点的也大有人在,但大盘就在这个时候反转走熊。这个教训应该记忆犹新。

如果没有一颗敬畏市场规律的心,单凭浮躁的快牛之心,以为慢牛加鞭就可以变为快牛,那么重蹈覆辙也不是不可能的。对那些鞭打出来的快牛股不追也罢,不妨把眼光放到那些慢牛股上。如果相信大盘还有上涨行情,那么阳光终会普照。即便大盘走到头,滞涨股也会有春天。

从指数上来看,非常明显的,今天市场上出现了沪指与中小板与创业板背离的走势,今天的背离非常明显,盘中空运板块上涨7%以上,银行板块上涨3%以上,但是创业板依旧出现了明显的下跌,金明精机(300281)、海伦钢琴(300329)、中际装备(300308)等多只股票出现了连续的下跌走势,盘中种种迹象表明资金的分歧已经在加剧,指数上已经出现了明显的分歧,个股的分歧会更加剧烈,这样的行情中,极有可能出现赚指数不赚钱的现象,这是股民需要注意的现象。

从时间周期来看,自从市场7月22日开始上涨以来,市场出现了5波上涨,规律是8-6-8-6,周一是第5波上涨中的第8天,那么按照规律,随后可能出现调整的走势,周一市场虽然是上涨的局势,但是震荡已经开始非常剧烈了,这样巨幅震荡的市场之中,股民要注意板块的轮动和热点的转换,这样才能在市场中获利。

从板块上来看,今天市场上活跃的依旧是银行、地产等受降息利好的相关板块,短中期之内,资金增量和利好预期作用持续,有望确保市场维持强势格局,总体趋势震荡向上,展开跨年度行情,在资金潮汹涌的时期,市场整体是非常强势的,目前的市场就是资金推动的市场,这样的市场需要有资金的不断流入来支持行情的深入发展,一旦资金推动结束,行情也随之结束,这也是股民需要注意的地方。

综合来看,降息之后,市场出现了连续七个交易日上涨的局面,但是市场在上升的途中也会有回调,提醒投资者要踏准市场节奏,注意控制市场风险。当大盘处于敏感时期,想要把收益最大化需要两个条件,一定要抓取龙头、并且要关注主力控盘程度,只要做到这两点我们就可以持股待涨,享受反弹带来的快感。

热点前瞻

银行板块仍将成为今日市场关注的焦点,随着《存款保险条例(征求意见稿)》的出台,银行板块是短线利好兑现,还是继续其估值修复行情,今日市场会给出答案,此外,在大金融板块之后,是否有新的轮涨领涨板块出现也将是今日的又一大看点,房地产?电力?亦或是煤炭有色?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017