注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

遇见全新的A股市场  

2014-12-29 09:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年的股票交易即将拉上帷幕,在股市上鏖战的股民带来在年初都无法梦想的喜悦,股市的暴涨暴跌,又给市场带来差价博弈的机会。这是一个全新的市场,以往的所谓炒股秘笈在这诡异多变的市场中都显得黯然失色。

  而上周行情出现剧烈波动,周一大盘股集体走强助股指再创年内新高,但周二、周三蓝筹股的快速下跌却又令股指陷入快速调整的状态,随后在周四形成新的反弹,市场经历三连跌后的买点,蓝筹股强势回归,指数也是重新拿下3000点分水岭,直指新高。由于大量资金踏空行情,因此稍有调整就会形成抄底的行为,随后就会引发连锁的买盘,毕竟从中长线看,不管是沪港通等新业务模式还是注册制等新的监管思路都已为未来市场的发展打下非常坚实的基础,再加上资金流动性宽裕后,大量资金被赶入股市,行情走高是大势所趋,震荡调整都是短期趋势,中长线看股指面临的发展机遇远远大于风险。尤其是本周将是年内最后3个交易日,主力做账面的欲望强烈,将再度形成新高后的冲刺行情。 

  盘面上,券商是第一个反弹,最后一个出现大跌,随着券商补跌过后,市场热点重新轮动,机会也再度明确,指数收复3100点,那么上方目标就是新高。实际上,权重股行情本身没有指数阻力,只要资金和热点轮动到位,会不断新高。技术上,指数下方的支撑非常多,首先2800-2900点是强支撑区间,这里有20日线,还有本波反弹的半分位(11月20日2437低点到12月22日高点3189点,涨幅高达752点,回撤1/2位置在2813点,该位置与12月10日的下影线很接近),这些都是空头难以逾越的支撑。其次,如今市场资金流动性充裕,大量资金是踏空行情的,一旦有调整,这些资金就会介入。所以短期指数调整过后重新反弹,就是要新高。 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017