注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

沪指昨冲击2800点创新高 今天大盘走势全攻略!  

2014-12-03 09:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沪深两市低开高走,沪指在券商、银行、保险等权重板块带动下暴涨百点,沪指创出2013年9月9日以来单日最大涨幅,冲击2800点,深成指低开高走上涨近300点再创17个月新高,创业板高开高走。从盘面上看涨多跌少,券商、银行、保险、燃气水务、互联网金融、环保工程、稀土永磁等板块领涨,智能医疗、在线旅游、海南板块、食品安全等板块跌幅居前。


板块个股

券商股暴涨,国元证券、方正证券、西部证券、宏源证券、光大证券等5股涨停,东吴证券、招商证券、华泰证券、山西证券。长江证券等涨幅居前。申银万国认为,券商股第二波行情是由市场和情绪格局所决定。当前从格局上人人盼大牛市,而从实际操作中又缺乏好的龙头品种下,从心里又担心错过大牛市,券商股无论在ROE增长、政策以及牛市受益性方面均具有很强的优势。即使事后看,不是大牛市,在此矛盾而交错纠结的格局下,券商股也会有第二波行情。

银行股大涨,民生银行涨停,交通银行、华夏银行、宁波银行、平安银行等涨幅居前。分析认为,存款保险对银行营业利润的影响不超过1.3%;其实质意义在于理清了银行体系的权责架构,推动市场化运行。利率市场化进程已悄然接近彼岸,大大早于市场预期,这为银行板块的价值回归打开了更广阔的空间。

煤炭开采板块活跃,陕西黑猫、云煤能源、四川圣达三股涨停,兖州煤业。陕西煤业、开滦股份、盘江股份、中国神华等涨幅居前。消息面,中国全面施行煤炭资源税由从量计征改为从价计征,税率由省级政府在规定幅度内确定。停止征收煤炭价格调节基金,取消原生矿产品生态补偿费、煤炭资源地方经济发展费等,取缔省以下地方政府违规设立的涉煤收费基金。

稀土永磁板块个股活跃,中科三环、永大集团、盛和资源、华东科技、中珠控股、安泰科技、五矿发展、北矿磁材等涨幅居前。分析认为,稀土价格有底部反弹迹象,进入12月稀土整合迫在眉睫,稀土子版块今年涨幅较小,目前市场资金足,利好容易放大。

保险板块走强,中国人寿、中国太保、中国平安、新华保险涨超5%。消息面上,2014年中国保险市场保费收入将实现大幅增长。其中,寿险和财险保费收入有望分别达到1.134万亿元和7198亿元。分析认为,近期保费快速增长,很大程度上受益于投资渠道放开、利率市场化、优先股试点启动等利好因素。重组转型大牛!股市情报为王,关注微信公众平台:gdtzzs;此外,保险资金发挥主动管理能力,通过调整资产结构使得投资收益率处于上升通道,也令保险业市场规模进一步扩大。

今日股市三大猜想及应对策略

大势猜想:逼空行情再度演绎

实现概率:85%

原因描述:沪深股指午后快速拉升,银行和券商板块在稍作调整后,今日再度发力,带动沪指重回2700点。盘面上看,仅有公路铁路运输和视听器材两板块下跌,金融板块再度发飙上演逼空行情。从即时多空数据来看,委买盘为3720,委卖盘为6566,多空比为0.57,买盘较昨日大幅度增加。央行暂停回笼资金、国企改革顶层设计完成、两月内连批近万亿投资将持续刺激A股市场,我们认为,就当前的市场走势来看,金融地产等权重板块后续望持续发力,预计大盘明日将再度上演逼空行情。

后市策略:大盘走势强劲,不过目前证券、银行板块目前都已大幅度拉升,追高有一定风险,蓝筹板块一向都是轮动表现,操作上,可适当关注地产、白酒等板块。

资金猜想:增量资金加速入场

实现概率:80%

原因描述:截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流入30.25亿元,整体呈加大流入的迹象。资金流入居前的板块为证券、银行和燃气水务等。A股经昨日短暂调整后,今日再度上演逼空行情。在10月以来的两个月时间里,国家发改委密集批复了近万亿的基建项目,政策发力经济回稳可期,预计短期内大盘将持续演绎逼空行情,增量资金将加速入场。

后市策略:建议投资者拿好手中股票,持股待涨。后市可重点关注受益政策支撑的题材板块。

热点猜想:基建板块望成下个热点

实现概率:75%

原因描述:11月PMI创新低,面对较大的经济下行压力,官方出手稳增长的力度不断增强。在10月以来的两个月时间里,国家发改委密集批复了35个基建项目,包括28个铁路、6个机场和1个深水港项目,总投资约9761.71亿元。当前中国经济的一个基本特征是去地产化,地产投资在持续下滑,政策推动基建投资加码,以对冲地产下行影响,同时也为稳定明年的投资打下基础。

后市策略:基建股在此段行情中未曾发力,预计基建板块后期有望轮动表现,可关注中国交建、中国铁建、三一重工、中工国际等。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017