注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

政策详解:定向降准措施范围扩大  

2014-06-10 18:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行决定从2014616日起,对符合审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行(不含2014425日已下调过准备金率的机构)下调人民币存款准备金率0.5个百分点。此轮定向降准范围广度远超4月中旬仅征对县域农商行、县域农村合作银行的定向宽松措施。相比上次定向降准范围小,有A股的实质性利好有限。此次定向降准范围扩大,大概覆盖2/3的城商行、80%的非县域农商行和90%的非县域农合行,有望确保市场维持足够流动性,对有较多农村及中小企借贷的内地银行股较为有利,上市银行中,农行优势最大,对整体银行股也将有一定的提振作用。定向降准消息对内地银行股短期股价有提振作用,农业银行、民生银行、重庆农村商业银行以及重庆银行等较为受惠。


事件点评:尽管全面宽松仍“犹抱琵琶半遮面”,持续的定向宽松或加强市场各类投资者的预期:在当前经济增速不快、通胀不高背景下,货币政策相对宽松的大方向已定,即便此次降准不能全面扭转A股下行的趋势,但可预计的是,今年6月不会重演去年“钱紧”一幕。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017