注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

猎庄客:11日政策揭秘选牛股   

2014-06-11 10:11:11|  分类: 政策题材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策选股:我国启动人类蛋白质组计划铺路基因诊疗

  10日,中国人类蛋白质组计划全面启动实施。这是继基因组计划之后,人类全面探索自我奥秘征程的又一项大型科技工程。

猎庄客点评:此前完成的基因组计划仅是测绘出基因组序列,若要真正实现基因诊断和基因治疗,还必须对基因编码产生的蛋白质组进行深入研究。A股公司中,荣之联( 002642 )与华大基因合作实施生物云计算,研究方向包括蛋白质组学;科华生物( 002022 )生产的诊断试剂可用于基因及蛋白质组学研究。

政策选股:风电运维开启千亿空间龙头制造企业优势明显

近日金风科技( 002202 )获得机构密集调研,公司表示,今年一季度毛利率提高的原因主要是投入并网运营的风电场增多,运营毛利率高于风机销售业务。

猎庄客点评:目前风电运维市场已成为业内关注的新增长点,预计到2020年,风电运维市场规模将高达上千亿元。在风电运维的几个参与方中,风机制造企业的竞争力最强。风能咨询机构Wyman曾预测,到2020年,风机制造企业将有40%的收入和60%的利润来自运维服务。不只是金风科技,湘电股份( 600416 )、东方电气(600875)也成立了专门的运维公司

新闻选股:制冷剂R22持续回暖行业景气向好

9日,多家制冷剂企业上调R22出厂价,每吨涨幅200至400元,较年初累计涨逾50%。因下游空调需求旺季到来,且上游产能受到蒙特利尔议定的配额约束。相关厂家表示,制冷剂行业已从历史底部逐步回暖,在去库存和市场需求的推动下,有望延续复苏态势。

A股公司中,巨化股份( 600160 )、三爱富(600636)分别拥有10万吨、4.5万吨R22产能,三爱富还拥有3000吨的第四代制冷剂1234yf产能,目前为其主要利润来源。

新闻选股:万能险费率改革将启或将吸引更多客户

万能险费率改革有望于今年下半年启动。与传统人身险相比,万能险的投资属性较强。今年元宵节期间,余额宝平台上曾销售两款万能险,数亿元发售额在几分钟内被抢空。未来随着结算利率放开、退保费率降低等改革措施实施,有望吸引更多客户。上市险企中,中国平安(601318)的万能险占比较高,约占寿险收入的两成。


新闻选股:信息安全国家专项或年内推出路由器将成首轮重点

在国安委、中央网安小组相继成立的背景下,年内国家将信息安全工作逐步向下推进。中证资讯获悉,国家将借鉴集成电路专项制度,年内或将推出信息安全国家专项。据悉相关部门已经开展前期准备,后期将针对大量的重点企业进行深入调研,并将在年内初步草拟详细的专项计划向高层汇报。

点评:路由器是信息安全极为重要的物理设备,特别是思科等路由器中存有后门的消息已经受到高层的严密关注,因此路由器有望成为第一轮调研的重点。国内涉及路由器行业的上市公司东土科技(300353)、星网锐捷( 002396 )或将受益


公司揭秘:银泰资源玉龙矿业今年利润贡献或超预期

在国际金银价格表现疲弱情况下,银泰资源(000975)控股的玉龙矿业今年利润仍有望超过去年。由于公司白银国内市场占有率在30%以上,加之矿石品位高、质地好,公司也因此具有定价权。按目前价格估算,全年净利有望达6亿,较去年4亿元水平大幅提升,超过此前重组时的业绩承诺。

公司揭秘:张家界环保客运面临调价窗口

张家界(000430)景区内环保客车乘运价格面临调整窗口期。公司在2011年3月注入环保车资产,当时承诺3年内不调整环保车乘运价格。目前承诺期已过,由于人工等各项成本的上升,公司的环保客运业务或将提价。根据物价局的审批流程,公司预计最快在3季度可以进行核价并公布调整结果。2013年报显示,公司环保客车业务营收1.64亿元,营业利润9697万元,占比分别为32.8%和63.6%。因此,该业务若提价成功将对公司业绩产生积极影响。

操盘计划:
猎庄客:11日政策揭秘选牛股 - 猎庄客 - 猎庄客
 
猎庄客:11日政策揭秘选牛股 - 猎庄客 - 猎庄客

猎庄客:11日政策揭秘选牛股 - 猎庄客 - 猎庄客
  
  评论这张
 
阅读(4183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017