注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

国产航空发动机取得技术突破 两股或将受益  

2014-06-20 16:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  环球网报道,中国即将开始大规模批量生产航空发动机,用于装备未来战斗机。文章援引美国航空周刊《航空周刊和太空科技》(华盛顿)的亚太部部长布莱德利?佩雷特的文章,该文称掌握铼的技术让中国在航空冶金领域“往前迈了两步”。这种材料可以用于改善制作单晶耐热涡轮叶片的镍超合金的性能,两种金属的结合可以制作在超高温下工作的高压涡轮机。

  目前,中航工业下属大型航空发动机制造企业将已由六家变更为三家,分别为航空动力(含黎明公司、黎阳动力、南方公司)、哈尔滨东安发动机 (集团)有限公司和成都发动机(集团)有限公司。

  就在今年,中航系旗下的发动机资产刚刚进行了一轮整合。航空动力发行股份购买了沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司,中国南方航空工业 (集团)有限公司,贵州黎阳航空动力有限公司,山西航空发动机维修有限责任公司,吉林中航航空发动机维修有限责任公司,中航工业贵州航空动力有限公司,深圳三叶精密机械股份有限公司。至此,航空动力成为中航工业航空发动机相关业务的唯一境内上市平台。

  成发科技大股东为成都发动机(集团)有限公司,持股比例为36%,是其旗下唯一上市公司。公司是一家生产航空发动机零部件的企业。公司产品包括叶片、机匣、环形件、燃烧部件等,其性能和质量完全达到了当今国际同类产品的水平。公司国外主要客户包括美国通用电气公司、美国普拉特.惠特尼公司、英国罗尔斯.罗伊斯公司等国际著名企业。此外,公司还为集团提供六号发动机零部件加工的军品业务。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017