注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

创业板三连阳开启次新股盛宴  

2014-06-24 15:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪指早盘低开3点,轻微下探后指数小幅震荡,盘面依然维持了震荡整理的态势,题材股相对活跃,量能维持在较低水平。白酒股盘中崛起,云计算、智能机器、养老等概念股表现亮眼,塑料、水泥等少数板块飘绿。

  午后沪深两市及创业板指数仍然小幅上涨,但是成交量能与昨日相比没有明显放大,反弹力度明显不足。从盘面上看,白酒、草甘膦、机器人等概念表现相对较好,航天军工股也在午后有较为明显的拉升,而金融、地产等权重板块表现持续低迷,对大盘指数造成拖累。

  截至收盘,沪指报2033.93点,涨幅0.47%,成交616亿元;深成指报7240.85点,涨幅0.67%,成交887亿元。

  昨日打新资金开始解冻,资金面紧张态势得到缓解,天银机电(300342)的10转10预案不仅打响了高送转题材炒作的第一枪,同时引领次新股和高送转预期股走出构性行情,创业板指在此推动下亦三连阳。半年报超预期,高送转的绩优股,以及受益新股提振的次新股,近期值得重点关注。

  从盘面看成交量成为近期指引大盘的一个重要信号,近期成交量能萎缩,主要原因是投资者对市场缺乏信心,观望气氛浓厚,做多意愿不强。但是今年以来每逢沪指量能萎缩至600亿附近时,引发后市变盘可能性较大,近期大盘量能再度萎缩,并且股指连续震荡整理,随时关注市场方向选择。


次新股&高送配预期:
  数据部统计,按照一季度每股资本公积金大于2元,每股未分配利润大于1.5元,每股收益大于0.2元,总股本在1.5亿股以下条件筛选,22只个股具备高送转潜力。其中,瑞康医药每股资本公积金高达10.38元,每股未分配利润3.64元,总股本1.09亿股。易事特每股未分配利润达7.01元,每股资本公积金2.48元,总股本仅8945万股。

创业板三连阳开启次新股盛宴 - 猎庄客 - 猎庄客
 


6月24日晚间上交所重要公告速递

06月24日讯
中央商场两控股子公司吸收合并
6月24日晚间,中央商场(600280)公告称,江苏中央新亚百货股份有限公司和淮安雨润中央新天地置业发展有限公司均为公司控股子公司,经公司董事会审议通过,中央新亚将对淮安置业实施吸收合并。吸收合并完成后,中央新亚存续,淮安置业注销,淮安置业有关的债权债务由中央新亚承继。
中央商场表示,中央新亚与淮安置业在建的城市综合体项目一街之隔,中央新亚在淮安区域具有较高的知名度和影响力,本次吸收合并有利于资源整合与招商、运营的统筹管理、品牌资源共享,降低管理成本,有利于中央新亚做大做强,进一步提升企业形象。

06月24日讯
吉视传媒设立艺术品投资管理公司
吉视传媒(601929)24日晚间公告,拟对外投资设立艺术品投资管理有限公司。
公司全资控股公司吉林省紫竹房地产开发公司拟出资9900万元,吉视传媒创业投资有限公司和吉视传媒影院投资有限公司拟各出资50万元,成立吉视传媒艺术品投资管理有限公司(以工商核名为准)。注册资本不超过1亿元。注册资金根据业务发展情况分期注资到位。拟设立公司经营范围为工艺品展览、销售;艺术品展览、销售、拍卖(不含文物)、资产拍卖、艺术品信息咨询服务等。
另外,吉视传媒将参与受让北京城建投资发展股份有限公司已在北京产权交易所挂牌出让的三亚樾城投资有限公司100%股权。
航民股份控股股东增持完毕 累计增持515万股

6月24日晚间,航民股份(600987)公告称,公司24日接到控股股东浙江航民实业集团有限公司的通知,航民集团增持公司计划实施已满12个月,增持计划已经实施完毕。
截止2014年6月24日,航民集团通过上交所交易系统累计增持公司股份5,150,983股,占公司已发行总股本的0.81%。至此,航民集团共持有公司股份204,050,983股,占总股本的32.12%。

06月24日讯
因股权分置改革 S*ST中纺27日起停牌
6月24日晚间,S*ST中纺(600610)公告称,公司股权分置改革及重大资产重组事宜已获董事会审议通过。公司2014年第一次临时股东大会暨相关股东会议的股权登记日为6月26日,按照股权分置改革的相关要求,公司A股股票将自2014年6月27日起再次停牌,直至股权分置改革规定程序结束之日。

06月24日讯
桂冠电力岩滩水电站新机组投产
桂冠电力(600236)6月24日晚间公告,6月20日公司持股70%的控股子公司大唐岩滩水力发电有限责任公司的广西岩滩水电站扩建工程(2×30万千瓦)第二台发电机组顺利通过72小时试运行,正式投入商业运营,至此,岩滩水电站总装机容量达到181万千瓦。
岩滩水电站统一执行上网电价每千瓦时0.2168元(含税,含库区移民专项资金0.0194元);自2013年1月1日至2015年12月31日,享受增值税实际税负超过8%的部分即征即退政策;自2016年1月1日至2017年12月31日,享受增值税实际税负超过12%的部分即征即退政策。


查找公众号:“中证热点早知道”关注我

点击“中证热点网”查看更多
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017