注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

三大动力助推A股上涨  

2014-06-26 15:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两市早盘双双轻微高开,新股、次新股遭市场爆炒,券商、软件股等板块全线上涨,两市高开高走,创业板指大幅飙升涨超1.5%。3只新股全部达到交易所规定的20%的上涨上限。开盘后集体上涨32%,被深交所秒停。而临停阶段,3股仅成交252手。截至午间收盘,雪浪环境报21.21元,成交388万元,换手0.92%,龙大肉食报14.10元,成交1555万,换手2.03%、飞天诚信报47.71元,成交732万元,换手0.77%,由于今年年初新股极强的赚钱效应,今日新股买盘极其强劲,3只新股均已达全天有效申报价格上限。

 

  午后两市表现强势震荡走高,沪深股指均突破30日均线。题材股表现活跃,盘面上,所有板块全线飘红,电子信息、通讯、传媒、造纸、券商、地产、纺织等板块涨幅居前。概念板块方面,次新股、信息安全、在线教育、智能机器等涨幅居前。三新股封死涨幅上限,卖盘寥寥无几。

 

  截止今日收盘,沪指报2038.68点,涨0.65%,成交665.3亿元,深成指报7291.88点,涨1.03%,成交1115.9亿元,创业板指数报1386.27点,涨2.03%


操作方面:

  本周继续关注高送转概念以及次新股概念。除了次新股之外,参股ipo概念值得关注,另外老的上市公司也加入了高送转的阵营,这使得高送转有望成为一个火爆的热点。可见现在市场并不缺乏潜在的热点,在热点的带动下资金也有望重新回流。


参股IPO概念:


  在已过会新股中,因持有980万股莎普爱思股份,景兴纸业大受追捧,6月份以来已接近翻番。羚锐制药、轻纺城、海南高速、青海明胶等参股拟IPO上市公司今天集体涨停。

  上市公司中,部分涨幅偏小的个股如祁连山参股兰石重装(5月30日预披露)、持股比例6%、远望谷参股河南思维,持股20%、复星医药参股迪瑞医疗,比例比率6.46%、宁波港参股舟山港,持股比例5.9%。


消息面:三大利好助推A股上涨


  1、总理召开国务院常务会议,确定促进产业转移和重点产业布局调整的政策措施。引导东部部分产业向中西部有序转移,带动中西部新型城镇化和贫困地区致富,拓展就业和发展新空间,推动经济向中高端水平跃升,具有重大意义。产业转移带动中西部城镇化和经济发展,将是中国经济增长的一大动力,经济的向好将为大盘反弹提供动力。


  2、黑龙江省近日出台稳增长措施,计划在铁路等领域投资3000多亿元。成都市也出台稳增长的22条措施,以稳定投资、促进消费、推动经济转型升级。多地出台稳增长措施,“微刺激”加码将有助于经济回暖。随着定向调控政策、稳增长措施的落实,预计在中短期内经济企稳态势将延续。


  3、高善文预见出口复苏,空头安信倒戈多方阵营,6月25日,安信证券中期策略会在杭州开幕,其主题定为“守时待势熊自去,楼花落尽牛渐来”,这被视作安信证券从空转多的信号。安信证券首席经济学家高善文在做开幕主旨演讲时表示:“随着全球经济走出金融危机影响,中国出口及出口相关投资活动可能持续性恢复,过去7年的格局悄然变化。”


  

点击“中证热点网”查看更多 

查找公众号:“中证热点早知道”关注我
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017