注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

三利好开启“参新股”牛市(附股)  

2014-06-27 15:30:39|  分类: 猎庄解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五早盘,沪深两市再次出现分化,昨日领涨的送转股、次新股出现一定调整,而热点再次切换:西藏、草甘膦、造纸、锂电池等板块表现活跃。蓝筹板块仍维持弱势整理格局,导致股指难以有太大起色,继续呈现震荡盘整格局。截止午间收盘,沪指报2031.62点,跌0.35%,成交385.4亿元,深成指报7284.87点,跌0.1%,成交666.4亿元,创业板指数报1388.48点,涨0.16%,

  沪指午后震荡回升翻红,逾40只个股涨停,盘面上,造纸、钢铁、汽车、旅游、电子信息等板块涨幅居前,保险、银行等板块呈下跌态势。

  截止今日收盘,沪指报2036.51点,跌0.11%,成交767.1亿元,深成指报7312.62点,涨0.28%,成交1211.9亿元,创业板指数报1388.82点,涨0.18%。

  从两市盘面看,热点再次切换,西藏、草甘膦、造纸、锂电池等板块表现活跃,从上涨的家数看,以锂电池为代表的新能源汽车板块表现最为突出,而近期该板块的持续性、强度也是表现最强的板块之一。这也充分显示出,在经济结构调整的背景下,资本市场也呈现长期呈现出现结构分化的特征,而这其中则主要围绕有关受益产业政策扶持、行业发展方向的行业及板块展开。

操作上:

  本周以来,股市资金仍以市场内的存量资金为主,场外资金没有明显入市迹象,市场结构性行情特征明显。短期沪指将维持2050点至2000点的区间震荡。市场全民炒新热情高涨,但沪指量能依然处于地量水平,短期想要向上突破2050点一线阻力位以及上方10日、60日、半年线等多条均线压制的话还需量能得到有效的持续释放。昨日创业板指突破半年线压制,反弹到6月中旬的1400点整数压力位,由于题材股相对活跃,创业板指维持高位震荡或是近期主基调。

 
三利好开启“参新股”牛市(附股) 

  第一,在临近季末加半年末的敏感时刻,央行26日未开展任何公开市场操作,正回购操作自2月中旬重启以来首次暂停,本周央行公开市场因此实现净投放120亿元,为连续第七周净投放。暂时看,去年钱荒再现的几率不大,从近期有关回购利率的走势看,暂时还未出现大幅上涨。当前货币市场流动性尚可,资金面安稳度过年中时点应无大碍。

  第二,赚钱效应有增无减,昨日市场上最大的热点就是次新股,今日热点有序轮换,在次新股步入调整之际,其他热点就已经跟了上来。例如,三沙概念,其中海南高速强势涨停;受援藏20周年座谈会8月召开,西藏本地股全线飙升,板块涨幅超4%;新能源车和电池板块同步上扬、万向钱潮强势涨停。热点的扩散激发了市场的做多热情。

  第三,今天最大的看点依旧是三只新股登陆A股市场。昨日三只新股在第一时间将股价拉升44%到达当日涨幅上限。且这3只股票的封涨停资金量远超总流通股价格数倍有余。今日三新股开盘再次封板上演新股“不败神话”,不难看出新股上市对场内交投产生了明显的刺激作用,创业板指在这带动下也出现放量拉升回到了半年线上方。


参新股概念:

  在已过会新股中,因持有980万股莎普爱思股份,景兴纸业大受追捧,6月份以来已接近翻番。羚锐制药(600285)、轻纺城(600790)、海南高速(000886)等参股拟IPO上市公司今天集体涨停。


景兴纸业(002067)参股沙普爱思20%;
轻纺城(600790)参股会稽山25.50%;
钱江摩托(000913)参股大中矿业;
青海明胶(000606)参股中材节能2.08%;
复星医药(600196)参股迪瑞医疗6.46%;
羚锐制药(600285)参股江苏亚邦;
华工科技(000988)长源电力(000966)参股富邦股份(300387);
浙江龙盛(600352)参股依顿电子(603328);
宁波港(601018)参股舟山港占4.43%

拟IPO新股中:
海南高速(000886)参股海汽股价18.75%;
大东方(600327)参股江苏广电1.29%;
东方创业(600278)参股华安证券6.6%;
江南化工(002226)参股新疆雪峰9.716%;
南岭民爆(002096)参股新疆雪峰3.036%等。


上市公司中,部分涨幅偏小的个股如祁连山(600720)参股兰石重装(5月30日预披露)、持股比例6%、远望谷(002161)参股河南思维,持股20%、复星医药(600196)参股迪瑞医疗,比例比率6.46%、宁波港(601618)参股舟山港,持股比例5.9%。


点击“中证热点网”查看更多 

查找公众号:“中证热点早知道”关注我

“微信”扫描下方二维码快速关注中证热点早知道”并回顾“战绩”

 盈利35“金叶”计划完美获利收官 - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017