注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

中阳走势暗藏A股井喷基因  

2014-07-14 15:11:42|  分类: 猎庄解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一早盘,沪两市继续呈现分化整理的态势,蓝筹股分化明显,地产,白酒等表现相对较好,银行股表现疲弱指数收到制约。

 

截止今日收盘,沪指报2066.65点,涨0.96%,成交963.6亿元,深成指报7278.86点,涨1.00%,成交1387.0亿元,创业板指数报1367.07点,涨0.57%

 中阳走势暗藏A股井喷基因 - 猎庄客 - 猎庄客

 

从盘面热点看,锂电池、充电桩等新能源汽车板块表现抢眼,延续前期强势特征而继续联袂拉升。近期有关新能源汽车相关扶持政策陆续出台,成为助推该板块炒作的主要因素,在节能环保的要求下,新能源汽车迎来了巨大的发展机遇,相关政策补贴措施陆续发布,随着补贴措施的不断推进,行业有望迎来快速的产能释放期。

 

技术走势,股指仍在2050点附近反复盘整,在股指震荡磨底过程中,面对每日涨停股遍地的盘面,投资者要重个股轻指数。与其因犹疑而错失,不如紧跟政策导向及主力脚步、把握行情脉络,精选个股分享其局部机会。虽然短期部分成长股炒作透支,导致创业板等走弱,此类股宜及时止盈止损出局;但随着政策鼓励兼并重组、中报披露、国家重要产业政策出台等,新一轮波段机会又悄然降临。

 

在消息面上:三大利好助多头爆发  中阳走势暗藏A股井喷基因

 

政策线:浙江国企改革方案即将公布 大集团小公司潜力大

 

浙江省国企改革方案将于近日公布。714日是浙江省国资委成立10周年日,该省国资委已决定于当日起,为即将拉开的改革进行造势。浙江国资委已经启动包括国有资本投资运营公司、混合所有制、规范董事会制度以及纪检工作的“四项改革”试点工作。据了解,2013年浙江省国有企业实现营业收入9953亿元,实现利润总额634亿元,其中净利润505亿元,年末资产总额35679亿元,净资产14767亿元,均排在全国前列。而浙江国资资产证券化率较低,过去十年仅提高了20个百分点。

 

猎庄客点评:如浙江国贸集团2013年收入511亿,旗下唯一上市公司浙江东方(6001202013年收入仅94亿,净利润占比不到10%;浙商集团2013年收入460亿,旗下唯一上市公司嘉凯城(000918)的收入占比仅25%;物产集团2013年收入2000多亿,旗下上市公司物产中大(600704)正积极通过定增开启转型之路。

 

政策线:新能源汽车再添利好 行业迎高速发展

 

13日,国家机关事务管理局、财政部、科技部、工信部、国家发改委联合公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》,指出2014年至2016年,政府机关和公共机构公务用车中新能源汽车占更新总量的比例不低于30%,以后逐年提高,并享受财政补贴。今年以来,国家已出台新能源汽车补贴新政和免征车辆购置税的政策,市场预期后期还将有充电站补贴政策出台。这一系列的扶持政策将使整车制造商、锂电池、电机等核心零部件以及充电设施等迎来高速发展,越来越多的企业加速布局。

 

猎庄客点评:如科士达( 002518 )正抓紧在新能源汽车充电桩上的开拓;九九久( 002411 )的六氟磷酸锂产品质量达标,得到下游客户的广泛认可,未来将替代日本产品。

 

事件线:煤化工项目审批提速 设备与工程建设率先受益

 

日前“神华陶氏千亿榆林煤炭综合利用工程”的环评报告正式获得环保部批复,为世界单体最大的煤化工项目。公开资料显示,近一年已有20多个现代煤化工项目获得发改委“路条”,审批明显加快。8月初举行的第二届煤制气战略发展高层论坛上,或将披露10余个项目的最新进展。在煤价下跌、油气供应紧张的背景下,政府高层多次表态,依据地域和资源条件,有序推进新型煤化工项目建设,行业发展迎来提速机遇。机构预计,技术路线相对成熟的煤制气、煤制油项目,未来五年投资额超过7000亿元,工程建设、核心设备等细分产业,将率先受益。

 

猎庄客点评:A股公司中,东华科技( 002140 )主营煤化工设计和工程总包,公司上半年已公告合同金额约44亿元,创历史新高,且目前仍有其他订单洽谈,未来可计入营收的在手订单超150亿元。天华院( 600579 )在压力容器等化工装备领域具备技术优势,其大股东为中国化工科学研究院。公司表示,目前正在积极跟踪大型煤化工项目进展,同时在石油化工、电力行业,也在重点拓展。

 

因此,结合国企改革等相关消息,后期上市公司的并购整合步伐或将加快,而近期军工股的持续飙升具有明显的释放作用。


不少朋友问我,请教我是怎么抓住南洋股份(002212这类当日涨停牛股的,下面我就和有缘人分享下我的心得。

 

要想在股市盈利,市场方向不是关键,最关键是目标的选择!股民们总是担心市场的方向,而事实上,决定股民盈利的关键因素不在于宏观,而是微观上的引爆!

作为一个入市17年的资深股民,我深知其中的道理:可靠有效的情报来源和科学的投资方法才是获利的关键!

本博主用了近十年的时间寻找有效的工具,中证热点早知道是经过我很长时间跟踪实践,上市公司信息情报发布的及时性和情报价值的有效性都很高,连续一月的跟踪,准确率高达89.28%不但让我稳定健盈利,还经常抓到大牛股,赚取不菲的暴利!我把跟踪统计的情况贴出来,朋友们可以看看:

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
 

 

长时间的跟踪充分证明了这个通道情报的及时性和可靠性,我开始参考其中的情报操作,惊喜的是,抓牛股热点都变得容易起来! 611日,根据中证热点早知道提示买入景新纸业,目前获利高达69.91%

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
 

图片来源:国内首款热点发现与实操平台

>>>点击了解详情 热点信息提前掌握

也许有人说只是偶然和运气,多了也不说用事实说话,才能让人信服,北新路桥就是根据五星提示买入的,15个交易日获利63.96%>>>点击了解详情,即可免费获取及时情报!千万不可错过的利好股票!!!

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
 

图片来源:国内最及时信息发布平台

>>>点击了解详情 利好牛股提前掌握

 

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
 

  评论这张
 
阅读(2323)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017