注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

18日早知道:核能核电有望接棒军工潮  

2014-07-17 22:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】 

新疆兵团国企改革破冰 

页岩气发展进入提速期 

冷链相关标准出台在即 

航空行业盈利预期向好 

多家公司业绩大幅预增 

【中证头条】

组建新建集团 新疆兵团国企改革破冰

中证资讯独家获悉,新疆生产建设兵团(简称“兵团”)国企改革投融资平台中国新建集团不久将进行正式注册,由此新疆兵团国企改革破冰,接棒央企国企改革。在2014年1月6日-7日召开的兵团”党委六届十二次全委(扩大)会议提出,成立中国新建集团筹组工作领导小组办公室,着手启动中国新建集团筹组运作。6月底,中国新建集团有限责任公司的框架方案即出炉。据了解,10月6日兵团60周年庆,兵团将在60周年之际向领导及各界展示一系列成果,国企改革是其中之一。兵团相关部门工作人员透露,在考核激励机制改革方面,将在2家兵直企业和1家师直企业启动管理层、核心技术人员和业务骨干持股试点,即推动股权激励改革。 

点评:新疆生产建设兵团是目前国内唯一的农垦系统,是现存的行政色彩最浓厚的党、政、军、企合一的特殊组织,本次国企改革既是兵团农垦系统去行政化的过程,同时也是国企改革的过程,这种双重性质的改革注定将给兵团国有企业带来翻天覆地的变化。新疆生产建设兵团旗下有13家国有上市公司,本轮改革中的多项举措会直接影响这些上市公司的经营绩效。涉及的相关公司如新农开发(600359)、新中基(000972)、新赛股份(600540)、天富能源(600509)等可关注。

目前兵团国企改革已有多项实质性进展,如5月组建了兵团石油化工有限责任公司(青松建化(600425)入股),作为兵团天然气化工、煤化工、石油化工、油气(包括页岩油气)勘探开采产业的发展建设平台。另外,天富热电(600509)正式更名为天富能源,逐步剥离与主业不相关的所有业务,做大天然气业务,进入上游页岩气开发,做实兵团能源综合平台的定位。同时,兵团矿业公司挂牌成立,兵团物资储运工贸公司完成公司改制,成立兵储物流有限责任公司,拟与招商局物流集团合作发展现代物流业。 

【中证聚焦】

政策扶持 页岩气发展进入提速期

中国能源发展趋势论坛将于本月18-20日召开,论坛将向业界介绍并研讨能源及关联产业的发展状况及趋势,其中新能源行业的发展备受关注。据了解,在政策的给力扶持下,页岩气的第三轮招标工作一直在稳步推进中。近日,有媒体报道,湖南省国土资源厅已向国土资源部申报常德等5个页岩气勘查区块,预计新一轮区块出让工作或于年内启动。进一步的信息显示,目前不止湖南,全国多个省份都已经上报了各自的页岩气区块,国土资源部也在进行相关评审工作,备战三轮招标,且新一轮招标有望下放到各省具体执行,不再统一招拍挂。

此前在京召开的能源行业页岩气标准化技术委员会主任委员办公会提出要求,《页岩气藏压裂返排液回收与处理》等10项技术标准力争在年内完成,且在三到五年内要基本建成我国页岩气全产业链标准体系。

点评:随着行业发展的提速以及相关扶持政策的不断加码,页岩气市场前景十分广阔,因而相关概念股有望得到主流资金的积极关注。A股相关上市公司有神开股份(002278) 、杰瑞股份(002353) 、山东墨龙(002490)、通源石油 (300164)、惠博普(002554)等。

【要闻速递】

央行:金砖国家应急储备安排仅是出资承诺

央行新闻发言人表示,金砖各国的承诺资金是一种预防性安排,各国并不需要立即支付资金,只做名义互换承诺,不涉及直接的储备转移。仅当成员国有实际需要、申请借款并满足一定条件时才启动互换操作、实际拨付资金。 当被问及“中国借款的可能性较小,为何要参与这种机制”时,该新闻发言人表示,中国经济已与世界经济高度融合。国际金融市场如出现大幅动荡,中国难以独善其身。帮助新兴市场经济体实现金融稳定,既符合我国自身利益,也符合全球利益。”

江西加快通航产业发展

江西省政府日前发布《关于加快通用航空产业发展的意见》。意见提出,江西省通航产业的发展要围绕整合培育通航市场、构建通航运营服务体系、加快通航研发制造、支持通航创新发展、加强人才队伍建设、加快基础设施建设、合理规划通航航线等七方面重点任务来开展。规划到2017年,全省通航产业总收入达到150亿元、利税30亿元;到2020年,通航产业总收入达到400亿元、利税80亿元。

中证资讯获悉,经国土资源部评审,中石化涪陵页岩气田被认定是典型的优质海相页岩气,新增探明地质储量1067.5亿立方米。这标志着我国首个大型页岩气田正式诞生,同时也反击了此前有关涪陵页岩气非典型页岩气的质疑。

【公司动向】

南洋科技收购标的将向韩国LG电子供货

南洋科技(002389)公告称,公司拟收购公司宁波东旭成新材料科技有限公司近日与韩国LG Electronics Inc.(LG电子)签订了一份战略合作协议。协议约定,东旭成每月向韩国LG电子供应Display用棱镜膜(显示器用光学增亮膜)200万平方米,双方此次的合作有效期为三年,实际批量供货计划将自2015年2-3月份开始。

点评:成为韩国LG电子战略合作伙伴,对东旭成增亮膜业务发展和提升光学膜业务品牌具有重要的战略意义。

多家公司预计半年报业绩大幅增长

宁波热电(600982)预计2014年半年度净利润与上年同期相比将增加500%左右。

雅戈尔(600177)预计2014年半年度净利润与上年同期相比增加70%到90%。

上海机电(600835)预计2014年半年度净利润与上年同期相比增加60%左右。

卧龙电气(600580)预计2014年1-6月净利润与上年同期相比增加65%左右。

祥龙电业(600769)预计2014年半年度经营业绩同比将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润55万元左右。 

三家公司重组方案获通过 18日复牌

双龙股份(300108)、银星能源(000862)、杭州解百(600814)等三公司重组事项分别获证监会有条件通过,其股票7月18日开市起复牌。

炬华科技(300360)发布中期高送转预案,拟每10股转增10股。

华工科技(000988)新班子表示将加强资本运营,通过并购、再融资等手段,增强资本实力,不断强化华工科技的产业优势和规模。华工科技可能正围绕某些子公司产业链应用拓展而展开并购寻求,并已进入深度接洽。

苏宁环球(000718)拟控股泓霆影业,并以此为核心,做强文化影视产业。

龙建股份(600853)及子公司中标两工程六标段,金额逾7.39亿元,占公司2013年经审计营业收入的13.07%。 

【产经观察】

冷链相关标准出台在即

中证资讯获悉,随着各地政府和企业巨头在冷链方面投入的持续增加,在直接带动冷链产业发展提速的同时,也在倒逼相关行业标准制定的进程。以餐饮冷链为例,《餐饮冷链物流服务规范》审查会在京召开,该标准规定了餐饮冷链物流服务的基本条件、服务质量、温度控制、包装、储存、装卸搬运、运输配送等。同时,医商协会联合9家企业自去年开始的医药冷链标准的制定工作也将在2016年内完成,相关标准目前也正在有序推进。 

点评:此前中国食品、医药等产品在运输过程中,经常出现“断链”现象。重要原因之一就在于强制性标准的缺失。随着相关标准的正式推出,将有利于规范冷链物流行业环境,刺激市场需求,特别有利于大中型冷链物流企业发展。 

航空业盈利预期向好

中证资讯获悉,国际航协针对航空公司首席财务官和航空货运负责人所进行的第二季度调查数据显示,第二季度航空公司盈利预期仍然保持强劲,预计未来一年客运收益将略有增加,货运收益小幅回落;与此同时,航空业投入成本将有所下降。

【市场透视】

国企改革概念仍可中线关注

受央企改革试点利好消息提振,近期国企改革题材风生水起,相关概念股也出现了持续涨停的盛况。不过,今日伴随市场整体调整,国企改革概念股也呈现出了较大的获利回吐压力,不少个股跌幅巨大。从指数层面看,WIND国资改革指数今日下跌1.56%,位列当日概念指数跌幅三甲。从具体个股看,中粮生化(000930)、中粮屯河(600737)、启源装备(300140)等三只个股跌幅超过7%,当日跌幅超过3%的国企改革概念股多达9只。

点评:国企改革能够释放出公司的经营活力,是投资者应该持续关注的中期主线,这一点不会因为短期调整而发生改变。不过对于整体市场而言,作为当前唯一的热点主线,国企改革概念股一旦“熄火”,将打击市场乐观情绪,不利于后续行情的演绎。

核能核电有望接棒军工潮

当军工股炒作潮正式熄火之际,核能核电概念则表现出了后起之秀的势头,逆市走出了板块性的上攻行情。今日核能核电指数逆市上涨0.79%,跻身wind概念指数涨幅榜前列。与此同时,自6月20日以来,该指数已经累计上涨了12.64%,远远跑赢同期大盘指数。成分股中,中核科技(000777)、沃尔核材(002130)、江苏神通(002438)等主流核能概念股今日大幅涨。

点评:除了与政策面的支持有关外,消息面的刺激也成为重要导火索。据媒体报道,中广核在贵州的投资意向是:2014年至2020年期间,拟投资350亿元建设该省铜仁核电站项目;拟投资30亿元,建设贵州小型堆核电站项目。虽然核电大堆项目开工还需要时间,但后续核电项目的陆续启动,仍将是该板块上涨的导火索。

不少朋友问我,请教我是怎么抓住南洋股份(002212这类当日涨停牛股的,下面我就和有缘人分享下我的心得。

要想在股市盈利,市场方向不是关键,最关键是目标的选择!股民们总是担心市场的方向,而事实上,决定股民盈利的关键因素不在于宏观,而是微观上的引爆!

作为一个入市17年的资深股民,我深知其中的道理:可靠有效的情报来源和科学的投资方法才是获利的关键!

本博主用了近十年的时间寻找有效的工具,中证热点早知道是经过我很长时间跟踪实践,上市公司信息情报发布的及时性和情报价值的有效性都很高,连续一月的跟踪,准确率高达89.28%不但让我稳定健盈利,还经常抓到大牛股,赚取不菲的暴利!我把跟踪统计的情况贴出来,朋友们可以看看:

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
 

 

长时间的跟踪充分证明了这个通道情报的及时性和可靠性,我开始参考其中的情报操作,惊喜的是,抓牛股热点都变得容易起来! 611日,根据中证热点早知道提示买入景新纸业,目前获利高达69.91%

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
 

图片来源:国内首款热点发现与实操平台

>>>点击了解详情 热点信息提前掌握

也许有人说只是偶然和运气,多了也不说用事实说话,才能让人信服,北新路桥就是根据五星提示买入的,15个交易日获利63.96%>>>点击了解详情,即可免费获取及时情报!千万不可错过的利好股票!!!

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
 

图片来源:国内最及时信息发布平台

>>>点击了解详情 利好牛股提前掌握

 

2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017