注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

7月21日早知道:海南板块妖股再现  

2014-07-20 22:59:01|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】

有关财税配套改革文件即将公布

改革推进海南板块迎“四轮驱动”

基金经理配置房产下周不愿打新

方正证券发行股份购买民证获准

隆基股份上调上半年度业绩增幅

【中证头条】

财税配套改革文件即将公布

中证资讯了解,财政部财政科学研究所所长贾康在2014中国环保产业高峰论坛上透露,财税配套改革的有关文件即将公布,具体内容包括:推进一系列预算管理改革,提高透明度,实现全口径预算的完整性。在税制改革方面,今年将继续推进营改增,争取一年多做到全行业覆盖;其次则是考虑营改增之后的地方收入资源税和房地产税有望成为地方税的主力税种。但他强调,这一过程将是渐进的。预计新的配套方案里,要把消费税改革作为重要事项做出部署,使其成为地方收入的主要来源之一。他透露,今年环境税主要是要推进立法,年内不会有实质动作。房地产税同样是立法先行,但截至目前房地产税尚未纳入人大立法工作计划,因此年内将不会有实质动作。

国务院发展研究中心副主任刘世锦在同一场合表示,中国由高速增长向中高速增长的转换过程还未完成,房地产投资增速下滑到一定程度后,中国经济下行之底也就找到。此轮地产下行并非是短期周期性拐点,而是长期历史性拐点。

【中证聚焦】

改革全面推进 海南板块迎“四轮驱动”

作为改革窗口,海南省的各项改革工作正在顺利推进。目前,海南省国资国企全面深化改革工作已经启动,省属重点监管企业改革重组取得实质性进展。其中,海南发展控股公司与省水电集团、海建集团与海宁公司重组整合均已进入实质性操作。此外,省国资委还制定了全省港口资源整合重组工作计划方案;驻港窗口企业与海航集团的业务重组已达成初步意向;完成了5家企业改制工作,剩余9家正扎实推进。与此同时,海南省农垦改革也取得了丰厚成果,进入新的发展阶段,如顺利完成了白沙、加来、畅好、新星、红林、罗豆、加钗、三江这八个农场移交市县管理工作。此外,海南省土地确权工作早已全面铺开,近日又发布了《海南省农村金融综合改革试点方案》,土改和金改的齐头并进反过来为国资改革创造了良好氛围。

点评:国资、农垦、土地、金融四项改革全面提速,有望令A股海南板块获得“四轮驱动”。相关个股可关注海南橡胶、海南航空、海峡股份、海南高速、海南椰岛等。

【要闻速递】

基金经理配置房地产 下周不愿参与打新

中证资讯了解,基金经理表示,已经于一个月前开始配置地产股,因为地产股无论是估值、股价还是政策,已经度过了最坏的时刻。货币政策上,预计下半年仍然会保持中性偏宽松。目前所拿的地产股主要以有概念的为主,例如格力地产、苏宁环球、华业地产和中粮地产等。数据显示,自6月20日以来,申万房地产指数涨幅已经达到8.93%。但也有基金人士表示地产还有反弹机会,可以配置招宝万金、华侨城等布局一线城市的地产股,因为这类企业现金流较好,且抗风险能力强,且布局一线城市较多,而预计下半年主要是二三线城市出问题。对于下一周的打新,多位基金经理表示中签率太低,对提高收益没意义,不准备参与,更不会借钱参与。

点评:基金打新热情有所降低,下周新股中签率预计会有所提高,但炒新的情况可能仍然将如前。

联储高层建议提前加息

美国圣路易斯联储总裁布拉德7月18日表示,美联储不应指望全美劳动参与率重回危机前水平,就业市场依然在温和改善。他还指出,随着美国经济的改善和通胀压力的显现,美联储应提前加息。布拉德称,美联储应看到目前的全美平均工时等指标已恢复到危机前水平且预计将继续上涨,失业率也在逐步走低;在此背景下,美联储不应过分关注劳动参与率,因为劳动参与率数据是由人口结构导致的,未来仍可能持续走低。他强调,全美失业率及初请失业金等数据的减少,已证实了当前就业市场的温和改善。 


【公司动向】

隆基股份上调半年度业绩增幅 净利增长430%以上

隆基股份(601012)发布业绩预告修正公告,预计2014年1-6月净利润与上年同期相比增长430%以上。今年第一季度报告中预计与上年同期相比增长300%以上。

点评:公司订单一直充足,供应还存在缺口,产能在逐步提高,产品价格比较坚挺,因此公司销售收入高于预期,这是调高半年度业绩的基本原因。预计这些因素仍会在下半年发挥作用。

三公司重大事项获通过  股票21日复牌

方正证券(601901)发行股份购买民族证券100%股权重大资产重组事宜获得证监会无条件通过,公司股票于2014年7月21日复牌。万邦达( 300055 )发行股份及支付现金购买资产事项获得证监会无条件通过。公司股票自2014年7月21日开市起复牌。华昌达( 300278 )发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易的重大资产重组事项获证监会无条件审核通过。公司股票7月21日开市起复牌。

广日股份员工激励计划获国资部门批准

广日股份(600894)收到广州市国资委《关于同意广州广日股份有限公司实施员工激励计划的批复》批复同意公司实施员工激励计划,每年将实施情况报备案。

乐视称政策收紧不影响商业模式

针对近期围绕乐视网的种种传闻和忧虑,乐视网( 300104 )副董事长兼COO刘弘宣布,乐视与中宣部合作推出党建频道,7月18日晚间已出现在乐视超级电视轮播频道。乐视希望借此打消市场对有关监管部门和乐视网关系的担忧。乐视管理层还表示,广电总局的监管政策不是针对特定企业,而是规范行业发展,乐视的商业模式和盈利模式不会改变。

科斯伍德( 300192 )预披露了2014年半年度利润分配预案:每10股转增12股。

宏达矿业(600532)发布定增预案:拟向不超过10名特定投资者非公开发行不超过17480万股,发行价格为6.68元/股,募集资金总额不超过116784万元,拟用于大牛铁矿(扩界)项目和补充公司流动资金。公司股票将于7月21日复牌。

内蒙君正(601216)预计今年上半年净利润较上年同期增长40%-80%。

【产经观察】

李毅中:应大力发展生产性服务业

在7月19-20日由亚洲制造业协会主办的第六届中国制造业论坛年会上,全国政协经济委员会副主任李毅中指出,要高度重视生产性服务业的发展。发达国家服务业占GDP的比例达到70%左右,在服务业中生产性服务业占了近六成。我国目前生产性服务业发展滞后、比例偏低,大力发展生产性服务业已成为全社会的共识。制造业服务化不仅是工业调整结构显著提升增加值的有力措施,也是大力发展生产性服务业的重要途径。

国内成品油价格下周二或大幅下调 

据相关媒体报道,22日(下周二)零时,国内成品油零售价格或将大幅下调。国内多个分析机构测算,届时全国93号汽油距离临近的“8元时代”将退一大步。而本轮调价或创下2013年7月20日以来最大调整幅度。

针对近日有关上海楼市限购政策或将“松绑”的传闻,上海市政府新闻发言人徐威回应称,上海一直以来严格执行有关房地产政策,不存在所谓的限购“松绑”。

【市场透视】

两契机开启蓝筹中线布局窗口

进入三季度以来,在前期热门概念股加速派发筹码,而成长股在中报业绩考验及次新股泡沫即将破裂之际,短期也开始释放“双杀”风险,这使得创业板与主板的走势剪刀差进一步扩大,市场短期风格转向蓝筹的态势比较明显。本周沪综指涨幅为0.59%,而创业板指数则续跌3.93%,A股市场这种从小盘成长股向蓝筹股的风格切换的特征仍在演绎当中。

点评:沪港通实施将为内地市场引入资金活水,给长期估值偏低的蓝筹股带来直接利好;同时,国资改革也为下半年资金炒作提供了一个很好的着力点,同样利于蓝筹行情活跃。总体来看,由于这两方面因素,三季度蓝筹股布局窗口正在逐渐开启。

短线调整压力加大

本周沪指继续围绕2050点反复纠结,而中小板、创业板集体向下调整。短线资金快速撤离加大成长股估值溢价回落,投资者风险偏好渐趋谨慎。在场外资金驰援意愿不强的情况下,局部热点从成长股向蓝筹股切换的节奏可能并不流畅。下周在新股申购扰动下,资金面波动或进一步加剧,短线大盘调整压力趋于上升。

【一周回顾】

低估值蓝筹股受关注

本周市场的一大特点是以创业板为代表的中小成长股出现持续下跌,而以白酒、汽车等为代表的低估值蓝筹股却呈现向上态势。其原因是创业板一些上市公司虽然有较好的成长性和预期,但估值已经明显偏高,股价“高处不胜寒”。而一些蓝筹股公司业绩良好而估值却很低,股价长期以来跌无可跌,向下的风险基本没有。在我国宏观经济企稳向好的预期下,以及随着国企改革的深入进行,相关低估值且业绩良好的一些公司和板块预计仍将受到投资者的关注。

本周中证快报中有关国企改革的资讯影响较大,相关个股也大都有良好表现,如中粮地产、中粮生化、中国医药、际华集团等。另外,有关燃料电池的资讯中提到的几只个股市场反应也不错。


要想在股市盈利,市场方向不是关键,最关键是目标的选择!股民们总是担心市场的方向,而事实上,决定股民盈利的关键因素不在于宏观,而是微观上的引爆!

作为一个入市17年的资深股民,我深知其中的道理:可靠有效的情报来源和科学的投资方法才是获利的关键!

本博主用了近十年的时间寻找有效的工具,中证热点早知道是经过我很长时间跟踪实践,上市公司信息情报发布的及时性和情报价值的有效性都很高,连续一月的跟踪,准确率高达89.28%!不但让我稳定健盈利,还经常抓到大牛股,赚取不菲的暴利!我把跟踪统计的情况贴出来,朋友们可以看看:


2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客

长时间的跟踪充分证明了这个通道情报的及时性和可靠性,我开始参考其中的情报操作,惊喜的是,抓牛股热点都变得容易起来! 6月11日,根据中证热点早知道提示买入景新纸业,目前获利高达69.91%!


2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客

图片来源:国内首款热点发现与实操平台

>>>点击免费下载 热点信息提前掌握

也许有人说只是偶然和运气,多了也不说用事实说话,才能让人信服,北新路桥就是根据五星提示买入的,15个交易日获利63.96%!>>>立刻点击下载,即可免费获取及时情报!千万不可错过的利好股票!!!


2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客

图片来源:国内最及时信息发布平台

>>>点击免费下载 利好牛股提前掌握


2014年07月11日 - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017