注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

题材股暴涨,散户追涨为谁买单?  

2014-07-02 15:27:37|  分类: 猎庄解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周三早盘,两市早盘开盘涨跌不一,随后均震荡上行,不过上攻乏力,临近1100时均放量下跌。早盘热点匮乏,除军工、航空等大涨外,其他板块普遍走弱。截止午间收盘,沪指报2045.66点,跌0.23%,成交497亿元,深成指报7263.72点,跌0.46%,成交770.6亿元,创业板指数报1403.33点,跌0.6%

 

午后,煤炭股突然拉升,受此带动,个股活跃度有所提高,股指小幅爬升。截止今日收盘,沪指报2059.42点,涨0.44%,成交893亿元,深成指报7310.38点,涨0.18%,成交1317.7亿元,创业板指数报1419.94点,涨0.58%

 

当前,股指仍在前期所提到窄幅区间内反复震荡,股指震荡过程中,市场游资做多热情不断高涨,题材炒作越演越烈。但投资者在关注主题类市场机会的同时,还应密切关注大盘动向,当前股指又重新回到2050点的震荡区间,要留意股指能否快速突破此区域,若上冲力量减小,则要防范短期再次回落的风险

 

操作方面:

 

目前大盘持续在弱势中纠结震荡,题材股反而遍地开花,但是轮动加快,难以把握,蜂拥追涨极易被套。在此行情特征下,投资者一方面可用小部分资金追逐市场热点,进行快进快出的操作。另一方面,随着中报披露期临近,无论是中报业绩增长超预期还是高送转的股票,可以适当配置。稳健投资者可以选择降低仓位等待市场选择方向后再做跟随。

 

单纯从技术层面来看,现在多头不可过于乐观。因为沪指在2050一带反复震荡,目前短线获利盘逐渐累积,稍有风吹草动获利资金蜂拥而出。多头经历两周时间刚刚收复2059,显示结构行情从未结束。多头要想突破这一重重牢笼势必要与空头展开激烈博弈。

 

 

消息面:六大消息护航军工暴涨

 

第一,有报道称,首届中国军工产融年会上传递的信息表明,有关科研院所改制的试点方案已上报有关部门,未来方案获批后,军工科研院所改制工作有望破冰。

 

第二,625日,中国民用直升机发展论坛在北京开幕,本次活动围绕中国民用直升机领域相关政策和法规、中国民用直升机市场未来需求、中国民用直升机人才培训以及中国民用直升机创新技术等议题开展讨论。

 

第三,中航通飞官网消息显示,我国首条低空航线珠海-阳江-罗定航线于626日正式通航,标志着我国低空空域改革进入实际阶段。

 

第四,624日,中航工业哈飞召开AC312型直升机航空器评审组(AEG)工作总结会,标志着AC312型直升机AEG工作通过评审,这也是哈飞直升机型号首次通过AEG评审。

 

第五,日前,四川省商用无人机产业联盟成立大会在成都正式召开。该联盟的工作重点主要有:一是探索军民融合推动地方经济发展有效模式,二是探索技术资源有效整合缩短科技研究路线的国际新型分段式科研开发方式。

 

第六,日本政府1日下午召开临时内阁会议,通过了修改宪法解释、解禁集体自卫权的内阁决议案,这意味着日本战后以专守防卫为主的安保政策将发生重大变化。同日,中国外交部发言人洪磊敦促日方慎重处理有关问题,不得损害中国的主权和安全利益。

 

点击“中证热点网”查看更多 


查找公众号:“中证热点早知道”关注我

“微信”扫描下方二维码快速关注中证热点早知道”并回顾“战绩”
中证早知道:中国石化公布混合所有制改革方案(7月1日) - 猎庄客 - 猎庄客

  评论这张
 
阅读(2428)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017