注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

7月3日早知道:天然气价格调整迎时间窗口  

2014-07-03 09:11:05|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】
天然气价格调整迎来时间窗口
国常会确定促旅游业发展措施
巴安水务签订海水淡化大项目
利欧股份拟定增加码数字营销
京鼓励自建保障房利好“土豪”

【中证头条】
天然气价格调整迎时间窗口
如今距2013年7月国家发改委上调非居民用天然气价格已一年时间,根据“十二五”末存增量气并轨到位的精神,为避免一次性调整幅度过大,市场预测,2014年存量气可能再次进行价格调整,7月份将是调价较为适合的窗口期。
点评:存量气价格若上调,将利好上游开发企业,但下游用气产业将因此承压。从行业发展角度看,通过价格调整,可以促进天然气资源的合理配置和利用,淘汰部分过剩产业。可关注上游燃气类公司,如陕天然气(002267)、金鸿能源(000669)等。

【中证聚焦】
国常会确定促进旅游业改革发展政策措施
 
国务院总理李克强7月2日主持召开国务院常务会议,确定促进旅游业改革发展的政策措施。会议认为,旅游业是现代服务业的重要组成部分,带动作用大。要着力推动旅游业转型升级;推动旅游市场向社会资本全面开放,进一步深化对外合资合作;减少行政审批,在投融资、用地、宣传推广等方面加大政策扶持,做大做强旅游企业;要加大对旅游基础设施、公共服务和人才培养等的投入。
点评:从中长期来看,我国旅游行业正步入黄金发展期,弱经济周期稳步增长以及良好的防御性特征使得整个板块依旧具备较好的投资价值,去年以来受一系列不利因素影响而被压抑的大众化旅游需求将在2014年逐步释放,行业恢复性增长以及事件题材驱动带来的投资机会将在2014年得到充分的显现。建议重点关注主业发展迎合整个旅游行业发展大趋势的成长类优质公司,如中国国旅(601888)、中青旅(600138)、腾邦国际(300178)等。

【要闻速递】
上海国际海上风电及风电产业链大会近日召开
2014上海国际海上风电及风电产业链大会近日召开。会议透露,目前多省市海上风电规划已经获得国家批复。国家已出台的海上风电价格政策,为海上风电打开成长空间。建议关注天顺风能(002531)、泰胜风能(300129)等风电股。

近日合肥开通新亚欧大陆桥国际货运班列
近日合肥开通新亚欧大陆桥国际货运班列,将成为我国中东部地区通往中亚、连接欧洲的又一条更为便捷的货运通道。当地具有出口优势的企业将受益。安徽合力(600761)主导产品叉车出口竞争优势明显,尽管被划归工程机械行业,但其下游为各种涉及到物料搬运的工业和商业企业,应用广泛,行业周期明显不同于受地产和基建影响的其他工程机械企业。另外,安徽市属国资改革定调,相关公司也将受益。

国务院发布批复同意设立大连金普新区
中国政府网2日消息,国务院发布批复同意设立大连金普新区,深化与东北亚各国合作。

【公司动向】
巴安水务签沧州渤海新区海水淡化项目
巴安水务(300262)与河北省沧州渤海新区管理委员会近日签订了《河北省沧州渤海新区海水淡化项目合作协议》。该项目拟投资8.3亿元。
点评:海水淡化市场巨大,这有利于公司进一步在华北、东南沿海以及南海岛屿等地区推广海水淡化技术。此次项目的规模较大,将分二期工程建设,公司预计该项目总收入是公司2013年度营业收入的184%。

利欧股份定增收购加码数字营销
利欧股份(002131)公布重组草案,拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买上海氩氪广告有限公司和银色琥珀文化传播(北京)有限公司100%股权。上海氩氪和琥珀传播两家公司主要从事数字化营销服务。
点评:此次交易是公司互联网业务板块实现外延式扩展的重要战略举措之一。此次交易完成之后,公司将拥有三家互联网数字营销公司:漫酷广告、上海氩氪和琥珀传播。

捷顺科技推“智慧社区大平台”
7月2日,捷顺科技(002609)举办“助力物业转型,畅享智慧生活”产品发布会,在国内推出首个融合社区管理、社区金融等功能的智慧社区大平台。公司董事长唐健在发布会上表示,大平台的发布标志着捷顺由一家社区出入口设备和管理系统公司,正式转型为智慧社区平台解决方案提供商。
金运激光中报拟10转8
金运激光(300220)中报拟10转8。

【产经观察】
多地考虑建城市风道“吹”雾霾
综合媒体消息,目前国家和北京的气象部门正在研究北京的城市风道,以“吹走”雾霾。正在修订的北京城市总体规划中将有专门章节阐述城市通道内容,预计相关研究结果将于今年年底发布。近来,杭州、武汉、上海、南京等多个城市都有过类似的表示。各地兴起城市风道建设热潮,将激发新一轮城市绿化建设,对生态园林企业将带来直接利好。关注A股园林绿化题材上市公司棕榈园林(002431)、普邦园林(002663)等。

2014国际LED照明产业技术展览会召开
2014第九届中国(上海)国际LED照明产业技术展览会暨高峰论坛7月3日召开。另外,根据《中国逐步淘汰白炽灯路线图》,今年10月1日起,我国将禁止进口和销售60瓦及以上的普通照明用白炽灯;从2016年10月1日起,将禁止进口和销售15瓦及以上的白炽灯。在白炽灯逐渐停产、禁用的同时,LED灯有望迎来爆发式增长。关注联创光电(600363)、瑞丰光电(300241)、德豪润达(002005)等LED照明产业类个股。

【市场透视】
北京鼓励单位自有用地建保障房利好“土豪”股
保障房建设是北京市2014年的工作重点,政府正在不断改善中低收入群众家庭住房条件,提高群众居住的安全感和舒适度,配套政策的推进也在提速。近日,《北京市城镇基本住房保障条例(草案)》开始征求民意,保障房不再上市交易、保障房申请不看收入、自有地可建保障房等细节成为新政看点。

点评:当前地产板块估值已位于历史底部,地方政策支撑和流动性环境好转都将为其提供向上博弈空间。特别是,北京市此次住房新政鼓励社会单位利用自用国有土地建设保障性住房,将令上市公司土地资产迎来重估契机,尤其是在京自有土地相对较多的上市公司将更为受益。

杰瑞股份遭遇机构集体甩卖
连续盘整近1个月后,杰瑞股份(002353)今日股价进一步向下调整。深交所盘后公布的公开信息显示,该股前五大卖出席位均为机构,5家机构累计净卖出1.81亿元,买入前五大席位中,也有两家机构出现,不过买入的金额相对较小,共计买入2794.05万元。

点击“中证热点网”查看更多 

查找公众号:“中证热点早知道”关注我

“微信”扫描下方二维码快速关注中证热点早知道”并回顾“战绩”
中证早知道:中国石化公布混合所有制改革方案(7月1日) - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017