注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

8月11日早知道:新疆将建跨国示范区 利好能源和农业  

2014-08-10 23:10:58|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

新疆建跨国示范区利好能源农业

成外交名片核电建设进入提速期

林州重机将牵手中石化加码转型

东北制药艾滋病用药获临床批件

化纤将成纺织业十三五规划重点

【中证头条】

新疆将建跨国示范区 利好能源和农业

国家发改委已经于今年7月制定《关于在新疆建立跨国家示范区(合作基地)的前期研究工作方案》。获悉,近日,国家发改委相关官员带领外交部、工信部、农业部、商务部和人民银行等单位人员就此课题前往新疆调研。

点评:据疆内知情人士介绍,跨国家示范区将重点推进能源和农业两个方面的创新性合作。疆内上市公司中,西气东输三线已经给天富能源(600509)在石河子预留分输口,广汇能源(600256)在哈萨克斯坦取得了斋桑地区天然气和稠油资源的开采权限,而*ST新业( 600075 )一直在滴管技术和材料供给方面与乌克兰有合作。

【中证聚焦】

成外交名片 核电建设进入提速期

早在年初,能源局及国家部委相继表态将适时重启沿海核电项目,核电重启的预期就得以初步落实。随后,核电项目重启就进入边说边做的阶段:除了环保部相继公示的两个巨额核电项目环境影响报告外,近期国家能源局还批准了近80项核电行业标准;除此之外,核电外交的战略进一步明确,中阿合作建设核电站,为我国核电技术走出国门也起到了一定的积极作用。而上述种种举措,无疑都是在为国内核电项目全面重启而铺路。

点评:在国内稳增长以及治理大气的短期目标之下,核电投资重启无疑是重要抓手,核电项目建设将拉动年均近800-900亿元的投资;再加上核电已成为继高铁之后的又一外交名片,预计国家领导人后续的出访还会进一步推动核电项目的合作,因而整个核电行业的景气度将显著提升,相关概念股值得关注。

【要闻速递】

国土资源部同意设黔北页岩气综合勘查试验区

国土资源部近日复函同意设立黔北页岩气综合勘查试验区,试验区有望在2020年前建成年产能达10亿立方米的页岩气勘查开发基地。

上海机场将成世界级航空枢纽

根据中国民航及国内各大机场陆续公布的统计数据,2014年上半年上海机场旅客吞吐量首次超过北京首都国际机场,将成世界级航空枢纽。关注上海机场( 600009 )。

环保部要求提高其再生和利用处置能力

环保部网站发布《关于加强废烟气脱硝催化剂监管工作的通知》,将废烟气脱硝催化剂管理、再生、利用纳入危废管理,要求提高其再生和利用处置能力。

世界卫生组织宣布埃博拉病毒传播为全球危机

世界卫生组织宣布,已将埃博拉病毒传播列为全球危机。关注莱茵生物( 002166 )、鲁抗医药(600789)等相关概念股。

央行对部分分支行增加再贴现额度120亿元

8日央行对部分分支行增加再贴现额度120亿元,将引导金融机构降低贴现利率。

【公司动向】

林州重机牵手中石化旗下公司加码转型

林州重机( 002535 )公告称,公司控股子公司天津三叶虫能源技术服务有限公司近日与中石化石油工程机械有限公司签署了合作协议,双方将在油气田工程技术服务、油气田服务装备和资本运作方面展开合作。

点评:上述协议将有助于加快公司战略转型步伐,建立双方在油气田领域紧密的合作关系,并推动公司在油气田工程技术服务等领域的强强联合,实现优势互补,互利双赢。

市北高新获注大股东13亿元产业园区资产

市北高新(600604)发布重组预案,拟向控股股东市北集团发行股份购买其持有的市北发展、泛业投资2家全资子公司各100%股权,并募集配套资金。公司股票将于8月11日复牌。

点评:交易完成之后,集团内与上市公司相关的所有园区产业载体类业务均注入至公司,有利于公司深度开展其主营业务,进一步做大做强公司的核心业务。

东北制药艾滋病用药获临床试验批件

东北制药( 000597 )公告,公司下属子公司东北制药集团沈阳第一制药有限公司日前收到国家食药监局核发的依非韦伦药物临床试验批件,经审查,其依非韦伦药物符合药品注册的有关规定,同意进行人体生物等效性试验。

赤峰黄金重组揽入雄风稀贵

赤峰黄金(600988)披露重组预案,拟通过发行股份及支付现金的方式购买雄风稀贵100%股权,通过本次交易,公司将进入有色金属资源综合利用业务领域。公司股票将于8月11日复牌。公告显示,雄风稀贵主营业务为从有色金属冶炼废渣等物料中综合回收铋、银、金、钯等多种金属,属于资源综合回收利用行业,主要产品包括铋、银、金、钯、铂、铑等多种稀贵金属及合金。

方兴科技拟成立两家合资公司

方兴科技(600552)拟成立两家合资公司,将分别投资10030万元和4995万元,兴建年产80万平方米电容式触摸屏柔性镀膜生产线和一条年产2000吨纳米钛酸钡生产线。

天齐锂业参与竞买股权项目

天齐锂业( 002466 )报名参与竞买受让西藏日喀则扎布耶锂业高科技有限公司20%股权项目。

东宝生物拟向特定投资者发行5000万股

东宝生物( 300239 )拟向特定投资者发行5000万股,募资3.76亿元用于年产3500吨新工艺明胶建设项目。

绿大地变更为“云投生态”

绿大地( 002200 )证券简称将于2014年8月11日由“绿大地”变更为“云投生态”,证券代码不变。

【产经观察】

化纤将是纺织业十三五规划发展重点

中国纺织工业联合会名誉会长杜珏洲8日表示,纺织业十三五规划已正式开始前期调研。化纤尤其是特种纤维有望成为十三五规划的重点之一。

点评:专业人士表示,化纤市场已经处于10年来的低位,几乎没有下跌空间。无论是城镇化、农业现代化所激发的内需潜力,还是应用领域的拓展,都为化纤需求的扩大创造了条件。可关注南京化纤(600889)、新乡化纤( 000949 )、吉林化纤( 000420 )等相关公司。

【热点前瞻】

景气回升 旅游板块憧憬旺季机会

沪深主板本周震荡休整,旅游类股票却并未受到拖累,中信餐饮旅游指数节节攀升,收出五连阳。今年上半年,我国旅游行业基本面整体表现良好,虽然由于一些短期因素,二季度市场反弹力度低于预期,但随着负面影响的边际递减,旅游板块的机会将丰富起来。

点评:导致二季度行业基本面波动的负面因素近期影响力趋弱,而依然旺盛的居民旅游消费需求,以及暑期旺季以家庭出游为主的游客结构有利于旅游股的反弹。此外,在线旅游市场爆发也有望抬高旅游板块的估值。

【一周回顾】

多or空 信自己

本周大盘高位震荡,诸多机构和知名市场人士上演多空大论战。其实,随着市场规模的不断扩大,指数的波动之于对个股投资的意义越来越小。近期指数大涨,好像真正赚钱的投资者不多,而去年上证指数大跌,却又更多的投资者赚的盆满钵满,就因为中小市值个股的活跃。就大盘而言,目前的位置,看多看空都有诸多理由,震荡调整一下抑或再向上涨涨都合情合理,但幅度都不会到影响你对个股选择的判断。

本周重点资讯包括:涨价预期或催热磷矿概念(8月7日中证头条)、光伏行业或迎金融支持等政策利好(8月7日中证聚焦)、城镇化+交通建设,双引擎助推西藏发展(8月6日中证头条)、《通用航空经营许可管理规定》再修订,大幅放松市场准入(8月5日产经观察)、低库存+旺季将到来,染料价格再涨价(8月3日中证头条)等,涉及的相关股票均有不错的市场表现。

股指在2200附近反复震荡徘徊让不少股民朋友们心生疑惑,今年的行情就这么走完了?本博主在昨日博文《惊!主力在2200点欺骗所有散户》已经告诉大家市场未来的运行方向。虽然最近两天市场遭遇调整,但不乏新的亮点出现,今日受政策利好刺激的互联网金融板块就是涨停频出。

  而国家发改委网站7日发布的经济形势解读文章也提出:下一步发改委将会同相关部门,重点围绕制约战略性新兴产业发展的体制机制障碍,加快完善产业宏观发展环境,抓紧在云计算、物联网、生物、电子商务等关键领域研究出台一批重大产业政策。这一重磅利好的出台刺激了通用航空、云计算、电子商务等题材股的大幅上涨。进而使得市场出现了权重股回调,中小盘接力的良好局面。

  板块题材方面,我们建议投资者继续关注国资改革这一主线,尤其是其中受益微刺激政策的高铁、核电、特高压等。与此同时,一些具备防御性的品种等行业也值得关注,如消费类(酿酒、电器、旅游、纺织服饰等)、工程机械类、公共事业类等行业板块。

  此时,我们千万别被目前2200点的徘徊所欺骗。震荡和徘徊并不可怕,可怕的是作为散户的心态——一涨就追一跌就怕,散户只看到权重股震荡回调,却没有看到中小盘和创业板个股的接力上涨!散户朋友们,咱们一定要认清市场形势,抓住强势股机会,打开财富之门,迎接牛财神!


                                          1.操盘BS点中B点(买点)出现。
                                          2.多空决策处于多头(红线在上),并且趋势向上。
                                          3.资金分类中柱状超过警戒线,且有明显主力与大单介入。
                                          4.在中证早知道情报平台发掘受到政策扶持,一键定赢家。


惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客

 A股惊魂假跳藏重大阴谋 - 猎庄客 - 猎庄客
 

  富人在验证中获利,穷人在质疑中失去!我在四步赢家战法的帮助下,上半年已经完成财务自由,口说无凭,A股市场必须用赤裸裸的战绩说话,今年5月21日成飞集成(002190)复牌,中证五星情报提示公司有重大利好,并且给出B点买入信号,并且在多空量能上趋于多头,资金逐步突破警戒线,完全符合四步赢家战法,果断排队买入!开板后,多空量能继续向上,加仓继续持有一直到S点出现,短短三十多个交易日利润翻了三番!

惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客


  有独无偶,如果前面说是运气,那么这次就是绝对的实力!今年一季度特拉斯概念受市场热炒,众多个股我正苦恼选择的时候,五星情报提示大富科技(300134)有重大利好,并且其余三项指标完全符合四步赢家战法,我立刻全仓杀入,在此见证了神奇,又是短短三十多个交易日实现了收益翻倍!近期持有的罗平锌电(002114)亦是如此。

惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客


惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客
 
 惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客
 惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017