注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

8月13日早知道:价改起步提振天然气产业链  

2014-08-12 23:53:51|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

兵团发布牛羊肉生产发展倍增计划

价格改革起步将提振天然气产业链

四川部署国企改革四川长虹打头阵

光正集团资产收购拓展天然气业务

和邦股份拟定增募资以延伸产业链

环保部正抓紧起草土壤环境保护法

【中证头条】

兵团发布牛羊肉生产发展倍增计划

新疆生产建设兵团日前出台《兵团牛羊肉生产发展规划(2014-2020年)》。规划提出,努力把兵团建成国家重要的优质牛羊肉生产加工基地,基本建立较完善的现代畜牧产业体系。

点评:中证资讯梳理兵团近年来畜牧业发展情况发现,发展特点可以用五年倍增来概括,最新提出的2020年的目标较2015年同样是倍增。随着兵团畜牧业发展,西部牧业(300106)、天润乳业(600419)、天ks物(002100)、新农开发(600359)等相关公司将持续受益。

【中证聚焦】

价改起步提振天然气产业链

8月12,发展改革委宣布,决定自9月1日上调非居民用存量天然气门站价格。为保障居民生活,居民用气门站价格不作调整。通知规定,此次调整,增量气门站价格不变,非居民用存量天然气门站价格每立方米提高0.4元。其中,化肥用气调价措施暂缓出台,待化肥市场形势出现积极变化时再择机出台。同时,通知还明确将进一步落实放开进口LNG、页岩气、煤层气、煤制气等非常规天然气价格。

点评:天然气在一次能源中的重要性不断提升,在政策层面高度重视、消费需求高速增长等因素的支撑下,天然气产业链的景气度稳定上行,此次价改有望进一步提振产业的向好预期,并可能成为相关个股股价走强的催化剂。从资本市场看,天然气价改或显著利好三类公司股票,包括:一体化的石油公司和上游勘探开发企业,天然气装备生产企业,以及燃气分销企业。建议关注杰瑞股份(002353)、富瑞特装(300228)、深圳燃气(601139)、陕天然气(002267)相关上市公司。

【要闻速递】

四川部署国企改革 四川长虹打头阵

8月11日四川省政府第55次常务会议研究部署民营经济、外商投资企业发展和国企改革有关工作。会议审议了《四川长虹电子集团有限公司深化改革加快转型升级方案》和《整合川商集团与粮油集团组建川商投资集团的改革方案》。

四川长虹(600839)公告称,公司大股东长虹集团拟定了深化改革加快转型升级方案,拟改组为四川长虹电子集团控股有限公司,并拟研究中长期激励管理办法,及积极引入各类战略投资者等。公司股票今日尾盘涨停。

明星电缆持川商投资股权比例为6.011%

明星电缆(603333)持有川商投资股权比例为6.011%,或受益四川部署国企改革。

粮食安全作为重点列入“十三五”规划

“十三五”农业农村经济发展规划编制前期研究正式启动,粮食安全作为重点专题列入规划研究。

印尼没有结束镍矿石和矾土矿出口禁令

印尼首席经济部长11日晚间否认“印尼放松已经实施了7个月的原矿出口禁令”的传言,其表示,该国没有结束或放松镍矿石和矾土矿出口禁令的打算。镍价或受此刺激进一步上涨。

中央体现了推动京津冀一体化的决心

近日,国土部官员透露,由副总理张高丽担任京津冀协同发展领导小组组长。高规格体现了中央推动京津冀一体化的决心,将会啃硬骨头、动利益,甚至会涉及三地“割肉之疼”的利益调整。

《广州市南沙新区条例》通过表决

《广州市南沙新区条例》近日经广东省十二届人大常委会第十次会议表决通过。《条例》明确南沙新区将在金融保险等9大重点领域与港澳地区展开合作。关注南沙概念股。

【公司动向】

光正集团资产收购拓展天然气产业链

光正集团(002524)公告称,为进一步拓展公司在天然气领域的开发和建设,形成及覆盖天然气全产业链,公司与自然人刘玉娥、苏志杰签署了《股权转让协议》,暂定以自有资金1.5亿元的价格收购其持有的巴州伟博公路养护公司51%的股权。

点评:韦博公司在新疆巴音郭楞蒙古自治州境内拥有1座天然气母站,在高速公路拥有8座CNG—LNG加气站的许可及所有权,已与中石油取得了每年3亿方的天然气额度。原持有人对被收购资产作出了业绩承诺。此次资产收购有利于光正集团拓展燃气业务的区域范围,增强公司燃气业务整体盈利能力。

和邦股份拟定增募资延伸产业链

和邦股份(603077)发布定增预案,拟非公开发行不超过22083.86万股,发行价格不低于6.32元/股,募集资金总额不超过13.96亿元,拟用于10万吨/年蛋氨酸项目和补充流动资金。

点评:项目投资生产的蛋氨酸产品是人和动物生长及发育不可缺少的氨基酸,应用广泛。本次募集资金投资项目是公司现有产业链的外延,能够进一步推进公司战略布局,提升产业竞争力。

华邦颖泰拟全资控股百盛药业

华邦颖泰(002004)发布资产收购预案,公司拟向肖建东、董晓明等五名自然人发行股份购买其所持有百盛药业71.50%股权,并募集配套资金。交易完成后,公司将持有百盛药业100%股权。同时公司股票将于8月13日复牌。

点评:通过本次并收购,公司可以在短时间内获得标的资产具有核心竞争力的优势产品,丰富上市公司医药产品品种,进一步增加公司在医药领域的核心竞争力,通过向心脑血管等领域的跨越,也有利于防范和化解医药领域的风险。

中京电子拟变更印制电路板产业项目

中京电子(002579)公告称,拟变更印制电路板(FPCB)产业项目,利用现有资源,发展智能终端产业项目。公司同时披露,拟与广东乐源数字有限公司合作设立子公司,承建前期披露的本公司与广东乐源数字有限公司合作建设的年产300万只智能穿戴终端产品项目。

大智慧与湘财证券签订《重组意向书》

华升股份(600156)、金瑞科技(600390)等公司8月12日晚间公告透露,大智慧及其全资子公司财汇科技拟与湘财证券现有全体股东签订《重组意向书》,拟通过向湘财证券股东非公开发行大智慧股份及支付现金的方式购买湘财证券100%的股份,交易作价原则上不超过90亿元。

英唐智控的新产品目前硬件已经完成

英唐智控(300131)近日在接受机构调研中透露,公司的新产品目前硬件已经完成,正在做最后的软件测试,主要可以监测PM2.5、烟感等功能。

辉煌科技前三季度业绩预增80%至110%

辉煌科技(002296)前三季度业绩预增80%至110%,中期10转增7。

兄弟科技前三季净利预增188%-270%

兄弟科技(002563)前三季净利预增188%-270%。

多公司中期利润分配拟10转增10股

潮宏基(002345)中期利润分配拟10转增10股。溢多利(300381)拟10转10。红旗连锁(002697)拟10转10股。青松股份(300132)拟10转增10。

【产经观察】

环保部正抓紧起草土壤环境保护法

环境保护部自然生态保护司在日前召开的土壤修复企业座谈会上透露,环境保护部正抓紧组织起草土壤环境保护法。

点评:目前我国土壤治理市场规模还很小,基本没有启动。但从长期来看,土壤治理市场空间巨大,上万亿也许才能解决全部问题。随着土壤保护立法进程的加快,土壤修复概念股也将迎来巨大市场。A股公司中,铁汉生态(300197)、东江环保(002672)、东方园林(002310)相关个股可适当关注。

现代灌溉2500亿元投资静待释放

水利部近日召开《全国现代灌溉发展规划》审查会。水利部副部长李国英在会上表示,下一步将抓紧规划修改完善和上报审批工作。了解到,《全国灌溉发展总体规划》在确定2020年各项目标的基础上,进一步明确全国范围内推广农业节水灌溉技术。

点评:根据相关市场测算,完成该规划提出的目标任务,有望拉动超过2500亿元的投资,对具有技术及市场优势的区域性节水灌溉管材设备生产商及工程商形成利好,如大禹节水(300021)、*ST新业(600075)等。

工信部针对云计算的“十三五”规划已启动

据工信部软件服务业司长陈伟近日透露,工信部针对云计算的“十三五”规划已经启动。云计算产业即将迎来黄金发展期。据清科研究中心测算,中国云计算服务市场规模正以年平均50%的速度增长,预计到“十二五”末,中国云计算服务市场规模将达到136.69亿美元。

今年铁矿石价格出现了大幅下跌

今年铁矿石价格出现了大幅下跌,今年前七个月,铁矿石跌幅超过了30%,而这让不少钢铁企业都从中受益,杭钢股份、华菱钢铁等多家上市钢企的业绩预告显示,今年上半年企业盈利能力逐渐改善,业绩同比都扭亏为盈。

【市场透视】

猪价新一轮上涨周期已启动

近日生猪养殖上市公司股价表现强势。支撑生猪养殖板块上行的主要动力来自于猪价的上涨。业界认为,由于生猪市场的供需基本面发生逆转,猪价新一轮周期性上涨已经启动,下半年生猪价格将进入温和上涨通道,这对于生猪养殖上市公司而言,则意味着盈利回升、业绩改善。雏鹰农牧(002477)、新五丰(600975)、罗牛山(000735)等相关股票可继续关注。

【新股申购】

长白山申购代码732099

长白山:申购代码732099,申购上限2.50万股,申购价格4.54元,发行市盈率20.25倍,询价累计报价倍数238.85倍,公司主营旅游服务。


                                          1.操盘BS点中B点(买点)出现。
                                          2.多空决策处于多头(红线在上),并且趋势向上。
                                          3.资金分类中柱状超过警戒线,且有明显主力与大单介入。
                                          4.在中证早知道情报平台发掘受到政策扶持,一键定赢家。


惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客
 

 惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客
 

  富人在验证中获利,穷人在质疑中失去!我在四步赢家战法的帮助下,上半年已经完成财务自由,口说无凭,A股市场必须用赤裸裸的战绩说话,今年5月21日成飞集成(002190)复牌,中证五星情报提示公司有重大利好,并且给出B点买入信号,并且在多空量能上趋于多头,资金逐步突破警戒线,完全符合四步赢家战法,果断排队买入!开板后,多空量能继续向上,加仓继续持有一直到S点出现,短短三十多个交易日利润翻了三番!

惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客


  有独无偶,如果前面说是运气,那么这次就是绝对的实力!今年一季度特拉斯概念受市场热炒,众多个股我正苦恼选择的时候,五星情报提示大富科技(300134)有重大利好,并且其余三项指标完全符合四步赢家战法,我立刻全仓杀入,在此见证了神奇,又是短短三十多个交易日实现了收益翻倍!近期持有的罗平锌电(002114)亦是如此。

惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客


惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客
 
 惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客
 惊!主力在2200点欺骗所有散户 - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017