注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

8月15日早知道:承接数据转移云存储揽市场目光  

2014-08-14 23:51:58|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

承接数据转移国内云存储公司受益

电价政策将落地光热发电产业受宠

北斗星通切入导航天线等上游领域

通裕重工斩获首台无人机供货合同

共达电声大涨机构与游资合力买入

【今日头条】

承接数据转移云存储揽市场目光

苹果公司日前开始将iCloud中国用户数据生产流量割接至中国电信云存储服务,这是苹果公司首次将iCloud数据正式存储在中国内地。此前,这些数据主要被存储在位于美国境内的数据中心。

点评:数据转移是大势所趋,随着政策高度重视以及行业内优势企业技术能力的不断强化,国内云存储相关上市公司的景气度和市场关注度有望持续提升。相关概念股包括华胜天成(600410)、朗科科技(300042)等。

【今日聚焦】

电价政策将落地光热发电产业受宠

近段时间,太阳能光热发电细分板块异军突起,并带动整个太阳能板块指数8月以来上涨近10%。驱动光热发电板块突然发力的直接因素是光热发电行业近期将获得一个来自政策的“大红包”——上网标杆电价即将出台。

国内光热发电示范项目上网电价,最终有可能锁定在1.2元-1.25元/千瓦时之间,相关文件有望于近期发布。此次政策方拟定的上网电价尽管不具有普遍性,但对于撬动国内光热发电项目后续集中开建,进而催生市场规模化启动具有标志性意义。

对于处于起步阶段的光热发电行业来说,早有市场预期其到2020年投资规模将达1000亿元以上,前景不可估量。目前涉足光热发电的上市公司主要有首航节能(002665)、航空动力(600893)、三花股份(002050)、金晶科技(600586)等。

【要闻速递】

主席习近平将对蒙古国进行国事访问

据外交部网站消息,外交部发言人秦刚今日宣布,应蒙古国总统额勒贝格道尔吉邀请,国家主席习近平将于8月21日至22日对蒙古国进行国事访问。

国务院发布关于企业融资成本指导意见

8月14日,国务院办公厅发布了关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见。其中,意见提到尽快出台规范发展互联网金融的相关指导意见和配套管理办法,促进公平竞争;逐步扩大各类长期资金投资资本市场的范围和规模,按照国家税收法律及有关规定,对各类长期投资资金予以税收优惠。

2014中国西藏发展论坛圆满闭幕

2014中国西藏发展论坛圆满闭幕并发布《拉萨共识》,未来援藏政策措施有望持续出台。关注西藏城投(600773)、西藏天路(600326)等相关个股。

多部联合印发棚户区改造意见

近日,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部、国资委办公厅联合印发《关于核实棚户区底数和2015-2017年改造规划编制情况的通知》(建办保函〔2014〕471号),要求进一步核实棚户区底数,编制2015-2017年改造规划。

解放军启动史上最大规模换装

解放军启动史上最大规模换装,预计耗资60亿,关注际华集团(601718)等相关股票。

欧元区今年第二季度经济增长意外停滞

据欧盟统计局(Eurostat)周四(8月14日)公布的初步数据显示,欧元区今年第二季度经济增长意外停滞,主要受德国经济萎缩及法国零增长拖累。

南通市近日出台国改意见

南通市近日出台《关于进一步深化国资国企改革发展的意见》,可适当关注当地相关上市公司。

国务院将下发关于支持东北振兴意见

辽宁省发改委一位官员透露,本周,国务院将下发一份关于支持东北振兴若干政策举措的意见。

7月份全社会用电量5097亿千瓦时

7月份全社会用电量5097亿千瓦时,同比增长3%。

【公司动向】

北斗星通重组切入导航天线等上游领域

北斗星通(002151)发布重组预案,拟以发行股份及支付现金方式收购华信天线、佳利电子各100%股权。重组完成后,公司将快速切入卫星导航天线等基础产品的研发与制造领域。公司股票将于8月15日复牌。

点评:通过此次重组北斗星通将实现在国内卫星导航产业链上游的进一步拓展,并与导航芯片、模块及汽车电子、行业应用、国防装备等业务板块形成协同效应。

通裕重工子公司获首台无人机供货合同

通裕重工(300185)公告称,公司控股子公司海杰冶金与常州市源程特色农产品农民专业合作社签署了《无人机供货合同》,合同金额为18万元。该合同为海杰冶金首台无人机产品订单。

点评:首台无人机销售合同的签订,标志着通裕重工无人机产品正式进入市场,也将进一步促进公司无人机产品形成批量化生产并投放市场。

上海新阳参建高端半导体硅片项目

上海新阳(300236)公告,公司拟将三个募投项目结余募集资金5747.63万元及利息收入,全部作为注册资本金投入上海新昇半导体科技有限公司,用于300毫米半导体硅片项目的建设。该项目计划总投资约18亿元。

点评:300毫米半导体硅片是我国半导体产业链上缺失的一环,长期以来一直依赖进口。上述项目高起点开展高端硅片的开发和产业化,建成国际先进水平的国家级300毫米半导体硅片产业化、创新研究和开发基地,该项目产品能够填补国内市场空白。

怡亚通定增增资深度供应链公司

怡亚通(002183)公布2014年度非公开发行股票预案。公司拟以7.19元/股的价格,向不超过十名特定投资者发行合计不超过15,000万股股份。拟募集资金净额不超过120,000万元,用于增资深圳市怡亚通深度供应链管理有限公司。

点评:项目投资完成后,公司将形成以380平台业务流转为基础,遍布全国骨干城市的自有物流基础设施、构建完成高效的现代仓储配送体系。

TCL集团拟定增募资投建华星光电项目

TCL集团(000100)发布定增预案,拟非公开发行不超过27.28亿股,发行价格为2.09元,募集资金总额不超过57亿元,拟全部用于华星光电第8.5代TFT-生产线建设项目及补充流动资金。公司股票将于8月15日复牌。

中水渔业拟购买中渔环球

中水渔业(000798)披露资产重组预案,拟购买公司实际控制人持有的远洋渔业资产,该部分资产预估值为24.04亿元。值得注意的是,复星系也将参与此次重组,出资近7亿元认购股份。此次复星作为战略投资者认购股份,或是对国资改革大背景下中水渔业长远发展极具信心。

万业企业布定增预案

万业企业(600641)布定增预案,拟向控股股东三林万业等非公开发行不超过3.97亿股,募集资金总额不超过15亿元,将用于上海宝山、松江两房地产项目。同时公司股票将于8月15日复牌。

广东明珠前三季业绩预增六倍

广东明珠(600382)前三季业绩预增六倍,土地补偿助力。

双成药业设子公司建项目

双成药业(002693)设子公司建抗肿瘤药物和口服固体制剂项目。

姚记扑克中报拟10转增10

姚记扑克(002605)中报拟10转增10。

【产经观察】

APEC将致PVC减产关注氯碱类上市公司

2014年APEC会议将于11月下旬在北京召开。为确保会议顺利举行,北京市环保局日前透露,京津冀及周边地区要确定会议期间停产、限产及治理企业清单。京津冀及周边等地PVC企业比较密集,目前北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东六地PVC总产能948.5万吨,占全国总产能的38.6%。

点评:尽管当前停产、限产及治理企业清单尚未出炉,不过PVC市场供应或受到影响,建议投资者关注中泰化学(002092)、英力特(000635)、金路集团(000510)、神马股份(600810)等和氯碱行业相关的上市公司。

中移动飞信招标结果近期出炉

接近中移动人士透露,2014年-2015年飞信招标结果有望在近期出炉。招标金额方面,今年的规模比去年略有增长。据悉,去年刚刚打破神州泰岳(300002)对该业务“垄断”的中软国际,续约飞信移动端项目概率较大,而飞信PC端和服务器端项目仍由神州泰岳获得,中标结构与去年相比保持稳定。

【市场透视】

机构游资合力买入共达电声连续大涨

周四,共达电声(002655)涨停,换手率达24.14%。盘面上看,8月4日以来,共达电声持续飘红,9交易日涨幅达37%。公开交易信息显示,共达电声前两名买入席位光大证券宁波解放南路营业部和中信证券杭州朝晖路营业均为市场著名游资,买入金额分别为4449.72万元和3103.82万元,第三名为机构席位,买入2150.72万元。

点评:外媒周二消息,部分苹果供应商已经开始生产下一代iPadAir和MiniiPad,前者预计今年第三季度末发布,后者预计第四季度初发布,年底前上市。共达电声通过合作,已成功进入苹果供货商名单,为苹果的ipad、iphone等产品提供微型麦克风。

景气提升政策扶持汽车股有望保持活跃

近期两市大盘持续震荡,地产股、金融股都纷纷随之回调,汽车类品种却“不为所动”,反而逆市加快向上拓展步伐,本周以来接连红盘报收。今日市场主要指数表现疲弱,申万汽车板块又成为仅有的两个上涨行业板块之一。

点评:最新数据显示,7月份国内汽车产销量同比稳步增长,行业景气度继续提升,而自8月起,新能源汽车扶持政策开始进入密集发布窗口,汽车股有望保持活跃。

  接下来,本博与大家共同回顾在过去几年里,部分个股在产业升级和转型当中所突现出的亮丽收益和规律。同时,为长期支持本博的博友们友情赠送2014年华丽转型强势飙升王中王。

 警惕!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

 警惕!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

 警惕!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

  今天,本博将与各位投资共同分享一档《2014年华丽转型强势飙升王中王》。该股历经长时间的洗盘吸筹,成交量有效放大,机构抢筹明显,业绩大幅预增,主力运筹帷幄,股价不涨都难,2014年华丽转型强势飙升王中王就在您的眼前,机会不容错过,错过将再等几年!

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017