注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

8月18日早知道:工信部推动电信企业加快4G建设  

2014-08-17 23:57:30|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

方案将出台珠海国资改革再起航

工信部推动电信企业加快4G建设

PC出货量超过预期行业复苏将至

东风汽车签纯电动客车超级大单

焦作万方17亿涉足国际油气开发

【今日头条】

方案即将出台珠海国资改革再起航
据8月15日消息,珠海市国资委主任吴爱表示,最近已经完成了《关于进一步推进国资国企改革创新的意见》的起草工作,已上报市委、市政府,近期即可正式出台,相关的改革配套政策方案也正在积极推进。尽管珠海国企市场化程度比较高,但目前珠海正处于转变发展方式的加速期,传统增长模式难以为继。在当前及今后相当长的时期内,珠海国有经济还要继续发挥重要的支撑作用。这就需要珠海市国资国企要向改革要活力,更大力度深化改革创新,推动企业转型升级,进一步提升国有企业的核心竞争力。

点评:2000年以来,珠海国企已经经历了两轮大的改革,随着横琴开发上升为国家战略、港珠澳大桥顺利建设,珠海迎来了前所未有的发展机遇,本轮珠海国企改革同样值得期待。珠海相关上市公司主要有东信和平(002017)、力合股份(000532)、格力电器(000651)、华发股份(600325)、珠海港(000507)等。

【中证聚焦】

工信部促4G建设提速,4G终端下半年出货量将暴增500%

在日前举办的2014移动互联网国际研讨会上,工信部总工程师表示要推动基础电信企业加快4G建设。上半年4G手机终端出货量约1500万部,中国移动董事长此前表示年内销售1亿部4G终端目标不变。在中移动的力推下,下半年4G终端出货量将暴增500%以上,提振4G产业链。

点评:可关注受益于4G建设提速的烽火通信(600498),日海通讯(002313),以及4G手机终端出货量将暴增的大唐电信(600198),宇顺电子(002289),硕贝德(300322)等。
研究机构IDC最新报告显示,第二季度全球智能手机发货量达到3.013亿部,首次超过3亿部大关,创历史新高,同比增幅达到25.3%。第二季度三星智能手机所占份额接近三成,较两年前40%的占比有所下滑。酷派、联想、华为、LG、小米和中兴等竞争对手市场份额出现上升。

【要闻速递】

联储高层:美经济数据已接近政策目标

美国圣路易斯联储总裁布拉德8月16日表示,包括失业率和核心通胀在内的众多经济指标早于美联储预期接近政策目标,美联储明年第一季度即提升基准利率的可能性正在加大。他指出,美国第二季度经济较一季度反弹,确认了第一季度数据的反常;企业岗位增加势头持续强劲,“基本上,就业市场改善速度超出预期”。

北京多区县酝酿四板支持政策

中证资讯获悉,北京多个区县正在酝酿四板支持政策,相关政策内容可能效仿海淀区,涉及挂牌补贴、转板补贴、并购重组补贴、私募债贴息等方面。

山东出台权益类交易场所管理办法

山东省政府近日出台《山东省权益类交易场所管理暂行办法》,这是国内首个单独规范权益类交易场所管理的规范性文件。《办法》明确了权益类交易场所的概念、法律地位、批准程序及监督管理等内容,建立了权益类交易场所的基本监管框架。
对于近日流传的“上海放松限贷政策”消息,上海的工、农、中、建、交等大型国有银行以及浦发、上海银行等多家中小商业银行均否认放松房贷政策。

16日起,我国最北省会城市哈尔滨全面取消限购,购房者将不再受到套数限制。

【公司动向】

焦作万方17亿购万吉能源涉足国际油气开发股票18日复牌

焦作万方(000612)以自有资金收购吉奥高投资持有的万吉能源100%股权,收购价格为170,000万元。吉奥高投资将以所得价款用于购买股票,将成为焦作万方第二大股东,未来可能成为第一大股东。吉奥高投资承诺万吉能源在2014年度至2017年度实现净利润分别不低于3,000万元、35,000万元、50,000万元及82,000万元,否则以所持公司股票给予相应补偿。

吉奥高投资是为此次交易而于2014年6月新设的全资子公司,主要从事石油、天然气的勘探开发业务。标的公司的核心资产和业务是为蒙古国和摩洛哥王国油气区块提供勘探服务并享有合同权益。 

点评:此次交易将使焦作万方涉足国际油气资源开发,进一步拓展其业务范围,将使焦作万方获得优质资产注入,提高资产质量,极大提升公司盈利能力,对公司实现业务转型升级和可持续发展具有重要战略意义。

东风汽车签下纯电动客车超级大单年内必保500台

东风汽车(600006)控股子公司东风襄阳旅行车有限公司与浙江时空电动汽车有限公司签订了纯电动客车购销合同,计划到2015年底,东风旅行车将向浙江时空销售纯电动客车5000—10000台,其中截止2014年12月31日必保500台,力争1000台。

两公司预披露上半年分配预案

上海莱士(002252)、易事特(300376)分别预披露2014年上半年分配预案:以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

湘邮科技公司股票将于8月18日复牌

湘邮科技(600476)公告,邮政集团正筹划公司股权内部划转,公司股票将于8月18日复牌。

东阿阿胶将调整复方阿胶浆最高零售价

东阿阿胶(000423)将调整复方阿胶浆最高零售价格,上调幅度不超过53%,出厂价将做相应调整。

中联重科计划参与竞购奇瑞重工60%股份

中联重科(000157)为促进农业机械业务快速发展,计划参与竞购奇瑞重工股份有限公司18亿股股份(占奇瑞重工总股本的60%),拟以挂牌价208,800万元竞购标的股份。

芜湖港被列入启运地口岸

芜湖港(600575)被列入适用启运港退税政策的启运地口岸。自2014年9月1日起执行。

东阳光科与深圳清华大学研究院签署项目合同

东阳光科(600673)与深圳清华大学研究院签署关于大容量动力型超级电容器的开发与产业化项目合同,大容量动力型超级电容器主要面向以新能源汽车为代表的新能源产业。

鲁北化工公司股票将于18日起复牌
鲁北化工(600727)决定对正在进行的重大资产重组方案进行调整。公司股票将于18日起复牌。

青岛海尔实际控制人累计增持公司总股本0.10%
青岛海尔(600690)实际控制人一致行动人青岛海尔厨房设施有限公司通过交易系统已累计增持公司股份307.90万股,占公司总股本的0.10%。

新浪微博二季度营收大幅增长
受益于活跃用户数的增长,新浪微博二季度营收大幅增长。二季度,净营收为7730万美元,同比增长105%;属于普通股股东的净亏损收窄到1540万美元;而去年同期,归属于普通股股东的净亏损为5310万美元。

【产经观察】

PC出货量超预期,行业复苏将至
业内消息人士表示,PC出货量超预期,导致行业供应短期趋紧,以DRAM和液晶面板为例,年内涨幅分别为4%,11%。在PC产品软硬件升级、消费者兴趣回升以及XP系统停止服务等诸因素影响,PC整体市场将趋于好转。
根据IDC数据,2014年第二季度PC出货量为7436.2万部,较去年同比下降1.7%,与前两年动辄超过5%的下滑幅度相比,下滑速度放缓。

点评:PC市场复苏,将利好整体PC产业链,尤其是对PC出货量弹性较高的公司,可关注莱宝高科(002106),长信科技(300088),超声电子(000823),欣旺达(300207)等。

普拉格二季度营收翻倍,燃料电池产业化前景明朗

美国氢燃料电池供应商普拉格能源(PLUG)公布的二季度财报显示,当季实现营收1730万美元,同比增130.7%,超越分析师预期;实现净利润380万美元,合每股0.02美元,毛利率为17%。在上述利好提振下,普拉格能源早盘上涨近9%;美股燃料电池板块集体看涨。
点评:普拉格的高速成长或证明燃料电池产业化前景正在明朗,未来规模有望持续扩张。在国内市场上,八菱科技(002592)配套氢燃料电池车产品已成功安装于上海世博会的氢燃料电池大客车。此外与此相关的同济科技(600846)、长城电工(600192)、南都电源(300068)也值得关注。

【市场透视】

主题投资接棒热点切换或引领二次反弹

在获利回吐以及技术修正的压力下,近两周有色金属、钢铁等周期股逐渐步入调整阶段,并演化成大盘继续上攻的主要牵绊,导致股指在高位展开震荡。但与以往行情由强转弱的整体疲弱格局不同,从成交量、热点活跃度、投资者心理来看,当前市场都显现出“拒绝回落”的强势特征。

点评:随着沪港通启动、刺激政策加码、定向降准预期持续增强,大盘二度上攻仍存希望,当前市场正处于热点切换、潜在领涨品种蓄势的关键时点。短期来看,国企改革等主题投资有望接棒前期的周期股行情,引领市场走出盘整格局。

农业股反弹渐入佳境

近期农林牧渔板块表现较突出,本周该板块涨幅达到4.50%,居所有行业涨幅榜首位。其实,农林牧渔板块从6月20日起,便在畜禽养殖业景气度企稳回升的带动下,早于大盘提前进入上升通道,8月11日农业部发布的积极数据更催化了农业股的上涨动能。
点评:随着猪价、禽价的企稳回升,畜禽养殖效益将趋势性改善,再加上干旱等因素影响,预计农林牧渔板块后市大概率维持强势格局。

  接下来,本博与大家共同回顾在过去几年里,部分个股在产业升级和转型当中所突现出的亮丽收益和规律。同时,为长期支持本博的博友们友情赠送2014年华丽转型强势飙升王中王。

 警惕!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

 警惕!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

 警惕!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

  今天,本博将与各位投资共同分享一档《2014年华丽转型强势飙升王中王》。该股历经长时间的洗盘吸筹,成交量有效放大,机构抢筹明显,业绩大幅预增,主力运筹帷幄,股价不涨都难,2014年华丽转型强势飙升王中王就在您的眼前,机会不容错过,错过将再等几年!


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017