注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

8月5日早知道:高铁概念股获融资重点布局  

2014-08-04 23:29:25|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】

新能源汽车再添“锌”动力

高铁概念股获融资重点布局

中铝力推进混合所有制改革

股价涨预示安全驾驶业起航

锡业股份拟购华联76%股权

【中证头条】

新能源汽车再添“锌”动力

据了解,《电动汽车用锌空气电池行业标准》有望出台。该标准涵盖电动汽车用锌空气电池的要求、试验方法等多方面内容。和传统锂电池相比,锌空气电池储存能量要大一倍,价格也更便宜,安全又环保,具有很大的发展潜力。目前已有一些迹象显示锌电池产业开始在国内有所发展,如今年3月份中航国际(香港)集团与天津融蓝实业集团有限公司、北京长力投资北京中航长力有限公司签约暨金属燃料电池研究中心在天津空港经济区落成;而可充电镍锌电池领域顶尖开发商PowerGenix已宣布与亚洲电池制造商-新能源科技有限公司(ATL)合作,批量制造镍锌电池,这无疑将给今年来一直活跃的新能源板块带来新的活力。

点评:虽然目前技术还不成熟,锌空气电池离产业化还有一定距离。但随着行业标准即将实施,锌电池作为新型技术将显著助推新能源的发展,后市新能源产业链特别是与锌电池研发、生产相关的进展仍都值得投资者重点关注。

【中证聚焦】

高铁概念获融资重点布局

7月31日,沪深股市融资余额收报4400.27亿元,创出历史新高。从整个7月份的融资变动看,融资余额呈现出持续上行的态势,显示在二级市场走势明显转强后,两融投资者转变了此前的谨慎心态,积极投身于反弹行情中。从具体个股看,部分个股在7月呈现出融资净买入额首次大幅飙升的情况,成为典型的资金新近关注的融资新面孔。其中,中国南车(601766)、平潭发展(000592)、中粮地产(000031)、中航资本(600705)、东方锆业(002167)、太原重工(600169)、华峰氨纶(002064)等个股融资净买入力度最大。这些融资新面孔体现出了两条布局主线:一是涨价概念,如东方锆业、华峰氨纶等个股;二是政策主线,是融资客重点布局的领域,包括三大政策方向:其一,以中国南车、中国北车(601299)、太原重工等为代表的高铁概念;其二,以平潭发展为代表的区域振兴概念;其三,以中粮地产为代表的国企改革概念。

点评:7月融资新面孔多以政策预期为支撑,或许预示着这一主题行情将在8月得以深化。高铁概念既存在政策支撑,也具备较为确定的行业增长空间,值得重点关注;国企改革概念是一个中长期投资主题,预计将贯穿全年,可在首先考虑估值安全边际的情况下耐心布局;而区域振兴市场已经出现审美疲劳,持续性和力度预计有限。

【要闻速递】

中铝公司加快推进混合所有制改革

据了解,中国铝业公司成立的"深化改革领导小组”正在研究制定中铝公司重点改革任务及改革工作要点,为公司全面深化改革制订路线图和时间表。在混合所有制的探索上,中铝公司积极寻求与行业内优秀民营企业合资合作,引入民营非公资本实现股权多元化。同时,中铝公司也正在推进旗下的三家企业实施员工持股、技术骨干持股试点工作。中铝公司还将探讨混合所有制的方式方法,鼓励所属企业积极推进混合所有制发展。中铝公司旗下上市公司有中国铝业(601600)等。

濮阳计划三年基本完成国企改革

河南濮阳市近日召开全市深化国资监管国企改革工作会议,明确“用三年时间基本完成国企改革任务”的总体目标。根据会议部署,濮阳市力争经过五到六年的努力,以国有资本投资运营平台为纽带,培育10个左右市级国资控股、参股及产权多元化的具有引领支撑作用的骨干企业。

硅铁、锰硅期货合约自8月8日起上市交易

郑州商品交易所4日发布通告称,硅铁、锰硅期货合约自8月8日起上市交易。

16个地区外商投资企业外汇资本金实行意愿结汇

国家外汇管理局4日发布通知称,从4日起在16个地区外商投资企业外汇资本金实行意愿结汇。

【公司动向】

锡业股份拟收购华联锌铟75.74%股权

锡业股份(000960)拟向云锡控股、云锡集团、博信天津以11.80元/股的价格非公开发行股份,购买其持有的华联锌铟75.74%股份,该部分资产预估值为37.49亿元。此外,公司将通过关联交易的方式,将目前亏损且处于停产状态的下属铅业分公司资产转让给云锡控股,获得约14亿元的现金对价。股票8月5日复牌。

点评:此次重组拟注入的华联锌铟为集团方面的优质资产,其优厚的资源储量将进一步增加上市公司拥有及控制资源的能力,也将极大地提升公司盈利能力。重组完成后公司产业链将得到进一步拓展。同时剥离亏损资产也将进一步提高公司资产质量和盈利能力。

TCL正申请第三方支付和小额贷款牌照

TCL集团8月4日对外公布了公司“双+战略”的阶段性进展。集团董事长李东生表示,目前基于“双+战略”的各项业务正在推进之中,今年第三、四季度,公司在硬件方面将发布机顶盒和微信电视,软件方面将推出基于用户收视服务的大数据分析系统和基于电视商务的生活服务。李东生同时透露,公司正在申请第三方支付和小额贷款牌照,并准备进入到民营银行领域。

瑞丰光电逾4亿加码照明LED和全彩LED项目

瑞丰光电(300241)拟使用自有资金投资照明LED(含EMC产品、LED灯丝和中小功率LED)和全彩LED。四大项目总投资额超4亿元。达产后,公司预计年均增加营业收入16.78亿元,年均增加净利润1.3亿元。

康恩贝拟4.5亿设子公司整合贵州医药资源

康恩贝(600572)8月4日晚间公告,拟出资4.5亿元成立全资子公司贵州康恩贝医药发展有限公司。主要是为了建立在贵州省的医药产业投资运营平台,择机继续并购整合贵州省范围内的中药和民族药企,或收购有价值的品种;整合发展贵州特色优势中药材和生物资源等。

太平洋2014年半年度资本公积金转增股本预案

太平洋(601099)拟提出2014年半年度资本公积金转增股本预案:每10股转增5股。

中天科技2014年上半年净利润同比增长40%到60%

中天科技(600522)预计2014年上半年净利润同比增长40%到60%左右。

葛洲坝上半年净利润同比将增加30%以上

葛洲坝(600068)预计今年上半年净利润同比将增加30%以上。

沃尔核材1-9月净利润同比增长20%至50%

沃尔核材(002130)预计2014年1-9月净利润同比增长20%至50%。

沃森生物公布非公开发行股票预案 8月5日复牌

沃森生物(300142)公布非公开发行股票预案。公司拟以29.27元/股的价格,向四名特定投资者发行不超过1,537.4103万股。股票8月5日复牌。

万丰奥威:抛光轮生产过程不存粉尘污染及作业风险

万丰奥威(002085)称抛光轮生产过程不存粉尘污染及作业风险。

【产经观察】

发改委:保持宏观政策连续性和稳定性

国家发改委网站4日发布《上半年经济社会发展总体平稳》文章称,下一步要坚持稳中求进工作总基调,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的基本思路,保持宏观政策连续性和稳定性。一是加快推进重点领域和关键环节改革。二是积极扩大国内有效需求。   三是努力夺取全年农业丰收。四是加快推进经济结构调整。

Mobileye IPO大涨 安全驾驶行业起航

日前汽车人工智能公司Mobileye IPO成功融资8.9 亿美元,首日股价大涨48%,充分表明资本市场对安全驾驶行业的青睐,这或将推动安全驾驶及车联网行业的发展。可关注国内车联网相关概念股如启明信息(002232),天泽信息(300209),荣之联(002642)等。

Mobileye是一家汽车安全系统提供商,旗下产品主要是一款基于摄像头的智能行车预警系统。Mobileye智能行车预警系统能预防和缓解各种车辆在道路行驶中因驾驶者疲劳驾驶、分神等各种突发状况引发的车道偏离、追尾、碰撞等交通事故。

【市场透视】

宽松预期助推 新高秀未完待续

本轮始于2000点附近的反弹,无论是弹升的高度,还是其强势逼空的节奏,都刷新了近年来反弹的新面貌。沪指八连阳之后阳包阴的超强形态,不仅确认了蓝筹攻势的激情演绎,也进一步夯实了A股中级反弹的根基。应该说,本轮超预期急涨行情的出现,沪港通等制度性利好只是导火索。货币层面释放的政策宽松预期,才是行情持续演绎的根本原因。从目前情况来看,央行态度渐趋明确,货币偏宽的趋势正逐步确立。

点评:接下来,预计央行还会继续维持现有政策基调,稳增长的举措不会就此停止,从这个角度而言,本轮反弹的根基依然牢固,所谓的“新高秀”大概率将会未完待续。

机构大举甩卖盛屯矿业

今日盛屯矿业继续强势上涨3.44%。但值得注意的是,机构投资者的态度却发生显著变化,开始甩卖该股。根据盘后交易信息,在累计卖出金额前五大席位中,机构就占据了两席;而累计买入金额前五大席位中则不见机构身影。

点评:受到机构投资者甩卖,预计盛屯矿业后市调整压力进一步增大。建议投资者注意防范风险,及时落袋为安。

  中国股市20余年,其实进入股市的人都知道股市是座金矿!但是如果没有好的方法和科学的投资策略还不如及早销户,我作为在股市搏杀了十几年的资深股民,很清楚中国股市依然是政策市、消息市!!所以结合咱们中国股市的特点,可靠有效的情报来源和科学的投资方法才是获利的关键!

  大家都知道要选牛股、抓牛股!但是怎么才能发现牛股呢?抓牛股的思路必须自上而下,牛股必须要先有消息政策支持,之后才是利用技术分析、技术指标、操作计划来抓住挣钱的机会!我凭借多年研究的“四步赢家战法”不仅今年大赚特赚,历史上也屡屡抓到翻倍牛股。

  2012年里中航投资(600705)涨了9倍多,华数传媒(000156)涨了7倍多;2011年的新华联(000620)涨了将近4倍,今年的成飞集成(002190)、景新纸业(002067)、抚顺特钢(600399)、等都是通过我独创的四步赢家战法捕获的战利品,也让我的很多老朋友赚大发了!!

  你问我如何连续抓到大牛股的?其实很简单:首先是情报、一手情报、超前的情报!投资股市,情报为王,我现在用的《中国股市热点发现与实战平台》里面就提供了这样的猛料,由中国证券报1500名一线记者实时发布第一手未经整理的股市独家报道,另外商务部研究院授权该平台发布上市公司财务评级数据,能保证我找到更有价值的情报。

热钱涌入潜伏暴涨主升浪 - 猎庄客 - 猎庄客
 
  上个月我做了景新纸业(002067)这只翻倍票;6月11日《中国股市热点发现与实操平台》提前披露这家公司参股的“莎普爱思(603168)”获批IPO,这绝对是个大利好,但按我的战法是否可操作还要过“安全关”。当天我用商务部研究院的“上市公司财务安全评级系统”对这个票的财务数据进行了评测,数据显示该股投资价值为正值得投资,不存在财务风险。再看 “多空能量线、买卖点指标、警戒线”等指标也完全符合四步赢家战法的标准,我当时果断入场,结果大家也都看到了,我提前完成了三季度的盈利目标,呵呵!朋友,你手中的股票是否有利好消息,有重大情报尚未公布?>>>立刻点击安装由中证投资资讯、商务部权威发布的股市核心资讯平台,即可免费查询!千万不要错过手中的“黑马”,更不要买错了股票!!! 

抓牛猎庄无往不利 - 猎庄客 - 猎庄客

热钱涌入潜伏暴涨主升浪 - 猎庄客 - 猎庄客
 
  想必老股民都明白“选牛股容易,但挣钱难!”怎么才能抓到牛股,而且还要拿得住挣到大钱呢?!很多朋友在我的博客里留言希望能分享下四步赢家战法,我本不想公开,但看到太多股民朋友屡战屡败,在市场上被机构、主力戏弄实在有些不忍,索性今天和大家聊聊如何用四步赢家战法炒股、猎庄!

  四步赢家战法的核心就是分析大盘或个股“价、量、时、空”四要素,简单说就是:消息面筛选潜力股、财务安全评级扫雷,之后如果股票符合下面四个标准,就可大胆买入。

       一、多空决策处于多头(红线在上),并且趋势向上! 
       二、操盘BS点中B点(买点)出现!
       三、资金分类中柱状超过警戒线,且有明显主力与大单介入! 
       四、在中证早知道、微情报等情报平台上有情报支持!

抓牛猎庄无往不利 - 猎庄客 - 猎庄客

热钱涌入潜伏暴涨主升浪 - 猎庄客 - 猎庄客

  同时满足以上四个条件后,意味着个股在基本面、技术面、资金量能及买入时机上都具备良好机会,如同为个股装了强劲的发动机,一波升势行情随即出现。所以,一旦遇到此类股,可马上买入,坚定持有,如上述的成飞集成和凤凰光学,这类股往往会暴涨! 

  所以,大家只要遇到这四个条件都满足的个股,千万不能扔掉,一路持有,等着数钱即可!你手中股票是否符合这四大条件?是否不惧大盘暴跌调整?主力高度控盘后何时启动?>>>立即点击安装"中证热点早知道"即可自主查询!

  其实在股市赚钱是件很轻松的事,正所谓赚者不累,累者不赚,买上有可靠情报、主力提前潜伏的股票,买上符合上条件的股票,成为股市赢家真的不是很难!

抓牛猎庄无往不利 - 猎庄客 - 猎庄客
 
  很感谢朋友们对我一如既往的关注,我将再接再厉和大家分享更多的牛股,请继续关注的的博客,也可以扫下面二维码关注微信,让我们随时随地都能及时分享牛股!

7月29日猎庄计划:上工申贝价托、量托都已成型 - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017